ID работы: 534709

Максимилиан

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Мечты

Настройки текста
Максимилиану давно не снились кошмары. Если быть точнее, ему сны вообще почти не снились, за исключением того года, когда он невообразимо сох по Элен, и вот тогда уж его фантазия всласть поиздевалась над своим хозяином подсовывая ему всякие пикантные сюжеты. Если честно, Максимилиан даже подумать не мог, что может случиться нечто такое, что заставит его мозг выдавать по ночам кошмары. Но это было так, и он вновь видел, как умирает Тим, а Алекс стоит посреди пожара, и фигура его отдаляется, превращаясь в крупинку, а эта его девка рыдает, бьётся руками о стекло, страдая от того, что не может остановить падение своего мира. А потом, как-то неожиданно он видит Элен в легком развевающемся платье с неким свертком в руках. Она оборачивается, смеясь, протягивает ему руку, а в следующую секунду земля разверзается под её ногами и она падает, а Максимилиан бежит, но не успевает схватить её и смотрит, как мучительно медленно Элен и маленький ревущий сверток растворяются во тьме. Он просыпается от плача ребенка. Где-то рядом, под боком, шевелится Элен. Он хочет сам встать, но Элен мягким движение руки укладывает его обратно и Максимилиан из-под прикрытых век наблюдает за тем, как Элен, его маленькая Элен, которая даже есть отказывалась, если Максимилиана не было рядом, укачивает на руках его ребенка. Говорят, что женщины после родов меняются, грубеют, красота их тускнеет, но Элен осталась прежней – исчез лишь огромный живот, и появилась колыбель в их спальне, в которой ворочался ребенок с каштановыми волосами и серыми глазами. Ребенок, который часто плакал, требуя то покормить, то пелёнки сменить, и который как хвостик следовал за своим отцом. Максимилиан шел в кабинет и малыш, энергично передвигая конечностями, полз за ним. Максимилиану нужно было в душ – что ж, какофония плача под дверью ему обеспечена. А когда научился ходить, хоть на люстру от него прячься. Малыш все никак не хочет успокаиваться и, наверное, будит уже добрую половину замка своими воплями. Тогда Максимилиан встает, решительно выхватывает мальчика из рук Элен и внимательно смотрит в его глаза. - Мужчины не плачут, Маркус, - твердо произносит он, и так это захватывающе звучит, что маленький Маркус внезапно затихает и даже ротик раскрывает. Максимилиан не любит детей, они его тоже, но вот этот ребенок от него без ума. - Ох, ну что уж с тобой поделаешь, - вздыхает он и устраивает сына в их с Элен постели. Мальчик, не веря своему счастью, принимается улюлюкать, но, вскарабкавшись Максимилиану на спину, моментом отрубается. Даже, будучи годовалым ребенком, Маркус спал, как отец – на животе, протянув в сторону правую руку, что было просто удивительно. До дрожи удивительно. Дулся он тоже, как папочка – сдвигая под острым углом брови и пыхтя, краснея. Конечно, Максимилиан не пускал при этом слюни и щеки у него краснели лишь самую малость. Но все же… Элен молча наблюдает за самыми своими любимыми мужчинами, сопевшими в обе дырочки, но бессонные ночи берут свое. Она ложится рядышком, стараясь не потревожить ни Максимилиана, ни Маркуса, и сама погружается в царство Морфея. На следующее утро с завтраком придет Карл и, увидев такую семейную идиллию, не сможет не пустить слезу, искренне умиляясь, и, конечно же, разбудит Максимилиана, который, устроив ребенка, подле матери, будет зло шикать на камердинера, отчаянно скрывая свое смущение и счастье, распирающее его изнутри. А через много-много лет, когда сын его вырастет и сам обзаведется семьей и детьми, Максимилиан неожиданно найдет в завале своего шкафа старый кинжал и вспомнит, что уже много десятков лет ни одно оружие в руках Максимилиана не знало вкуса его крови. (2023 год, Максимилиан – 636 год, Элен – 18)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.