ID работы: 534709

Максимилиан

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Скелеты.

Настройки текста
- Господин, что это!? Крик Карла разносится по всей зале и отражается от высоких сводчатых потолков. Максль даже не поворачивает головы, продолжая трапезу. - Это, друг мой, подлые лазутчики, которых я поймал внизу, - сообщает он со скрытым весельем, щедро поливая зеленым соусом картофель. – Они шпионили за мной, вот я их и убил. - Меня интересует, почему они лежат в трапезной, а не кто они такие! - Так с этого и начинал бы. Просто в процессе их убийства я жутко захотел есть. Увы, мне пришлось прерваться. В подтверждение своих слов Максль набрасывается на еду, как оголодавший зверь. Карл, все больше закипая от негодования, приближается к телам и вдруг с ужасом – скорее наигранным, чем действительным – отшатывается. - Почему они расчленены!? - Чтоб не убежали. - Так вы же в первую очередь рубите головы, разве нет? - Так они продолжали бегать. Как курицы. - Господин! – в голос стонет Карл. – Будьте серьезны! Кто эти люди? - О, Карл! Мне уже столько лет, что я устал притворяться серьезным, возьми это себе на заметку, - наставительно говорит Максль и встает. – А если отбросить шутки в сторону, это, друг мой, посланцы от одного нашего давнего знакомого. Не угадаешь, от кого? - Никак нет, господин. - Ты мне просто льстишь, но, так уж и быть, скажу, - Максль выдерживает паузу. – Альбрехт Аденауэр. - Этот мальчишка? – изумляется Карл. – Как он посмел? Мы должны показать ему его настоящее место! - О, не стоит. - Но почему же? - Хочу увидеть, как он вырастет и сбросит с трона этих зажравшихся стариков. - Но как же вы сами, господин? - Я? Сбросить меня? – Максль усмехается. – Не посмеет. Кишка тонка. - Но зачем вам все-таки тела в трапезной? – спрашивает Карл, когда Максль вновь садится за стол и принимается во всю орудовать вилкой. - Для коллекции, - отвечает он довольно. – Я даже специально для этого узнал их имена: Густав, Валентин, Хайнрих… - Но у нас и так целое кладбище в темнице! - Которое не пополнялось уже десятки лет! – вскрикивает Максль. – Милая Гизела страшно гневается, ведь её кавалерам-скелетам уже перевалило за пятьдесят! - Ну и ладно, - выпаливает Карл. – Я все равно когда-нибудь выкину их всех. - Не выкинешь. - Выкину. - Не выкинешь. - Выкину!.. - Мааакси! Вампиры, хоть и находились в трапезной, прекрасно слышали донесшийся из подвалов крик. - Маааакси! Тут у тебя куча скелетов! – пауза. - Таких, разобранных на части! – прибавляет Элен, предвосхищая вопрос Максимилиана. Алленштайн бледнеет и поднимает на Карла взгляд. Его прищуренные глаза искрятся от веселья. - Кажется, Элен нашла Густава, Валентина, Хайнриха и… - Можете не продолжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.