ID работы: 5347163

Отзвучавшее

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Good night

Настройки текста
Он вытянул руку к ночному небу и сквозь отверстия в ладонях наблюдал, как путается в облаках серябристый лунный свет. - Сегодня красиво, не так ли. Стоящий рядом Азгор ничего не ответил. В его поднятых кверху глазах отражались звезды. Гастер тихо улыбнулся сам себе. Они так долго ждали этого момента. Так долго работали и страдали для того, что бы наконец-то увидеть небо и солнце. Теперь монстры свободны. Последний павший мальчонка каким-то образом сумел уничтожить барьер с теми душами, что у них уже имелись. На все вопросы он только грустно улыбался и говорил, что это секрет. В конце-концов от него отстали. Так ли было важно, как именно Фриск подарил им свободу, если это было тем, что монстры так долго ждали? Все, что произошло под землей, останется под землей. Первая встреча людей и монстров вышла шумной и бестолковой, но довольно мирной. Конечно, еще многое нужно было обговорить, но начало новой жизни было заложено. Теперь у бывших подземных жителей были дома под небом. Наскоро сделанные, лишенные благ цивилизации, но все же дома. Раса монстров пустила первые корни на новом месте. Гастер втянул пахнувший ночной свежестью и осенью воздух, опираясь о перила балкона. Их домик ничем не отличался от других, разве что с подачи Гастера золотые цветы в вазах иногда перемежались слабо светящимися эхо-цветками. Они напоминали Вингдингсу о старых-добрых деньках, когда они с Азгором дурачились с этим растениями, словно дети. К ним часто забегали гости. В Новом Новом Доме (да, Азгор был ужасен в названиях) редко бывало тихо. Все время кто-то искал короля, или торчал на кухне, гоняя чаи, или слонялся туда-сюда без особого смысла. По утрам за окном кипела и бурлила жизнь, и Гастер не знал, какое еще зрелище могло сильнее порадовать Азгора. Его народ наконец-то был счастлив. Все, чем пришлось пожертвовать на этом долгом пути, обрело смысл. Молодое поколение вырастет под солнцем, не зная ни горя, ни бед. Гастер пододвинулся поближе под бок к Азгору, обнимая его. Все, чем занимался В.Д. после прорыва барьера - это поддерживал короля всеми своими силами. Пока он был дома, Г делал все возможное, что бы ему было тепло и уютно. Пока он вел переговоры с людьми, скелет всегда тонкой тенью стоял за его плечом. Когда по ночам его мучали кошмары...Чтож, Гастер был там, что бы помочь. Простая поддержка и забота - вот все, что он мог сделать для Азгора. - Пойдем спать, - позвал его Вингдингс, а когда король не откликнулся, вздохнул. - Ах, да... Он кашлянул, и, задрав голову к звездам.. * Вы достаточно смотрели на небо. Это не помогает. Гастер грустно наблюдал, как Азгор отрывается от перил и легко проходит сквозь его руки на своем пути. Дождавшись, пока король уляжется, Вингдингс свернулся неслышной тенью у него в ногах, что бы быть рядом, когда Дримурр проснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.