ID работы: 5347163

Отзвучавшее

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гастер ходит точно пьяный

Настройки текста
Гастер ходит, точно пьяный, смеется невпопад и плачет, когда остается один. Он пытается держаться, пытается вставать по утрам и идти на работу, пытается делать вид, что все хорошо, хотя бы перед детьми, но чувствует себя совершенно разбитым и сломленным. Сил едва-едва хватает для того, что бы не сорваться при всех, когда штыри, которыми он себя скрепляет, разбалтываются и вылетают. Такое происходит все чаще и чаще - у ученого совсем не осталось надежды. Жизнь тянется слишком невыносимо тоскливо без утерянного. Пустые, серые дни, безразличные лица, холод одиночества и опускающиеся руки. Гастер больше не чувствует в себе огня, который заставлял его двигаться вперед: только горечь пепла на языке и бесконечную боль. Боль вполне материальную - последствие незаживающих дыр в душе, истекающих HP каждый раз, когда Дингс вспоминает об Азгоре. О том, что никогда не увидит его вновь, никогда не услышит его успокаивающий голос, никогда не прикоснется к гриве волос и никогда не услышит такого родного сопения у виска. Он помнил, как уговаривал Дримурра жить дальше, когда его не станет. Наивный идиот Говорить это было сложно - но исполнить самому еще сложнее. Вместе с любимым исчез и всякий смысл из его жизни. Краешком сознания Г. понимал, что не имеет права распространять свои упаднические настроения на других, что он должен заботиться о детях и пинать нужные шестеренки, что бы работа в лаборатории не загнулась, но каждый раз малодушно с головой зарывается в свою апатию. Гастеру хотелось бы разделить свою скорбь с кем-то еще, слиться в траурных одеждах в одно черное пятно и растворить в нем горе, обратив в светлую память...Но худшей частью было то, что он не мог. Н и к т о н е п о м н и л е г о. Никто не устраивал траур по королю. Никто не сожалел о его смерти. Никто не пел о его душе. Никто даже понятия не имел, кто такой Азгор, словно он существовал только для Гастера. Первое время...он думал, что это все чья-то дурная шутка, жестокая и бессмысленная. Но когда даже сыновья, глядя ему в глаза, сказали, что слышат имя "Азгор" в первый раз, он понял... Ничерта он не понял. И потом запутался еще больше, пытаясь понять, что происходит. Г быстро пришел к выводу, что помощи ему ждать неоткуда - напротив, если он продолжит упорствовать в своем мнимой безумии, дела его будут плохи: тихий псих - обычное дело, но псих агрессивный, уверенный в своей правоте и лезущий с ней к другим, никому не нужен. А Гастеру не нужны были проблемы. Даже если он действительно свихнулся, выздоровление принесло бы еще большие страдания. Те, кто замечает его подавленное состояние, особенно не удивляются: королева Андайн требовательна и жестока к своим подданым, а с королевским ученым у нее обоюдная личная неприязнь. Была, по крайней мере - что бы ненавидеть, нужны силы, а их у В.Д. не осталось. При отчетах Бессмертной он чувствует лишь острую неправильность происходящего. Все не так, как должно быть. Пустота в углу режет глаз, и в воздухе недостает чего-то важного, а еще лютики раньше не были такими пожухлыми, - Андайн совсем за ними не ухаживает, должно быть, - и трон для нее слишком велик, это не ее место, не ее роль, тут должен быть кто-то другой. С этим смириться сложнее всего, - Гастер пережил бы и цветы, и все остальное, если бы главная деталь была на месте, - и он едва не сорвался однажды, почти сказал рыбине все, что об этом думает, но что-то вовремя мягко заткнуло ему рот, а в следующий миг Г. и сам понял, какую глупость едва не сделал; в конце-концов, существовали и менее болезненные способы совершить самоубийство. Иногда ему казалось, что мир становится целее. На самую малость. Он всегда был чуток к подобным вещам. Даже самые слабые колебания реальности стали для него яркими знаками, и он читал их без усилий. Понять прочитанное было сложнее - но он трудолюбиво расшифровывал полученную информацию. Безуспешно. Как бы Гастер не бился, он не мог вывести на практике то, что чувствовал в теории. Слишком много неизвестных. Слишком мало возможностей. В конце-концов...он не сдался, нет. Но сбавил обороты. Старался спать хотя бы пару часов в сутки. Интересоваться жизнью. Говорить с кем - нибудь. Все, что бы окончательно не зачахнуть - ведь Азгор этого не хотел бы... Он редко думает о том, что бы уйти из жизни. Скорее рассматривает это как один из вариантов на случай, если существовать станет совсем уж невыносимо. Но пока он еще держится, и старается не подходить слишком близко к обрывам и не смотреть вниз, в ядро Ядра - тень за спиной слишком волнуется, если Гастер задумывается там надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.