ID работы: 5347167

Letters about Everything

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пять минут назад

Настройки текста
Девушка хлопает передней дверцей автомобиля, попутно доставая из кармана толстовки пачку сигарет «L&M» и выуживая одну зубами. Кажется, она обещала кому-то перейти хотя бы на электронку, но постоянная нужда в подзарядке бесила. Один щелчок зажигалки, глубокий затяг, небольшая задержка и выдох белёсого дыма клубами. Взор серых глаз устремляется вдаль. Затяжка за затяжкой, клубы дыма всё поднимаются в небеса. Сука. Почему всё так… Рука невольно сжимается в кулак, сминая пачку сигарет. Только позже, вспомнив, что там оставалось штук пять иль шесть никотиновых палочек, Марина шлёпает себя ладонью по лбу. Ну не дура ли, лишать себя ещё одного смысла жизни?.. Сигареты «L&M» она полюбила из-за простой вещи. Марка будто связывала их имена. И расшифровывали они её по-своему. «Leda & Mara». «Леда и Мара». Мара. Так и никак иначе звала её Она. Так её звали… и никогда не позовут так снова. — Ма-ар! — тёплые пальцы накрыли веки девушки, погрузив в темноту. Леда примостила свой подбородок на синюю макушку и замурлыкала: — знаешь, я наконец-то поняла, что от сигарет я тебя не отучу. — Правда? — Марина дотронулась до рук собеседницы. — Да. Так уж получилось. Ну, зато я могу тебе теперь немного подкинуть деньжат на сиги. Просто посмотри на это! — Леда отстранилась и, порывшись в сумке, сунула упаковку сигарет прямо под нос подруге. — Смотри! Круто же? На пачке гордо красовались буквы «L&M», причем рядом с заглавными буквами были дописаны обычной шариковой ручкой имена. «Leda & Mara» в итоге. — Вау… Но насколько я знаю, они около восьмидесятки стоят, дороговастенько, пожалуй, для моего кармана. — Ну, знаешь ли, Мар… — девушка уселась рядом с подругой, недовольно сдвинув брови и скрестив руки на груди. — Я старалась, между прочим. — Я знаю. И именно поэтому я… — Марина взлохматила свои недавно покрашенные в синий цвет волосы, разорвала плёнку и выудила зубами одну сигарету. — Попрошу тебя написать наши имена снова. Только уже на картоне. — Хочешь запомнить? — усмехнулась Леда, вытащила из кармана куртки зажигалку и подожгла конец. — Да, — Мар затянулась и выдохнула. — Интересно. Они не похожи на мои. — Хуже или лучше? Честно сказать, я их только из-за ЭлЭндЭма взяла, поэтому если не нравятся… — Не попробуешь — не узнаешь. К тому же, не смертельно же это, — хихикнула та, снова делая затяг. Леда резко притянула лицо Марины к себе и поцеловала, заставляя её выдохнуть никотиновый воздух себе в рот. Затем так же резко отстранилась и пафосно выдохнула часть. — Мне нравится дышать с тобой одним воздухом. Мара аккуратно расправляет помятую пачку. Картон, будто испещрённый морщинами-складками, сохранил всё же сигареты в первозданном виде, лишь только крайние две сломались в нескольких местах. Затянувшись глубоко в последний раз, девушка бросает бычок на асфальт и растирает подошвой кед. Вытаскивает телефон из кармана толстовки и просматривает ленту ВКонтакте. Ничего полезного. Разве только… практически все посты призывают забыть человека, кто уже отказался от тебя. Вот только… не получается. Резкий порыв ветра срывает капюшон. Синие волосы с порядком отросшими тёмными корнями выбиваются из косы и закрывают обзор. Красиво здесь. Шоссе вьется лентой рядом с морем. Марина опирается на боковую дверь машины и вдыхает свежий воздух. Отдаёт солью и, кажется, морской капустой. В голове всплывают слова Леды. Те, от которых на душе становилось теплее и легче. «Ты — моё солнышко, и ты — моя радость. Я тебя очень сильно люблю». Марина прикрывает рукой глаза, но предательские слёзы стекают по щекам. Снова. Из приоткрытого окна автомобиля доносится песня PHARAOH & Boulevard Depo — 5 Минут Назад. И словно пять минут назад это было. Девушка вытягивает руку над пропастью, намереваясь выкинуть упаковку, постепенно расслабляет пальцы. Но в самый последний момент, когда пачка сигарет уже почти выпала, Марина прижимает её к себе, к самому сердцу. Зачем она это сделала? Зачем снова цепляется за прошлое? Она не знает. Каждый раз на волне, но спустя года два, год в игре, И пищишь, что ты swag, словно plug, это бред. Был на свете ровно пять минут назад. Ровно пять минут назад. Это дерьмо. Ровно пять минут назад. Тихий шепот не слышен, равно как и крик. — Я всё равно жду тебя, знай. За девушкой хлопает дверца автомобиля, и синяя ŠKODA Superb, взвизгнув шинами, уезжает дальше по трассе. Куда глаза глядят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.