ID работы: 5347167

Letters about Everything

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Young Blood

Настройки текста
В маленькой уютной двушке на кухне стоит стол. Деревянный квадратный стол из Икеи. На нём тарелка — почти что блюдечко с голубой каёмочкой. В тарелке — печенье. — Заварить чай? — А какой есть? — не могу оторвать взгляд от девушки. Она буквально вчера постригла волосы, теперь её шикарные локоны едва прикрывают лопатки. Сама рассказала и фотографии показывала. — Чёрный, травяной, зелёный… — начинает перечислять Кристина, потом плюет на это дело, достает все упаковки чая (а их было штук двадцать, если не больше) и предоставила выбор мне. — Эм… Пожалуй, этот, — я вытаскиваю пакетик из картонной коробки и протягиваю ей. We’re only young and naive still We require certain skill. — С гибискусом? Окей, — улыбается и наливает в кружку воду из только что вскипевшего чайника, после ставит передо мной кружку с напитком. Цвет уже глубокий красный. Забавно. — Спасибо, Крис, — мне почему-то нравится её так называть. Крис… Что-то мне подсказывает, что это имя надолго задержится в моих мыслях. — Рука болит? Прости, это всё, что было в доме для такой раны… — она искренняя. Такие редко появляются в моём окружении. — Да чего уж там, всего лишь маленькая царапина! — я отмахиваюсь. Заживёт как-нибудь само. — Ты же на филфаке учишься, да? — Да, там немного сложно, но мне нравится. Я книги брала для очередного реферата по Тургеневу, как оступилась и на тебя свалилась, — Кристина смотрит на мою забинтованную руку, чувствуя явное сожаление. — Ну брось, ты же не виновата. Как по мне, интересен стиль у Достоевского. «Преступление и наказание» довольно тяжёлая книга, задевает тему психологии. Раскольников чувствует свою вину за убийство старушки, но никто же не сказал, понравился ему сам момент убийства или нет. — Кстати да, это не оговаривается, но с точки зрения человеческого мышления момент должен быть как бы выпадающим из общей картины. Мы не осознаем, что делаем, позже нас обхватывает осознание происходящего, совесть давит на психику. Человечность — это совесть, по большему счету. Хотелось бы мне потерять эту совесть хоть на минутку и посмотреть, что из этого выйдет. — Воу, барышня, да вы у нас начинающий психолог! — Да нет же! Просто… — я перебиваю: — Минута — слишком мало для такого проворота, — смеюсь, и она подхватывает мой смех, — ты за минуту и не успеешь понять, потеряла ли ты эту совесть! — Да! Забавно получилось, — она утирает слёзы, выступившие во время смеха. The mood it changes like the wind Hard to control when it begins Нравится её смех. Чем-то цепляет. — Давай номерами обменяемся или в ВКонтакте меня найдешь? — спрашиваю скорее из-за того, что боюсь терять с ней связь. — Да, конечно! Меня будет терзать чувство вины, если ты быстро не поправишься, — даёт в руки свой смартфон, и я вбиваю свой номер, делаю звонок себе. Ну, а после уже ищу себя в поиске социальной сети и кидаю заявку в друзья. — Василиса… — Можно просто Вася, — возвращаю телефон хозяйке и взъерошиваю волосы, убирая белые мешающиеся локоны с глаз. — Давай, когда заживёт твоя рука, встретимся? — ох, не только я одна забочусь о нашем общении. — Можешь даже прийти ко мне домой, если хочешь. Я всё равно одна живу, — улыбаюсь. — И да, тебе придется привыкнуть, что я выражаю свои эмоции чересчур сильно. А в чате — огромным количеством смайликов. — Это не столь страшно. Я съедаю печеньку и делаю глоток уже остывшего чая. Немного кисловатый, он дополняет вкус сладости. — Вкусно? Сама готовила, — Кристина оглядывается в поисках того, чем бы можно было меня задержать. Но что-то её внезапно насторожило. — Сестра скоро вернется из школы, надо бы тебе уйти. Рано тебе ещё с ней знакомиться — она ещё тот бесёнок. The bittersweet between my teeth Trying to find the in-between — Ага! Надоедает тебе? У меня, к счастью, такого нет. Ну разве что внезапно воскресший старший брат, который изначально пытался подбить ко мне клинья, — я смеюсь, вспомнив этот момент, — не вышло. — А что случилось? Почему пытался? — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! — хватаю пальцами миниатюрный носик собеседницы и легонько тяну на себя. Звонок в дверь и последующий стук отвлекают меня, и в то же мгновение мы с Крис сталкиваемся лбами. — Ай, больно! — мы откровенно хохочем и потираем место удара. А на нас как на умалишенных смотрит девчушка лет четырнадцати. — Привет, Лиза! Ты голодна? — Привет, нет. Позже поем, — Лиза сразу уходит вглубь квартиры, а Кристина поворачивается ко мне. — Думаю, лучше уйти.

***

На следующий день я забираю Крис с института около шести часов вечера. Катаемся по городу, пока не решаем где-нибудь засесть и поговорить спокойно. — Ты уже работаешь? Мы лежим на крыше моего дома, подстелив тоненький матрас и два одеяла. Укрывшись пледом, смотрим на звёзды. — Да, работа легкая, не особо напряжная. Можно сказать, работаю посменно, — я украдкой смотрю на новую знакомую. И ухмыляюсь, вспоминая свой график работы. Киллер. Наёмная убийца. Интересно, узнай она эту сторону медали, стала бы со мной общаться? Хм. Не сейчас. Если наше знакомство продержится год или два… вот тогда уже можно будет. — Это хорошо. Я на последнем курсе университета, диплом, денег на жизнь не хватает, приходится подрабатывать учителем за полставки… Хорошо ещё, что пары позволяют вести два-три урока в три дня. — Ужасная привилегия. Пробовала искать другую работу? — Нет, слишком… Нервозно. На полставки директор и завучи не так давят, понимают, да и с детьми хоть на три часа забываю про этот несчастный диплом. Я прикасаюсь к её пальцам и крепко сжимаю в ладони. We lie beneath the stars at night Our hands gripping each other tight You keep my secrets hope to die Promises, swear them to the sky — Если что надо будет, я помогу. Правда, я другого профиля, но ты не стесняйся, спрашивай. — Угу. Спасибо, что вытащила меня, — благодарно улыбается. Наши взоры снова поднялись к тёмным небесам. Fall back in love eventually Yeah yeah yeah yeah!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.