ID работы: 5347167

Letters about Everything

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Carnival of rust.

Настройки текста
Дождя давно не было. А если бы он и пошёл, у меня есть зонтик. Обычный, чёрный, с рисунками котов с алыми розами. А живого зонтика уже нет.

***

— Алло! Да, я уже обуваюсь и выхожу! — ой, да, как же, в одном нижнем белье ищу джинсы поприличнее. Попрощавшись, сбрасываю трубку и начинаю метаться по комнате. Господи! Неужели всё надо стирать?! На кресле под завалом футболок и (внезапно) тетрадей с конспектами нашлись-таки джинсы. Отлично. Футболка — первая попавшаяся под руку. В коридоре влезаю в кеды и взлохмачиваю волосы пятерней перед зеркалом. Сойдет и так. Открываю дверь, как тут… «Возьми зонт. Пойдет дождь». Что? Откуда этот голос? Учитывая, что в квартире нет никого, кроме меня и моего кота, который сейчас сидит на комоде и провожает меня. Странно. Вообще, сегодня обещали яркую солнечную погоду. Я специально смотрела. Не буду брать зонт, он тяжелый и крупногабаритный для моей маленькой сумки. «Зонт возьми. Промокнешь». Снова этот голос. Будто бы знакомый. Не возьму и всё тут! Я сама позабочусь о себе, не простужусь. Жарко, плюс двадцать пять. Выскакиваю из дома, не забыв запереть дверь, и в ужасе прикрываю рот. От моей остановки только что отошёл автобус! Ананасью ж мать, снова! Снова пропустила его! Теперь точно опоздаю. Мрачно оглядывая людей на остановке, прижимаюсь к стволу дерева, прячась в его тени от палящего солнца. Кажется, что все тридцать пять. Наврал прогноз погоды, что ли? Втыкаю наушники в телефон, выбираю мелодию — уже лучше. Не слышу надоевших визгов шин на светофорах, громких гудков, сирен. Только мелодия и голос солиста. Идеально. Одна сменяется другой. Тихий звук, исходящий от струн гитары, и последующий за ним спокойный голос Марко Сааресто будто созданы для освобождения мозга от мыслей. Доигрываются последние ноты куплета, и под первые удары барабанов гремит гром. Небо стремительно затягивается черными тучами. И перед глазами как пелена встаёт стена дождя. Ливня. Люди с криками убегают под козырёк автобусной будки. А я не двигаюсь с места. Одежда уже липнет к телу, открывая миру реальные черты моей фигуры. — Говорил же, возьми зонт. Промокнешь. Только спустя минуту приходит понимание того, что на меня не падают капли дождя, а голос звучит тихо из-за песни и рядом, а не в моей голове. Парень вынимает один наушник, прислушивается к мелодии. — Карнавал тлена? Ну ты даешь! No disaster can touch Touch us anymore. — Come feed the rain Cos I'm thirsty for your love Dancing underneath the skies of lust Yeah feed the rain Cos without your love my life Ain't nothing but this carnival of rust, — подпевает он, а я всё стою, уставившись в одну точку и не веря в происходящее. Он машет рукой перед моими глазами, пытаясь перевести моё внимание на него, я цепляюсь за неё и прижимаюсь к парню всем своим мокрым телом. Моему парню. — Почему ты меня не слушаешься, и мне приходится возвращаться, чтобы оберегать тебя? Я отвечаю как раз тогда, когда вокалист поёт последние строчки: — Не уходи, не уходи. Когда сердце тоскует… — Ананасы заждались? — Деня поднимает моё лицо за подбородок, заставляя меня посмотреть ему в глаза. Родной. — Очень. Парень ухмыляется и целует меня, а после закидывает на плечо как мешок с картошкой. — Эве, зайка, не выпендривайся. Зато сейчас никто не видит твоей мятой футболки. — Вообще-то она так и должна выглядеть. И я могу идти пешком, эй! Но он только смеётся и легонько подбрасывает меня на плече. В кармане джинсов вибрирует мобильный, оповещая о входящем звонке, но мне не дают его и в руки взять — Деня отвечает на вызов. — Лина, ну ты где? Мы ждем тебя… — Привет, это Денис. Эве… — он опять меня подбрасывает и направляется в сторону моего дома. Он держит меня и разговаривает по телефону, а я держу его зонтик. Хотя стоп, это же мой зонтик! Спица, перемотанная чёрной изолентой, находится прямо перед моими глазами! Ах ты ж, Деня. Какого ананаса?! — Слегка занята. И промокла под дождем, поэтому мы идём домой переодеваться. — А… — сквозь голос подруги я услышала усмешку и представила, что она себе сейчас надумает. — Тогда ладно, мы сами пройдемся, а вы там… переодевайтесь. Наверняка нижнее бельё тоже промокло… Удачи! Ах, вредина, ах, проказница, Алина, чтоб тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.