ID работы: 5347167

Letters about Everything

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Sing Me To Sleep (Потерянный рай)

Настройки текста
Утро. Около шести часов утра. Я наконец-то заваливаюсь к себе на хату, запираю дверь на все замки. Хочу быть одна. Несмотря на то, что мои руки полностью в чужой крови, я боюсь убивать. Снова. Опять будут сниться кошмары. Не хочу, не хочу, не хочу! Кидаю сумку с оружием и химикатами в пенопласте — не дай бог, разобьются в машине! — на пол, обувь снимаю где-то посередине коридора, плетусь в ванную. Одежда пропахла серой и чем-то ещё — пролила на себя что-то, но что именно я не помню. Стягиваю с себя футболку, джинсы с носками и нижнее белье, запихиваю в стиральную машинку, щедро отсыпав порошка и налив половину отделения для кондиционера. Ненавязчивый аромат дает вспомнить о доме и тех, кто меня в нём ждут. Наконец, во внутренний барабан начинает литься вода, а я набираю ванну и погружаюсь, кинув туда пару шипучих бомбочек. Эти бомбочки, сделанные в домашних условиях, мне подарила Крис на недавно прошедший день рождения, из-за чего мне пришлось устанавливать саму ванну. И это, кстати, пригодилось. Вот для таких моментов, как этот. Приятный аромат цитрусовых витает в воздухе, и я наконец-то расслабляюсь, почувствовав себя дома и в безопасности. Прошел год со знакомства с Крис, и мы неплохо так сдружились. Я даже сделала для неё дубликат ключей, чтобы она могла зайти ко мне домой, а не ждать по пятнадцать минут, а то и двадцать, пока я соизволю открыть дверь. А вообще я могу в это время и спать, и в ванной плыть… Эх, воспоминания… Выныриваю на поверхность и резко открываю глаза. Оказывается, задремала и почти утонула в собственной ванной. Шикарно. Вытаскиваю пробку и аккуратно перелезаю через бортик ванны, наскоро вытираюсь большим полотенцем и заворачиваюсь в него. Восемь утра. Венера ещё не звонила, значит сегодня можно отдохнуть. Потягиваюсь и помещаю свою пятую точку на стул возле стола с ноутом. Быстро проверяю почту, сообщения ВКонтакте — ничего интересного и познавательного. Откидываюсь на спинку стула, и внезапно чужие руки, скользнув по плечам, обнимают меня. Я уже собираюсь врезать гостю (а вдруг вор? хотя воры не обнимают), но тут замечаю две темные косички. — Кристин, как ты вошла? — глупый вопрос, но я почему-то подразумеваю «когда». — Мне стало скучно, и я пришла сюда ещё вечером. Цветочки полила, немного прибралась, спала на твоей кровати в твоей футболке, — я почему-то ощущаю жар своих щёк. — Я просто свои вещи не брала. Не думала, что останусь. Она кладёт подбородок мне на плечо. Так по-домашнему уютно. — Завтракать будешь? Времени на что-то большее, кроме яичницы, у меня не хватит, — она порывается разомкнуть объятия и уйти, но я не даю этого сделать. — Позже. Останься так, пожалуйста. — Что? — Обними меня крепче, — шепчу. — Если бы ты знала, как я устала от всего этого. Мне снятся кошмары, которые выматывают меня. — Вась, доверься мне, — она тоже шепчет, хотя можно говорить громче. Можно, но не нужно. Не тот эффект. Я встаю, выпутываясь из кольца рук, веду её к кровати. Sing me to sleep Won't you sing me to sleep now? Sing me to sleep — Я хочу очень спать, но заснуть не могу. Побудешь рядом? — отвечаю на немой вопрос девушки. Полотенце теряю где-то на середине пути, но умудряюсь найти трусы и большую свободную футболку, оставленные на стуле. И на кровать звездочкой. Remember me now, time cannot erase I can hear your whispers in my mind — Расскажешь мне? — Крис, идя за мной по пятам, аккуратно примащивается ко мне под бок и поправляет футболку. Работа. Я молчу. Хотя знакомы уже год. — Я боюсь, как бы ты не сбежала от меня, — говорю очень тихо. Снова. — Не уйду. Но ты должна мне всё, — она выдерживает длинную паузу, после чего продолжает: — Думаешь, я не вижу, что ты регулярно ходишь вся в синяках, накрывая сверху рубашкой? Не чувствую запаха пороха на рукавах? Не вижу дыр на одежде от пролитых веществ? И… и ты хранишь в тайном сейфе целую кучу оружия. — Так ответь же: кто я? — Ты… контрабандист наркотиков? В этой тишине мой смех, кажется, вот-вот разобьёт все стеклянные вещи и поверхности. — Нет, Крис, я не торгую наркотиками, — еле-еле пропихиваю эту фразу сквозь смех. — Вот умора же, ахахаха! Ты реально так думала? — Ну… да, — она смущается. И чувство неловкости не покидает. — Нет-нет-нет, это не правильный ответ, — касаюсь кончиком пальца её носа, сразу становясь более строгой, — я не так уж и долго состою в этой компании на должности киллера. — Киллера? — Наемного убийцы. Из-за этого у меня такой свободный график, из-за этого так много денег на карте, что мне скоро придется заводить вторую или тратить очень много. А я и не знаю, на что тратить. Квартиру эту купила сама, сама сделала ремонт, подумываю над тем, чтобы купить квартирку этажом выше и сделать из них что-то типа двухэтажного дома. Устремляю взгляд в потолок. Вздыхаю полной грудью пару раз и… и удивляюсь, когда Кристина безмолвно встаёт и уходит. Ясно. Ну конечно, кому нужна пьющая киллерша?!  — Н… Не уходи. Из коридора слышится шуршание — видимо, Крис уходит. А я не хочу провожать. Она мне нужна. Поворачиваюсь на бок и сворачиваюсь калачиком, смотря в одну точку — на какой-то узор на обоях. Но она возвращается. Ложится рядом, накрывает меня одеялом и обнимает. Мне… дали шанс? Мой взгляд мутнеет, моргаю пару раз. — Спи. Сейчас я буду охранять твой сон. — Погодь, так что мы… — Вечно ты портишь моменты! Изначально я очень любила всё такое: ездить по миру, держать в руках оружие, настоящее, не муляж, убивать людей и быть безнаказанным! Это же весело! — На самом деле не очень. Я-то знала, на что иду. Что будет тяжело. Но на психику это давит пиздец, — переворачиваюсь на спину и пытаюсь найти какие-то узоры на безупречно гладком белом потолке. — Не ругайся! Придумаем что-нибудь, — Крис устраивает голову на моем плече и забирается под плед. Хорошо, что он большой. — Честно. Я ходила на курсы психологии. Если тебе тяжело, просто надо найти хобби. Или влюбиться. — Не поможет. Я пыталась, любви просто не существует. — Существует! Ты, может, с ней не сталкивалась. — Мой парень погиб на задании, — голос всё-таки дрогнул на этой фразе. Хоть я и отмстила, но вспоминать и жить с этим тяжело. До ужаса тяжело. — Поэтому я встала на этот путь. Такого, как он, просто не будет. — Сочувствую… — она обнимает крепче. — Но ты не должна зацикливаться на нём! Мир открыт! А сейчас спи, полегчает. Sing me to sleep now Sing me to sleep Won't you sing me to sleep now? Sing me to sleep Кристина тихо начинает петь что на ум придет, лишь бы мне легче уснуть. — От края до края небо в огне сгорает И в нём исчезают все надежды и мечты, Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает, Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты. Засыпай на руках у меня, засыпай, Засыпай под пенье дождя, Далеко, там где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай. Как ни странно, но я засыпаю со спокойной душой, будто могильная плита упала с сердца. Дышу полной грудью спустя столько времени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.