ID работы: 5347167

Letters about Everything

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Empty Walls

Настройки текста
Моя жизнь стремительно изменилась за последние двадцать лет. Я сильно обязана им всем, что так на меня повлияли.

*За три года до дня Х*

Pretentious attention Dismissive apprehension Я нашла в себе силы расстаться с Анжи. Как бы она меня не любила, как бы Я её не любила… это неправильно. Между нами много недомолвок. Очень много. Она Высшая, а я будущая Глава Полуночников. Классно. Негоже будущей правительнице заключать союз с какой-то Высшей из более низшего разряда. Так гласит Кодекс. «А что велит твоё сердце?» — прокричала она мне тогда. В том-то и дело, что ничего не говорит. Ни остаться с тобой, ни жить одной все эти годы. И века. Ни-че-го. Don't you see their bodies burning? Desolate and full of yearning Dying of anticipation Choking from intoxication Я просто развернулась и ушла из здания, чтобы подумать как следует, а Анжи восприняла это как мой уход насовсем. И сколько я ни пыталась с ней поговорить об этом, всё проваливалось. Она сбрасывала трубку, не отвечала на СМС-ки, даже по внутренней связи шло холодное молчание. И до меня дошло. Либо я ей конкретно разбила сердце, либо она игнорит меня. Что, в принципе, одно и то же, это же Анжи. Да, было тяжело. Да, я слишком к ней привыкла, но на этом всё. Никаких эмоций не было. Я не люблю её. Но уже скучаю.

*За два года до дня Х*

Я отказала Гвинере в должности, потому что ещё боялась. Неуверенность, неверие в собственные силы меня доканывали. Я просто хотела и дальше быть заместителем, и… не иметь проблем. I want you To be Left behind those empty walls Taunt you To see From behind those empty walls Она смирилась, поняла меня. Вчера она обручилась с мужчиной, с которым жила в последние два года. Взяла его фамилию и ушла на второй срок. Ещё четыреста лет моя тушка будет в безопасности. Ну-ну, как же. Гвинера, то есть Галина в земном мире, стояла в белом подвенечном платье рядом со своим новоиспечённым мужем и счастливо улыбалась мне с фотографии. «Счастья вам», — помню, сказала тогда. От всего сердца. Но боялась другого. Через три дня Гвинера решила рассказать мне важную вещь. Я тогда думала: «Лишь бы не передала трон». Но это оказалось совсем другое: она была на шестом месяце беременности. Тьма помогала ей скрыть этот факт, но переход из внешнего мира в наш отнимал сил с каждым разом всё больше. И она боялась за ребёнка, поэтому я получила временные обязанности, при каких-то глобальных проблемах обращалась к ней за советом. Спустя два с половиной месяца Гвинера родила прекрасную девочку, с подачи отца назвали Юленькой. Мне теперь было немного легче, так как эта мелкая не обременяет теперь Правительницу. Но проблема кроилась в другом: мелкой нужен был постоянный уход. Так что моё правление продолжалось.

*За трое суток до дня Х*

Мы с Гвинерой сидели во Тьме на крыше её дома, пока её муж и дочь спали. Она болтала обо всём. Как муж её холит и лелеет, как её дочурка уже пытается говорить. Я наблюдала за счастливой Главой Полуночниц и сама прониклась её счастьем. Резко её настроение переменилось: она начала плакать, рассказывать, что муж её стал задерживаться на работе по делам, но она не верила, пыталась расспрашивать его, к какой любовнице он ходит. Муж отнекивался, отмазывался как только мог, по её словам. Я хотела переубедить её, потому что знала, что это не так. Он действительно задерживался на работе, стараясь заработать больше денег. Наверное, только к шести часам утра Гвинера поверила моим словам. Мы сидели на крыше и смотрели, как лучи солнца освещали землю, согревая её. Помню, я обняла её за плечи, промолвив: «Всё будет хорошо. У тебя, у нас, у Юльки и полуночниц». Она мне что-то ответила, но я пропустила мимо ушей. Зря. Чтобы хоть как-то развеять её сомнения, я предложила побегать по теням. Это довольно старое развлечение, когда мы, полуночницы, прячемся во Тьме и во время солнечного дня с переменной облачностью или рано утром на рассвете бегаем вместе с тенью от скамейки, дерева, дома. Также мы набираемся сил, тренируем выносливость и учимся жить. Гвинера согласилась, и мы побежали по теням. Прятались в переулках, обнимались с деревьями, сливались со стенами зданий и скрывались от патруля Высших, который совершал очередной осмотр местности. Когда на городских часах пробило ровно восемь, Правительница засобиралась домой. Я, будучи во Тьме, проводила её, вышедшую во внешний мир, до пешеходного перехода и была уверена, что дойдет спокойно. Поэтому, попрощавшись, не стала смотреть на её путь через проезжую часть, желание лечь в кровать пересилило тревогу. Зря. Слышала визги шин, большой путь торможения, обернулась. Могу поклясться — я видела на лице Гвинеры улыбку. Улыбку перед тем, как её сбил автомобиль, который сразу скрылся с места преступления. Those empty walls When we decline from the confines of our mind Don't waste your time on coffins today Дорогу освещало солнце. Высшие парили над нами. Я обнимала ещё теплое тело, словила угаснувший блеск в глазах и последний выдох. Овдовевший муж не сразу понял произошедшее. Конечно, кто поймет, почему от крови пятно чёрное, а не темно-красное, и почему оно занимает ровный квадрат три на три метра, а не неровную лужу. Я виновата. Не услышала её. «Спаси меня». Вот что она сказала мне тогда. Я не смогла. «Мама». Гвинера так и не услышала первое слово своей дочурки.

*День Х*

Сегодня присутствовали все Верхние Канцелярии. Похоронили Гвинеру по обычаям внешнего мира. «Мирская Галина Ивановна» — было на именной табличке усопшей. Если смотреть из нашего мира, то можно увидеть и «Гвинера-гарн». Около могилки всю церемонию стояли только родственники мужа. When we decline from the confines of our mind Don't waste your time on coffins today Во Тьме же были Летрия, некоторые приближенные советники и я. В Свету висели в воздухе, бесшумно взмахивая крыльями, Делл Высших и её приближенные. И даже моя бывшая. Анжи. Я разбила тебя полностью, но ты всё равно пришла морально меня поддержать, зная, как мы с Гвинерой были близки. И делегация Серых. Конечно же, Серые отвечают за внешний мир, не вмешиваясь в него, и контролируют Полуночниц и Высших. Быстро и в полнейшей тишине мы провели обряд погребения Гарн. Быстро из-за того, что тело уже отдано земле по людским обычаям, мы не вмешиваемся в обряды внешнего мира, но участвовать никто не запрещал. На могиле Гвинеры мне пришлось взять бремя Правительницы полуночниц. Оно меня настигло слишком рано. I want you To be Left behind those empty walls Taunt you To see From behind those empty walls Want you to be Left behind those empty walls I taunt you To see From behind those empty walls Чувствовать, как из твоего тела уходит тепло, как душа чернеет ещё больше — ужасно. Но ты терпишь, зная, что совсем скоро будешь одиночкой, сидеть перед камином в теплых вещах, когда за окном плюс двадцать пять. Становишься сильней. Ощущаешь это. По венам течёт холодная Тьма вперемешку с остатками крови. I want you To be Left behind those empty walls Taunt you To see From behind those empty walls Want you to be, left behind those empty walls Taunt you To see From behind those empty walls From behind those fucking walls From behind those goddamn walls Those walls... Босыми ступнями шагала по свежевскопанной «мёртвой» земле, слыша возгласы полуночниц: — Тьма, прими душу Гвинеры! — Во имя Мрака восславься, Шиллия-гарн! To see From behind those empty walls From behind those fucking walls From behind those goddamn walls Those walls...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.