ID работы: 5347205

Это же Геллерт!

Слэш
R
Завершён
118
автор
valsan соавтор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Всё было не так. Все эти люди вокруг… Он не мог находиться среди них и знать, что они не заметили подмены. Кто он? Оказывается, всего лишь безликое существо, исправно выполняющее свои обязанности. Но Гриндевальд делал это не хуже, как выяснилось. А Грейвс считал себя незаменимым… Может, назначить Абернети на свое место? А что, весьма амбициозный молодой человек, любит командовать. Подумаешь, в боевой магии не силен, так пусть отсиживается в Вулворт-билдинг, целее будет. Вот Персиваль предпочитал быть в гуще событий — и чем это обернулось? Или назначить Тину, которую только что восстановили в должности? Какой будет карьерный взлет! За которым незамедлительно последует падение — после очередной ошибки, совершенной этой Голдштейн. Но была ведь и другая! Куинни, кажется? Кто бы мог подумать, что в этой прекрасной блондинистой головке водятся мысли… Причем не только ее, но и всех окружающих! А вообще Грейвс не мог не признать, что Гриндевальд прекрасно справлялся весь этот месяц. Знал ли он законы? Вряд ли. Но он отлично импровизировал. Может, стоит назначить его? Интересно, что с ним сделает Серафина, если ей это предложить? Решит ли, что он совсем тронулся? Или подумает, что Грейвс решил над ней поиздеваться? — И как тебе работается после вынужденного отдыха? — Отлично. Если бы еще не пришлось допрашивать тебя… — Что ж, теперь мы поменялись местами. Раньше это делал я… И да, чуть не забыл, замещал тебя. И знаешь, быть тобой, Перси, просто чудесно. — Так был бы и дальше! — О, что я вижу… Понравилось в моем плену? Польщен. — Нет, мне… Хватит! Вопросы буду задавать я! — Пока это у тебя не очень-то получается. У меня выходило лучше. Помнишь, как я допрашивал тебя все ночи напролёт?.. — Прости, Серафина, не сдержался. — Допросная пострадала больше, чем Гриндевальд, не переживай. Так как он тебя… допрашивал? — Пытал, конечно… Он даже почти не соврал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.