ID работы: 534797

Этот мир не мой...

Джен
G
В процессе
161
автор
Dina Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 115 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. А тем временем в Лондоне.

Настройки текста
Мисс Олдридж уже час сидела и слушала историю трех друзей Рэйки, попутно набирая ее номер. Она уже час выслушивала про их «путешествие» за город в дом с привидениями. - Простите нас, - в сотый раз извинялась Сара, - если бы мы следили за ней лучше… - В этом нет вашей вины, - сказала мисс Олдридж. - Рэйка у меня такая. Она с детства была самостоятельной. Может это потому, что нас бросил муж, и я стала работать с утра и до вечера. Не видеться со своей дочерью конечно больно, но я все надеялась, что мы сможем возместить все потерянное время... - она устало опустила голову, спрятав ее в своих ладонях. - Эм… простите, мисс Олдридж, - отозвался Перон. - Вы не могли бы рассказать нам о ней? - Что? - мать Рэйки подняла удивленные глаза, - разве вы не ее друзья? - Ну, понимаете… - тут встрял Джейн, - хоть мы и друзья, но Рэйка очень скрытная. Она ничего не рассказывает про свое детство. И особенно она не говорит про своего отца. - Ну не знаю… если она вам не рассказывала, то и я не должна… - Пожалуйста! – Сара выскочила вперед и посмотрела на мать молящим взглядом, - я очень за нее переживаю. Я хочу помочь ей, но она всегда улыбается и говорит что все хорошо. - Со мной - то же самое, мисс Сара, - грустно сказала женщина. Вдруг она начала казаться на все 60. Ее нахмуренный лоб, потухшие глаза… мисс Олдридж правда переживала за Рэйку. Она затянулась, и, выдохнув дым своих любимых сигарет, начала: - Пожалуй, следует начать с того, что Рэйка нам была не родной дочерью… - ЧТООООООО???!!! – все воскликнули. - …пожалуйста, не перебивайте, – спокойно отреагировала она. - Простите, продолжайте, пожалуйста. - Вы знаете, самое смешное, что это муж привел ее к нам. Ей тогда было…мм…года 4. Муж тогда ехал из командировки. Как он рассказал мне, он, проезжая по дороге в частном районе, увидел силуэт на обочине. Он подумал, что это собака какая. Но проехав мимо, он увидел, что это ребенок и резко затормозил. Он вышел из машины и хотел было спросить у ребенка не, потерялся ли он. Но… Все сглотнули. - …девочка была совсем маленькой, и еще она была в ужасном состоянии. - Что это значит? – тихо спросила Рэйка. - Она была ранена, – продолжала мисс Олдридж. – Слава богу, конечно, серьезных ран не было, но она была вся в пыли, мокрая, как будто искупалась… и все ее тело было в царапинах и синяках. Тогда мой бывший схватил ее и отвез в ближайшую больницу. После он сразу привез ее сюда. На девочку было жалко смотреть. Такая милая, но от страха пережитого или чего еще, она не могла говорить. Мы и в полицию обращались, но, похоже, ее никто и не искал. Мужу… да и мне потом стало ее жаль, и мы оформили опеку. Но у нас ушло 1,5 года, чтобы она начала говорить и открываться нам. Но про то, что с ней произошло, она так и не сказала. Но представить можно, – потом мать Рэйки облокотилась на спинку кресла и еще раз затянулась. - Лично я думаю, что ее родители были пьяницами или наркоманами. Скорее всего, они над ней издевались, а потом она просто сбежала…или ее выкинули…- на выдохе продолжила она. История повергла всех в шок. Такая девушка как Рэйка… Сара уже вовсю обливалась слезами. Джеймс и Перон были с серьезным выражением лица. Они переваривали все, что услышали. Поверить в то, что Рэйка пережила такое, было сложно. - В любом случае, - нарушила тишину мисс Олдридж,- в полицию идти бесполезно - они скажут ждать трое суток. Но я пойду завтра с утра, если она не вернется. А вы идите по домам, а то и ваши родители будут волноваться. Было понятно, что разговаривать женщина больше не намерена. Джеймс поднял Сару за плечи и повел к выходу. - Простите нас еще раз… за все… мы завтра тоже поедем еще раз в тот дом. Может, найдем что-то. И если она вернется, пожалуйста… - прощался Перон. - Да поняла я, поняла. Позвоню сразу. Дети ушли, оставив женщину в полном одиночестве. Причем сердце ее чуяло, что это уже навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.