ID работы: 534797

Этот мир не мой...

Джен
G
В процессе
161
автор
Dina Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 115 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 11. Размышления на корабле

Настройки текста
Со времени того сна прошло 4 дня, и неделя с тех пор, как они отплыли с того острова. Обстановка на корабле была… такой обычной. На нем ведь особо не разгуляешься. Даже Луффи и то уже ныл от скуки и целыми днями спал на носу «Санни Го». Нами делала то, что ей больше всего нравилось - рисовала карты. Робин тоже не скучала и читала книги. Фрэнки вместе с Усоппом что-то мастерили, а Зоро как всегда тренировался или спал, иногда сопровождаемый музыкой Брукка. Ну а Санджи был на кухне - мастерил кулинарные шедевры для своих накама. И только одна Рэйка, не найдя чем полезным заняться, решила начать писать. Она попросила у Нами блокнот для записей, и сейчас она сидела под деревом и описывала все свое приключение, начиная с момента, когда Джеймс предложил ей пойти в тот дом. Она старалась передать все, что чувствовала, видела и говорила. Закончила она своим странным сном и сомнениями что ее мучили. И хоть это только и было начало, но у нее это заняло уже пол блокнота. - Скоро нужно будет просить новый блокнот у Нами. - Она дописала последнюю строчку, и, закрыв блокнот, встала и потянулась. Солнце так хорошо пригревало. Хорошо, что у нее была эта милая пиратская шляпа, подаренная Нами, она хорошо ей закрывала лицо. Она подошла к борту, и, облокотившись, смотрела вдаль. Кто бы мог подумать! Ей, живущей в шумном, загрязненном городе, заполненном людьми, на корабле будет так хорошо, спокойно… и так необъяснимо привычно смотреть на чистое, голубое море. Чувствовать это легкое покачивание корабля на волнах. Так спокойно она себя еще никогда не чувствовала. В конце концов, у нее даже дома родного не было. С тех пор, как мать рассказала ей, про то, что она им не родная, она перестала считать то место своим домом. А то, что было до семьи Тичгейл, она не помнила. И хоть она и ненавидела своего отца, но сохранила себе его фамилию по двум причинам: она не видела смысла менять свою фамилию, на фамилию не менее ненавистного человека, и вторая состояла в том, что она хотела найти его. Найти и спросить у него все: что он узнал про нее, где он ее нашел, что она говорила или делала. Она была уверена, что ей это поможет. Хотя сейчас она начала подумывать о том, что и лицо то его начала забывать. Но на этом корабле она чувствовала себя такой привычно нужной. Как будто всю свою жизнь она шла к этому месту и наконец, пришла. Она улыбнулась себе. - С каких пор я стала такой ванильной? Похоже на меня негативно влияет такая обстановка, - она хихикнула. - Арэ? - она заметила краем глаза что-то темное на горизонте. - Что это? Остров? Корабль?– она повернулась к вышке и крикнула. - Зоро! Вы спите? – она услышала что-то невнятное сверху и приняла это за ответ.- На два часа что-то на горизонте! Посмотрите, пожалуйста, что это! Через минуту в рубке раздался сонный голос мечника. - Внимание всем. На горизонте виден остров на два часа… наконец-то,- уже тише добавил он. Рэйка хихикнула. Тут же проснулся Луффи, до этого пускавший пузыри носом. Все на корабле оживились. «Да… наконец-то… я надеюсь, это остров с городом… мне нужен город. Очень…» Она посмотрела на свой блокнот. В глазах читалась решимость. Она посмотрела на Луффи, который махал руками и радовался. Он ее не оставит! Даже если все сойдется, он от нее не откажется. За ней со стороны наблюдала Робин, и, вернувшись к чтению, чему-то улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.