ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 254 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Стоило прозвучать противному гудку, как мы стартанули.       Особо мудрить в самом начале мы не стали и решили оставить флаг команды на нашей "точке респавна". Кстати, флаг ярко-оранжевый, а у противников ярко-зелёный, поэтому незаметными их сложно назвать.       Скромно припрятав его в уголок, мы побежали к ближайшему укрытию. Им оказался грузовик среди коридоров из каких-то коробок. Схватив Мико за шкирку, а то уж очень она спешила убежать дальше и пострелять в кого-нибудь, мы засели у машины. - Что решаем? - все единогласно посмотрели на Рафаэля. Тот, кажется, от такого внимания икнул. - Ч-чего?       Винсент, смотрел на трясущегося парнишку и был уже готов психануть, за что получил локтём в бок. - Раф, ты - мозг нашей команды, и сейчас нам нужен план игры. - Джек успокаивающе тронул друга за плечо.       Все мы сняли сейчас маски, и Эскивель мог видеть наши лица. Ловя наши нетерпеливые горящие взгляды, парень поправил очки и согласно кивнул, мгновенно становясь собранным. Так-то гораздо лучше!       Вся команда могла наблюдать мыслительный процесс Рафа, весьма эмоционально отображающийся на лице. Парень задумчиво жевал губу и хмурился, то и дело дёргая бровями. Время утекало сквозь пальцы, противники уже могли преодолеть расстояние до башни, что делила поле на территории команд, а потому пришлось поторопить Рафаэля.       В напряженной атмосфере, казалось, прошло минут десять, не меньше, но на самом деле всего лишь две. Противники чувствовали себя победителями на своём поле, явно назубок зная каждую ямку здесь. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление от рассказа Тодда. Тот явно ориентируется здесь, как в своем доме. - Всё достаточно просто. Саша, как у тебя с физкультурой? - наконец, отмер Раф и внимательно посмотрел на меня. - Всё просто отлично, не переживай на этот счёт. Что придумал, выкладывай. - Тогда, я останусь здесь для защиты флага. Всё равно бегаю я плохо и быстро начинаю задыхаться. Двое в роли разведчиков будут, двое - идут следом за разведчиками и прикрывают их. А последний идёт отдельно ото всех, желательно как можно дальше, и старается незаметно добраться до флага. - Парень кивнул сам себе и, светясь от гордости, посмотрел на нас. - Мы поняли тебя, Раф, - мы одобрительно кивнули. - Тогда до победного гудка!       Мико, Джек и Лен сразу же стартанули по направлению к самолёту, которых, кстати, на нашей половине поля было аж двое, я побежала за ними, натягивая маску. - Мелкий, не проворонь флаг, - фыркнул Винс и побежал следом.       Под крылом самолёта мы и заметили беглецов. Точнее часть. Мико среди них не было. Зато был слышен топот неподалёку. План Рафа рисковал быть профуканным. - Убежала? - Убежала, - угрюмо кивнул Дарби, виновато почёсывая шею. - Тц, неуправляемая девчонка, - Мур недовольно зашипел и получил тычок в плечо. - Джек, за ней. Будешь прикрывать. Она - твой разведчик. - Угу, - как-то невесело усмехнулся Джек и побежал догонять Накадаи. А, ну да, рэкер в разведке. Могу только удачи ему пожелать. - Что ж, Лен, как насчёт побыть спец игроком, пойдёшь за флагом? - Да без проблем. - Брат недоверчиво фыркнул, поиграв в гляделки с Винсом. - А ты будешь в разведке, да? - Да.       Лен молча кивнул и побежал в обратную сторону от той, где скрылись Дарби и Накадаи. Я повернулась к ожидающему меня Винсу. Тот наклонил голову к плечу. - Какое у тебя оружие? - Два ножа и два пистолета, - хлопнула по бёдрам, где располагались аналоги полицейских портупей. - У тебя? - Винтовка и пистолет, - Мур кивнул на оружие в руках. - Хорошо. Идём сейчас к башне. Прикрывай меня. Постараемся её захватить. - Да, капитан! Слушаюсь, капитан!

***

      Стоило нам зайти в башню, как на всё поле раздался гудок, оповещающий о выбывании игрока. С чьей стороны потери? Следом пространство рассек еще один противный громкий звук.       Невольно мы с Винсом пригнулись, прикрывая уши. Эта сирена, а по-другому это издевательство над ушами не назовёшь, дезориентировала за счёт своей резкости и оглушала громкостью.       Винс рядом зло зашипел ругательства, массируя виски, а мне что-то словно стукнуло в затылок и запекло кожу головы. Резко разворачиваюсь и укатываюсь вбок от прилетевшего снаряда с зеленой краской. Мур неуклюже прыгнул за какие-то коробки, по которым тут же расползлись цветные пятна.       Противник этажом выше. Практически полностью высунулся на обозрение нам и стреляет, стоя в полный рост, словно в насмешку. Винс не может высунуться, находясь под прицелом, а меня, видимо, за врага не считают. Это обидно, учитывая, что я - капитан... Что ж, мне же лучше.       Отвлечение соперника позволило мне высунуться из-за угла, куда успела удрать, и осмотреть происходящее. Он стоял прямо на самом верху лестницы, ведущей на обзорную площадку, откуда, я уверена, прекрасный обзор на всё поле. И я хочу туда, нам туда надо.       В данный момент мне бы очень пригодилась винтовка, как у Винса, или бомбочка, но увы, довольствуемся тем, что есть. В конце концов, сама выбрала себе такое оружие.       Из пистолета, тем более не настоящего, стрелять будет неудобно в такой ситуации. Но кто я такая, чтобы разочаровывать своих тренеров в виде кибертронских божеств? Правильно, их мелкий эксперимент, который им ничего не стоит прекратить. Идей, как добраться до противника нет никаких... А если побежать?       Что ж, голова работать отказывается, а значит, настало время для везения и "авось прокатит". Побежали!       Руки перехватили поудобнее оружие, а ноги, словно чужие, сами понесли меня по ступенькам. Противник полностью переключился на меня и направил на меня дуло своей винтовки.       Первые его выстрелы остаются позади меня буквально в десятке сантиметров от того места, где была моя нога, краска не долетала до меня чудом.       Всё было прекрасно, пока в какой-то миг ногу не прострелило быстрой болью, от которой в глазах потемнело. Я запнулась и полетела носом на ступеньки, вовремя успев подставить руки.       Раздался гудок. Минус игрок. Не я. Я не чувствовала удара шарика с краской на себе. Зато чувствую руки, которые касались моей коленки и лица, и слышу голос Винса. Боль так же быстро и резко отступила, и я поднимаю взгляд на сокомандника. Он обеспокоен, но доволен.       Смотрю на противника, что встал неподалёку от нас. Тот в оранжевой краске. Винсент постарался. Хе, а я ведь без плана слепо побежала, словно зная, что так надо и победа сейчас будет за нами. Осматривая меня, Винс успокаивался постепенно, как и соперник. Тот, на удивление, обеспокоенно поглядывал в нашу сторону, а потом молча пошел на выход. - И что это было? - парень помог мне подняться, хотя я могла стоять самостоятельно. - Не знаю. Возможно, что-то с протезом. - Протезом? - Мур замешкался, - а... - Увы, Нокаут далеко не человеческий врач, он мог и ошибиться. - Пожимаю плечами.       Кажется, Винсу сложно принять то, что несколько недель назад меня Эйрахнид порвала на части. Он неловко отвёл взгляд в сторону, напряжённо сжав кулаки. - Всё в норме. Нам надо осмотреться и быстро двигать в сторону врагов.       В этот момент раздался ещё один гудок. Кого-то вновь "убили".

***

      Лен выбрал самую простую тактику, точнее ему не дали выбора, но кого это волнует, - пробежаться вдоль стеночки по периметру и прибежать прямо к точке респавна команды противников. Он рассчитывал, что они также не будут сильно заморачиваться с местом схрона флага и спрячут где-то рядом с базой.       За время своей пробежки он успел несколько раз упасть, - потому что ну не привык он к такому, не спортсмен он, не бегун, - покидаться оскорблениями в сторону сестры, подумать о том, что может быть десептиконы всё-таки не полные мудаки, раз его близнец жива и относительно даже цела после того, что произошло в лесу по докладу Арси.       Ну, и между делом пристрелил такого же бегуна, как и он. Столкнулись они буквально лоб в лоб, Лен просто успел быстрее среагировать и достать пистолет с краской. А противник словно и не ожидал сопротивления, - его недоуменно-злобное шипение было слышно сквозь маску, а брезгливые попытки оттереть чужую краску с груди вызывали невольный смех.       Не дожидаясь открытого противостояния в словесной форме, Бишоп поспешил побежать дальше. Время шло катастрофически быстро.

***

      Мико неслась вперёд, не разбирая, куда она бежит, с кем и на кого. Её топот был слышен за несколько десятков метров, поэтому её столкновение с противником вызвало у Джека, еле поспевающего за напарницей, жуткое желание побиться головой о ближайшую стену и истерический смех.       Подойдя чуть ближе, он засомневался в адекватности и возможности происходящего. Хотя Мико никогда не дружила с логикой. Послышался гудок. Накадаи умудрилась уронить своё оружие, откуда благополучно неизвестным образом выкатились снаряды, которые лопнули под весом двух барахтающихся тел, запутавшихся в конечностях друг друга.       Смотря на эту клоунаду, Джек пожелал оказаться где-нибудь далеко, да хоть у десептиконов... и какого чёрта он вообще тут забыл?       Оба тела кое-как расцепились и поднялись, извазюканные все в яркой краске команды Джаспера. По факту - враг запятнан краской, на деле - бесплатный цирк.       Момент, и в хохочущую Мико прилетает шарик вражеской команды. Звучит гудок. Джек инстинктивно прыгает за машину, возле которой они все стояли, и ищет противника. Находит, тот сидит за ящиками, особо не скрываясь, и заряжает пистолет.       Переборов иррациональный страх, - ну, это же не десептикон, он не убьёт тебя, Джек, и не настоящий это пистолет, а игрушка, - Дарби выглядывает и стреляет несколько раз, всё-таки попадая в противника, но одновременно словил ответный снаряд от быстро среагировавшего парня.       С поля четвёрка уходила под восторженные восклицания парня, что завалила Мико, и под бурчание его сокомандника, который явно устал от гиперактивности напарника. Джек был с ним солидарен, смотря на светящуюся японку.

***

      Быстро сориентировавшись на местности, мы побежали от башни, считай, напрямую к их базе. Особо не смотрели по сторонам ни я, ни Винс, что обернулось нам засадой. - Назад!       Благодаря тому окуляру, что вставил мне вместо потерянного глаза Нокаут, я успела засечь движение сбоку и, потянув за собой Мура, нырнула за угол. Несколько снарядов с краской попало туда, где мы были пару секунд назад. - Спасибо, - благодарно кивнул рыжий и получил кивок от меня. - Что делать будем? - Стреляться, конечно же, - возмущённо шикнул парень. - А, ну, да, точно, прости, - задумчиво посмотрела в сторону противников окуляром, - я вообще удивлена, что эти двое всё еще на своей половине территории. - Может, охраняют? Патрулируют границу? - одновременно фыркнули, но отвергать мысль не стали. - Один из них держит нас на прицеле, глаз не отводит, - насмешливо качаю головой. - Наверняка они считают, что мы последние остались из нашей команды. - Раз так, то они нас недооценивают. Как минимум, у нас ещё точно жив Рафаэль, - важно кивнул головой, и мы рассмеялись. - Да, нас как минимум трое.       Ещё с минуту просидели молча. - Хэй, капитанишка! - послышался знакомый голос. - Это ты, я уверен, под маской Саб-Зиро! - Ну, я, и что? - что Заку нужно от меня? - Ты брала ножи? - Да, хочешь предложить помахаться на ножах? - Читаешь мои мысли! - казалось, он удовлетворённо кивнул, - предлагаю только на ножах, один на один. - Согласна. Назови условия.       Пока Зак оглашал условия, тихо указала Винсу на точное расположение второго противника, тихо прошептав: - Он всё еще держит на прицеле нас. - Понял. - Мур осторожно сунулся в щель.       Выстрел. Двойной гудок. Винс откинулся назад, стягивая маску с ярким пятном зеленой краски. Встретилась с ошалелым взглядом парня. Тот улыбнулся, протяжно выдыхая. - Одновременное попадание друг в друга, - пояснил он мне. - Молодец, - подбодрила его, похлопав по плечу. - Спасибо.       Винс кивнул, глянув на противника, что с таким же, но оранжевым, пятном на маске поднимался из-за коробок. - Решили устранить моё прикрытие? Не самое разумное решение, - недовольство явно слышалось в голосе темноглазого. - Но успешное, - кинула ему. - Твой союзник также выбыл. - Как и твой.       Нам обоим это надоело. Одновременно выкидываем дальнобойное оружие, - он - винтовку, я - пистолеты, - и встаём, демонстрируя друг другу ножи. - Готова, капитанишка? - Готова.       Хотелось тоже придумать что-то обидное ему, но кроме банального сравнения со змеем в голову ничего не лезло.       Встали, закатав рукава, макнули лезвие ножей в краску. Он дал отсчёт. 3. 2. 1.       Оба остались на месте, примериваясь к противнику. Я могу вытянуть на скорости и маневренности. Он же на грубой силе. - Давай, нападай.       Киваю и срываюсь с места к нему. Ныряю резко под руку и попадаюсь в захват, - он также резко успевает повернуться и схватить меня. Пытаюсь вырваться, но шею лишь ещё больше сжимают. Тут же ножом целюсь в ногу - запятнать. Но чувствую, как меня моментально отбрасывают в сторону. - Почти. - Я тоже почти.       Понимаю, что его нож был также близок к моей спине. Секунда промедления, и меня бы запятнали.       Чувствую, как он скалится довольно под маской. Вскакиваю на ноги и снова бегу к нему, но только в этот раз не кидаюсь ему бездумно в ловушку. Торможу в шаге от него, блокирую нож своим. Достаю второй и отражаю удар его.       Он тоже достал второй нож.       Стали бороться врукопашную, можно сказать. Бились предплечьями и ногами. Это выглядело странно, наверное, со стороны. Я ему еле достаю до плеча, но отражаю удары и бьюсь на равных. Я не могу проиграть.       Азарт захватил нас обоих. Отражая удар и отводя его руку в сторону, чуть не пропустила движение, и второй нож почти достиг моей маски. Целился в лицо! Отпрыгиваю назад, - он за мной. Метнулась ему за спину. Зак мгновенно обернулся и закрылся предплечьем, на которое я тут же оперлась, оттолкнулась и прыгнула назад. - А капитанишка неплох. - В словах слышна ухмылка. - Ты тоже ничего, - киваю насмешливо, - хотя мог бы и получше, мне скучно. - Ах, ты!       Кидается на меня, занося руку назад для тычка ножом. Кажется, я его разозлила ещё больше. Привычно ныряю ему под руку, быстро разворачиваюсь и мечу в бок. И падаю, крича. Перед глазами темнеет.       Больно!       Подножка! Он поставил подножку, и я упала коленом протеза на землю, что вызвало более сильный импульс боли, чем тогда в башне. Чувствую ощутимый мазок по спине. Слышу гудок. Не могу подняться. Чувствую руки, поднимающие меня в воздух. - Саш? Саша! - голос Винса. Он явно обеспокоен.       Перед глазами всё быстро проясняется, давления на колено нет, и боли нет. Киваю Винсу, что всё нормально. Тот кивок принимает неохотно, но с рук не отпускает. - Мелкая, ты чего? - Зак недоуменно смотрит на меня, в голосе слышны нотки страха. - Давняя травма, забей. - Нечестный выигрыш, хочу реванш. - Он зло шипит. - Победить мелкую слабую девчонку из-за того, что её травма дала о себе знать, - да меня засмеют! - Как-нибудь потом. Мне самой обидно так проиграть. - Замётано. Ну, бывайте, я за вашим флагом.       Казалось, ему только в радость это - побыстрее избавиться от меня. Но махаться с ним было прикольно, признаю. Он быстро потрусил вперёд, как раздался тройной гудок, означающий конец игры.       Зак замер, напрягся, показал куда-то в воздух факи и пошёл, зло пыхтя, в сторону выхода. Мы за ним. Рядом со мной и Винсом шёл тот второй соперник, что был с Заком. Ему, кажется, вообще всё равно - победили они или проиграли. Такое безразличное у него лицо было.       А Винс так и не спустил меня с рук, неся до тренера.

***

- Это было как-то просто, - протянул Лен, когда мы ехали обратно в Джаспер.       Придя к трибунам, мы узнали, что победа за Джаспером. Мой братишка умудрился спокойно добежать до базы врага и минут пять полазал по ней и округе, ища флаг. Получив награду, выслушав восторги от Тодда, которого оказывается завалила Мико, и разняв собравшихся было сцепиться Зака и нашего тренера, мы спокойненько загрузились в автобус. Тодд, к слову, выпросил мой номер под недовольными взглядами команды и Зака особенно, который тоже потом взял мой номер. Для них всех было потрясением, что Джаспер победил.       К слову, только тогда в автобусе Винс меня и опустил с рук. На сиденье. Рядом с собой. - Ну, знаешь... просто ему было, - фыркнула лениво в сторону брата. Я устала, нога болела, а Винс рядом сидит такой тёплый. И плечо у него удобное, так и тянет вырубиться. - Мне, если честно, было очень страшно, - вставил своё слово Раф, - каждый новый гудок заставлял сердце падать в пятки, и всё чудилось, что вот-вот из-за поворота выбежит один из них.       Своим признанием он разрушил напряжённую атмосферу между Леном и Винсом. Те всё бычили друг на друга и искали любой повод сцепиться. - Всё нормально. В таких играх давление всегда оказывается сильным. Нервничали все, - заверила я Рафа, получая в ответ неуверенную благодарную улыбку.       Мико дрыхла в отрубе на плече Джека. Тот сполз с сиденья и, кое-как умостив ноги и оперевшись об окно, тоже решил поспать.       Тренер весь искрился довольством, ведя автобус и поглядывая на кубок, лежащий на соседнем сидении.       Винс, видя моё состояние, требовательно прижал мою голову к своему плечу, всем своим видом показывая, чтобы я спала. Это было слишком хорошо, и поэтому я, не сопротивляясь, лишь поудобнее устроилась у него на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.