ID работы: 5349095

Joke

Слэш
R
Завершён
69
автор
RedBerry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Что? Это ты мне? — человек в чёрном пальто медленно развернулся к нежданному гостю. — А кому ещё? Слушай, — блондин безо всякого опасения начал спокойно подходить ближе, — не знаю, что слу… Господи! Это не ты случайно дементоров в Гарри Поттере играл? Хотя не, ты выглядишь более реалистичным и… Неужели? Свои своих? Это же каннибализм!       Парень офигевал оттого, что кто-то пришёл и начал тараторить ему всякий бред. — Реально, ты в зеркало себя видел? Тебя поцеловал дементор? Совсем лишён радости в жизни. Не удивительно, что… — Да что ты ко мне пристал? А? — А ты не порть мне весенний день! — Каким это образом? — А кто собирается тут прыгать с крыши? — Кто? — Ну не я же! — И не я! — Э-э-э. Да? А почему ты тут? — Я здесь живу. — А… бедняга… Хотя выглядишь лучше, чем я думал. — Ты о чем? Совсем тебя не понимаю. — Ну ты же сказал, что живешь тут, на крыше. Не стесняйся, называй все своими именами, ты — бомж. Хотя я не знал, что сейчас бомжи выглядят так опрятно. — А не прифигел ли ты часом, парень? Какой на фиг бомж?! Я живу в этом доме! — незнакомец сделал глубокий вдох и выдох, — Балда! — А я Ким Сокджин! — представился он и протянул руку. Собеседник лишь сделал жест «рукалицо», но через пару секунд решил ответить. — Ким Намджун. Завязывай со своими тупыми шуточками, — и протянул руку собеседнику. — Прекрасно! Вот и познакомились. Не знаю, что ты знаешь, но я знаю кое-что более прекрасное, пойдем! — блондин взял Джуна за рукав и потащил в другую сторону. — Мы знакомы пять минут, а ты успел меня обозвать бомжом, затупить мое сознание дебильными шутками и добить предложением, полным тавтологии. Ещё минута с тобой — и от моего интеллекта останется только название, — Джин лишь улыбнулся. — Смотри! Вот ради чего я притащился сюда в такую рань. Люблю это место.       Они стояли на другой стороне здания. Отсюда открывался вид не на унылый асфальт, серые дома и толпы, которые навевали лишь суету и мысли, что ты что-то кому-то должен, здесь было все совершенно по-другому: внизу был большой парк, смотря на который хотелось утонуть в этой успокаивающей зелени и остаться смотреть на это великолепие как можно дольше.       Намджун задумался. И правда, почему он предпочитал серость?   — Эй, man in black, тут есть куда примостить наши… спины, давай присядем! Вид хуже не станет! — вырвал его из мыслей блондин.       Он достал из большой сумки нежно-голубое покрывало и расстелил его на старый диванчик, пододвинутый к стенке возле входных дверей.       Намджун сравнил себя со старым компьютером, который от перенагрузки информации зависал каждые две минуты. Малознакомый парень в серебристых криперах, белом пальто, белых штанах, да ещё и с белыми волосами не мог не привлечь внимания. Из-под пальто выглядывал светло-розовый джемпер, настолько бледный, что издалека можно было посчитать его белым. Намджун же был полной его противоположностью, нося абсолютно всё чёрное: и пальто, и штаны, и свитер, и обувь, и шапка, которая… полностью скрывала волосы пепельного оттенка. Хоть одно светлое пятно. Или два? Джин тоже светлый, он рядом. Чем не светлое пятно в жизни? — Эй, мэчтатель? Нэ хатытэ правэсти врэмя с абаятэльным мужчинай? Нэ мужчина, а проста пэрсик, атвичаю! — блондин похлопал ладошкой по свободному месту рядом с собой. — Эй, может, хватит каждое обращение ко мне начинать с «эй»?! — наконец Джун улыбнулся и сел рядом. — Так что тебя так забеспокоило? Чего такой мрачный? — Ты когда-нибудь задумывался о смысле бытия? Зачем мы живем? Каково наше предназначение? — Неужели жизнь меня свела с утра пораньше с депрессивным философом? Ну, спасибо, жизнь! — драматично возвел руки к небу Джин, — Это единственное, что тебя беспокоит в семь утра? — Один вопрос влечёт за собой много других, а я не знаю ни единого ответа. Это меня угнетает. Я чувствую себя ненужным, бессмысленным, просто мусором, называй как хочешь. Я… Я… — Джин не дал ему договорить. — Хочешь забавную штуку? Вот скажи мне, что у тебя в стакане? — Эм, американо. Доппио, — обескуражено ответил парень. — Видишь, это и заставляет тебя с горечью смотреть на жизнь. Вот не умеешь — не берись! А если так хочешь кофе, то пей с молоком. Выкинь ту гадость, на мой. Это латте. Не люблю капучино из-за пены, — зачем-то добавил в конце блондин. — Странные у тебя взгляды на жизнь, но пускай будет по-твоему. Джин смотрел на зеленеющий парк. Ещё немного и ветки полностью покроются листьями, которые свысока будут скрывать гуляющих и шумных людей. — Кстати, а ты что будешь пить? — Я только недавно выпил чай. Кофе я, вообще-то, не очень люблю, он мне кажется каким-то навязчивым, городским, не связанным с природой, пластмассовым. А чай — это природа. Должен уточнить, не любой чай, а только матэ, он особенный. Иногда мне кажется, что он наркотический какой-то, — парень неожиданно засмеялся, но быстро вернулся в прежнее состояние размышляющего человека, — просто очень вкусный, что крышу сносит.       Снова тишина. Но она не напряжённая. Оба парня наслаждались прохладным утром и новым знакомством. Такие разные, но это даже интересно. — Я уверен, что эта твоя рефлексия… немного запущена. Хорошо, что ты копаешься в себе, оцениваешь поступки, думаешь о будущем, но не будь настолько самокритичным. Полюби себя. — Хотел бы я любить себя… — ТАК ВОЗЬМИ И ПОЛЮБИ! — Легко сказать. — Слушай, ты красивый, умный, вроде адекватный, по одежде и месту жительства вижу, что работа тоже неплохая есть, чего-то в жизни добился. А это уже способствует привлечению внимания человека, который сможет полюбить тебя и заставить любить себя. У тебя же нет сейчас никого? Можешь и не отвечать, по глазам вижу, что нет. В жизни столько моральных уродов, а ты накручиваешь себе всякий бред! Поверь, ты должен взять себя в руки и изменить эту точку зрения о себе! Доверься мне в этом.       В этот момент у Джина зазвонил телефон. Он достал его из кармана пальто, выключил будильник и снова устремил серьезный взгляд на собеседника. Намджун в ответ приблизил к нему лицо и сказал негромко: — Не могу! Не могу я довериться человеку, который выглядит как ангел, но с чехлом на телефоне в виде лобстера.       Секундная пауза и оба взрываются от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.