2.
19 марта 2017 г. в 00:39
— Что? Это ты мне? — человек в чёрном пальто медленно развернулся к нежданному гостю.
— А кому ещё? Слушай, — блондин безо всякого опасения начал спокойно подходить ближе, — не знаю, что слу… Господи! Это не ты случайно дементоров в Гарри Поттере играл? Хотя не, ты выглядишь более реалистичным и… Неужели? Свои своих? Это же каннибализм!
Парень офигевал оттого, что кто-то пришёл и начал тараторить ему всякий бред.
— Реально, ты в зеркало себя видел? Тебя поцеловал дементор? Совсем лишён радости в жизни. Не удивительно, что…
— Да что ты ко мне пристал? А?
— А ты не порть мне весенний день!
— Каким это образом?
— А кто собирается тут прыгать с крыши?
— Кто?
— Ну не я же!
— И не я!
— Э-э-э. Да? А почему ты тут?
— Я здесь живу.
— А… бедняга… Хотя выглядишь лучше, чем я думал.
— Ты о чем? Совсем тебя не понимаю.
— Ну ты же сказал, что живешь тут, на крыше. Не стесняйся, называй все своими именами, ты — бомж. Хотя я не знал, что сейчас бомжи выглядят так опрятно.
— А не прифигел ли ты часом, парень? Какой на фиг бомж?! Я живу в этом доме! — незнакомец сделал глубокий вдох и выдох, — Балда!
— А я Ким Сокджин! — представился он и протянул руку. Собеседник лишь сделал жест «рукалицо», но через пару секунд решил ответить.
— Ким Намджун. Завязывай со своими тупыми шуточками, — и протянул руку собеседнику.
— Прекрасно! Вот и познакомились. Не знаю, что ты знаешь, но я знаю кое-что более прекрасное, пойдем! — блондин взял Джуна за рукав и потащил в другую сторону.
— Мы знакомы пять минут, а ты успел меня обозвать бомжом, затупить мое сознание дебильными шутками и добить предложением, полным тавтологии. Ещё минута с тобой — и от моего интеллекта останется только название, — Джин лишь улыбнулся.
— Смотри! Вот ради чего я притащился сюда в такую рань. Люблю это место.
Они стояли на другой стороне здания. Отсюда открывался вид не на унылый асфальт, серые дома и толпы, которые навевали лишь суету и мысли, что ты что-то кому-то должен, здесь было все совершенно по-другому: внизу был большой парк, смотря на который хотелось утонуть в этой успокаивающей зелени и остаться смотреть на это великолепие как можно дольше.
Намджун задумался. И правда, почему он предпочитал серость?
— Эй, man in black, тут есть куда примостить наши… спины, давай присядем! Вид хуже не станет! — вырвал его из мыслей блондин.
Он достал из большой сумки нежно-голубое покрывало и расстелил его на старый диванчик, пододвинутый к стенке возле входных дверей.
Намджун сравнил себя со старым компьютером, который от перенагрузки информации зависал каждые две минуты. Малознакомый парень в серебристых криперах, белом пальто, белых штанах, да ещё и с белыми волосами не мог не привлечь внимания. Из-под пальто выглядывал светло-розовый джемпер, настолько бледный, что издалека можно было посчитать его белым. Намджун же был полной его противоположностью, нося абсолютно всё чёрное: и пальто, и штаны, и свитер, и обувь, и шапка, которая… полностью скрывала волосы пепельного оттенка. Хоть одно светлое пятно. Или два? Джин тоже светлый, он рядом. Чем не светлое пятно в жизни?
— Эй, мэчтатель? Нэ хатытэ правэсти врэмя с абаятэльным мужчинай? Нэ мужчина, а проста пэрсик, атвичаю! — блондин похлопал ладошкой по свободному месту рядом с собой.
— Эй, может, хватит каждое обращение ко мне начинать с «эй»?! — наконец Джун улыбнулся и сел рядом.
— Так что тебя так забеспокоило? Чего такой мрачный?
— Ты когда-нибудь задумывался о смысле бытия? Зачем мы живем? Каково наше предназначение?
— Неужели жизнь меня свела с утра пораньше с депрессивным философом? Ну, спасибо, жизнь! — драматично возвел руки к небу Джин, — Это единственное, что тебя беспокоит в семь утра?
— Один вопрос влечёт за собой много других, а я не знаю ни единого ответа. Это меня угнетает. Я чувствую себя ненужным, бессмысленным, просто мусором, называй как хочешь. Я… Я… — Джин не дал ему договорить.
— Хочешь забавную штуку? Вот скажи мне, что у тебя в стакане?
— Эм, американо. Доппио, — обескуражено ответил парень.
— Видишь, это и заставляет тебя с горечью смотреть на жизнь. Вот не умеешь — не берись! А если так хочешь кофе, то пей с молоком. Выкинь ту гадость, на мой. Это латте. Не люблю капучино из-за пены, — зачем-то добавил в конце блондин.
— Странные у тебя взгляды на жизнь, но пускай будет по-твоему.
Джин смотрел на зеленеющий парк. Ещё немного и ветки полностью покроются листьями, которые свысока будут скрывать гуляющих и шумных людей.
— Кстати, а ты что будешь пить?
— Я только недавно выпил чай. Кофе я, вообще-то, не очень люблю, он мне кажется каким-то навязчивым, городским, не связанным с природой, пластмассовым. А чай — это природа. Должен уточнить, не любой чай, а только матэ, он особенный. Иногда мне кажется, что он наркотический какой-то, — парень неожиданно засмеялся, но быстро вернулся в прежнее состояние размышляющего человека, — просто очень вкусный, что крышу сносит.
Снова тишина. Но она не напряжённая. Оба парня наслаждались прохладным утром и новым знакомством. Такие разные, но это даже интересно.
— Я уверен, что эта твоя рефлексия… немного запущена. Хорошо, что ты копаешься в себе, оцениваешь поступки, думаешь о будущем, но не будь настолько самокритичным. Полюби себя.
— Хотел бы я любить себя…
— ТАК ВОЗЬМИ И ПОЛЮБИ!
— Легко сказать.
— Слушай, ты красивый, умный, вроде адекватный, по одежде и месту жительства вижу, что работа тоже неплохая есть, чего-то в жизни добился. А это уже способствует привлечению внимания человека, который сможет полюбить тебя и заставить любить себя. У тебя же нет сейчас никого? Можешь и не отвечать, по глазам вижу, что нет. В жизни столько моральных уродов, а ты накручиваешь себе всякий бред! Поверь, ты должен взять себя в руки и изменить эту точку зрения о себе! Доверься мне в этом.
В этот момент у Джина зазвонил телефон. Он достал его из кармана пальто, выключил будильник и снова устремил серьезный взгляд на собеседника.
Намджун в ответ приблизил к нему лицо и сказал негромко:
— Не могу! Не могу я довериться человеку, который выглядит как ангел, но с чехлом на телефоне в виде лобстера.
Секундная пауза и оба взрываются от смеха.