ID работы: 5349119

Духовная ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
472
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 90 Отзывы 162 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Летела я, значит, и упала…головой в сугроб. Холодно! Выбравшись из сугроба, мне на голову что-то упало. Больно! Сколько можно? Упала кожаная коричневая сумка. В сумке лежала буханка хлеба и мешок…денег. Ну, хоть с голода не помру. Деньги золотые. Хех. Наши пятачки ни в какое сравнения не идут. Интересно, как пользоваться такими денежками? Жмоты, инструкцию пожалели. Стоп! Холодно… Деньги… Пустыня снега и льда… Не поняла! Я где? То есть та штука была не глюком не выспавшейся девушки? Тааак! Как вернуться обратно? Где тут кнопка «выход»?! Схватившись за голову, я, как угорелая, бегала по снегу. Пока не споткнулась обо что-то и снова не упала головой в сугроб. Сугроб остудил мою голову. Спасибо, сугроб. Я остудилась. Только сейчас я заметила на себе новую одежду. Я ж вроде в пижаме была, но мне нравится. Платье в стиле гранж, черная кожанка, чёрные колготки и обычные женские ботинки. У Всевышнего есть вкус. Только так одеться в такую мерзлоту невероятный тупизм. Не спорю, красиво, но бабушка приучила одеваться по погоде. Когда я выбирала «Духовную ведьму», в характеристике про неё было написано, что она владеет какой-то силой. Ну-ка попробуем. -Авада кедавра! – крикнула я и направила свой палец в сугроб. Эффекта не было. Может не пальцем, а палочкой пулять? Только где я палочку возьму в этом ледниковом периоде. Без понятия. Как там, в романтической фэнтези про магию писали? Представить огонёк и щёлкнуть пальцами? Это мы можем. Закрыв глаза, я представила зелененький маленький огонёк и щёлкнула пальцами. Открыла сначала один глаз и распахнула второй. У меня получилось! Получен скилл! «Демонический огонёк» 1 ур. (активный) Вау! Круто! Хоть какой-то прогресс. Но почему демонический? Получается, окно персонажа, я могу посмотреть. -Статус. И ничего. Серьёзно? По-че-му? Скилл я создала, а статус посмотреть не могу. Ладно, не сейчас так потом. Во-первых, мне нужно найти деревню Катары и Сокки. Может они пустят переночевать. Если нет, просто пойду в тот заброшенный корабль народа огня. Там должно быть что-то да интересное или полезное. Согреться тоже не помешает. Кожанка даёт тепло, но его катастрофически мало. Шла я где-то час и видела одну и ту же картину. Прошло два часа. Я добралась до берега Южного моря. Тут-то я остановилась. Корабль… Похоже это и есть корабль принца Зуко. … Ой. Тут все белое и я в своём готическом наряде. И шо делать? Как папа говорит: «снимать штаны и бегать». Неплохая идея для привлечения внимания. Мне нужен обратный эффект. Залезать в сугроб мне не очень хочется. Может, прокатит? … Нет, не прокатит. Если я стала ведьмой, то каждое моё слово будет сбываться? Надеваем штаны и валим! Хотя у меня вообще-то платье. Ну, фиг с ним. Сейчас главное валить. Побежав назад, я снова споткнулась на ровном месте. Стоит подумать о профессии кривонога. Ругая матом всё, на чём свет стоит, я пару раз падала. Проваливалась в снег и застревала. Я не уверена, что смогу сбежать. Корабль уже приплыл. Я баран или не баран? Люди выходят из корабля, нога снова застряла в очередном сугробе. -Стоять! – я без боя не сдамся! -Фиг тебе! Ногу я освободила и побежала. Спина почувствовала тепло. Обжигающе опасно! Ух, вроде не достали. Знаете, иногда у меня бывает, что в момент паники я несу всякую чушь. Но чтоб заорать от паники такого не было. -Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоняешь стаи туч… СПАСИ ОТ ГОМИКОВ!!! Не поверите, сработало! Только платье задралось. Смотря на крошечных людей внизу, меня резко повезли вперёд. Как на машине честное слово! Получен скилл! «Ветер, ветер…» 1 ур. (пассивный) Предупреждение! Ветер поможет вам всегда, но не забывайте о его шалостях! То есть он задрал моё платье намеренно?! Если ветер был человеком, я огрела бы его чем-нибудь тяжёлым! Люди огня отстали. Это ненадолго. Нужно поторопиться. Меня резко понесло вниз. Это очередная шалость ветра?! -ААААА! Ай! Меня поймал сугроб. В этом мире герои только сугробы. Встав и отряхнувшись от снега, я увидела пингвинов. Недалеко кто-то разговаривает. Я пошла на голоса людей. Там стоял Аанг с Катарой. Может это как раз шанс попасть в деревню Катары и попросить ночлег? Стоит попробовать. -Извините! Вы не могли бы мне помочь? – они повернулись в мою сторону. -Кто ты? – Аанг уставился на меня во все глаза. -Я…Анна. – непривычно говорить придуманное себе имя. – У меня случилась маленькая проблемка и мне негде остановится. Я заплачу! -Э-эм, хорошо. Я поговорю с пра-пра. Меня зовут Катара, а это Аанг. – она указала на аватара. -Рада знакомству! -Хочешь с нами покататься на пингвинах? -Да, давайте. Кататься на пингвинах это также как и на ледянке или круче? Пора проверить! Маг воды вытащила из рукава рыбку и кинула Аангу. Пингвины окружили его, а он задорно смеялся от внимания. Девочка и мне дала рыбку. Дав первому попавшемуся пингвину рыбу и подождав пока он проглотит свою еду, мне выпала честь прокатится на нём. Оказывается на пингвинах кататься гораздо круче! Холодный ветер треплет твои волосы, скорость превышает все рамки дорожного движения и снежные трамплины это нечто! Мы прошли ледяной туннель и пингвины остановились. Ну, вот я бы ещё покаталась. -Ого! Что это? -Корабль магов Огня, печальное напоминание моему народу. Мы пошли вместе с Аангом к кораблю. Катара запротестовала, но маг воздуха переубедил её. Ужасно жутко бродить по этому кораблю, а я ещё переночевать хотела, если всё пойдёт под откос. Тут столько дверей особенно открытых. Открыла я очередную дверь и зашла в очередную пустую комнату. Ребята присоединились ко мне, чуть позже начиная тоже осматривать комнату. Аанг всего сделал шаг, а уже создал проблему. Ловушка активирована.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.