ID работы: 5349530

Ghost

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда идет дождь

Настройки текста

Pov Gerard

— Прости, что? — Он снова рассмеялся, хватаясь за живот. Но мне теперь совсем не хотелось улыбаться. Мне стало до невозможности обидно, что он не воспринимает мои слова всерьез. А чего я, собственно, ждал? Меня и при жизни никто не слышал, не думаю, что после смерти что-то изменится. Но если это мне хотели показать, то пожалуйста, можно я уже уйду из этого мира? Надоело. — Ты? Призрак? Вот уж не думал. — А тебе было бы легче жить и думать, что у меня в кармане лежит шапка-невидимка? Прости, парень, вынужден разочаровать, давать пизды твоим новым одноклассникам тебе придется самому и без помощи магии. — Кстати, спасибо… Ты мне, кажется, сегодня жизнь спас… Так что… Ну, да… Спасибо… — Фрэнк запинался и смущался. Неужели я первый, кто помог ему? Он не выглядит загнанным одноклассниками мальчиком. — Да не за что, обращайся, Фрэнки. — Я подмигнул ему и облокотился о спинку дивана. — Ты, наверное, был самым крутым в этой школе. Почему ты… Ну… Мертв? — Меня слегка передернуло, а вот это неожиданно.Черт знает почему, но мне ужасно не хотелось, чтобы он знал, что я от него мало чем отличаюсь, мне захотелось соврать. Язык и мозг начали игру в покер, в итоге язык победил. — Да, ты прав, я был любимчиком. — О, да Уэй… Ты козел, поздравляю! — А вообще, меня машина сбила. Водитель был бухой в край и поехал на красный, пидор. — Хотел бы вернуться? — Ха, смешно. — Нет, пусть эти ничтожества скучают по мне. Они ничего не стоят, поверь мне. — Хоть где-то я не соврал. Скорее всего я потом пожалею, хотя, почему это? Не думаю, что мы с этим парнем хотя бы приятелями станем, так что стыдно быть не должно. — Ты жестокий. Они на самом деле все хорошие, просто слишком боятся быть такими, как, например, я. — Фрэнк почесал затылок и потянулся. Прямо как кот. — Ммм, почему же это? — Не такой он и глупый, как оказалось. — Ну знаешь, тебе не понять, как это, когда тебя засовывают головой в унитаз или свои вещи ты обнаруживаешь не на парте, а в мусорке. Не очень приятно, но, а если какой-нибудь парень, у которого бицепсы чуть меньше, чем у капитана футбольной команды, попробует защитить тебя, то с ним проделают тоже самое. А теперь подумай, что бы ты выбрал, сидеть в стороне и наслаждаться жизнью или быть засунутым в мусорный бак? — Я думаю, по недавним событиям ты должен понять, чтобы я выбрал. — Тебе просто больше нечего терять. — Фрэнк пожал плечами. — А ты? Что бы выбрал ты? — Я сел ровно и, сцепив руки в замок, положил их на стол. Мне почему-то было жутко интересно. — А я все это уже прошел и помог девушке, — он посмотрел на дорогу, которая находилась за стеклом от этого кафе. — Хотел казаться героем, — Фрэнк усмехнулся. — До сих пор, как видишь, геройствую. Я улыбнулся. Он был хорошим парнем, те, кто над ним издевались — дураки. Я поражаюсь, как он после всего этого остается таким добрым и открытым. Мне определенно есть, чему от него поучиться. Только смысл? — Как тебя… — Джерард, — Я вышел из раздумий и поднял глаза не него. — Джерард, мне пора идти, мама будет волноваться, я обещал ей помочь. — Фрэнк начал подниматься. — Проводить тебя? — Он посмотрел на меня, вдруг, он закинул себе на плечо куртку и портфель и, сделав ну о-о-очень слащавый и писклявый голос, сказал: — Ах вы, молодой человек, решили лишить меня невинности на первом же свидании?! — Минуту мы смотрели друг другу в глаза, а потом все посетители кафе оглянулись на наш столик, ибо мы заржали в голос. Я завалился на диван, Фрэнк фактически лег на стол от смеха. Из кафе нас вывел охранник, потому что сами идти мы были не в силах, а, как оказалось, это приличное заведение и мы мешаем. — Дядя охранник, вы не переживайте, он у нас мачо, может и в вашу норку зароется, — Новая волна смеха и мы уже бежим от охраны. Оторваться нам удалось не быстро, лишь когда мы завернули в подворотню, нам удалось перевести дыхание. — Это определенно самый веселый день в моей жизни! — Выдохнул охрипшим голосом Фрэнк. — О да! — Я не мог не согласиться. — В смысле? У вас что, такое редко случается? — В его голосе было какое-то удивление. — В смысле «у нас»? У кого? — Я действительно не понимал к чему он это. — Ну, у вас, тех, кто выше таких, как я. — Фрэнк, я не выше тебя, ладно? Просто… Да я вообще никто сейчас! — Блять, зачем я вообще соврал? — Но ты прав, в тусовке этих олухов действительно скучно. — Ладно, прости, но ты не никто. Ты — призрак, а это круто! — Парень, как всегда широко улыбался. — Пойдем? — Знаешь, я хочу навестить одного человека, — Я посмотрел на небо, похоже, скоро пойдет дождь. — Ну… Тогда, пока? — До завтра, — Я смотрел вперед и Фрэнк обернулся на мой взгляд, а когда повернулся, то уже не удивился, что не видит меня. — До завтра, призрак.

***

Я пришел к себе домой, все-таки дождь пошел, но это сейчас меня никак не касается. Я сидел на краю кровати Майки и смотрел на него. Он лежал лицом к окну и наблюдал за дождем. Мы любили дождь. Однажды, Майки хотел пойти к Николь, чтобы поиграть в приставку. Николь — это его единственная подруга, которая сейчас живет в Сан-Франциско. Но не смог, потому что пошел дождь. Я не мог видеть его грустного лица, поэтому взял деньги, которые копил очень долго, и пошел в магазин. Вы бы видели его счастливое лицо, когда я пришел домой с приставкой и кукурузными палочками. Мы весь вечер играли и ели, тогда он сказал мне, что если такие дни бывают только в дожди, то он любит дождь всем сердцем. Сейчас же, приставка лежала в другой стороне комнаты, а мой брат лежал без эмоций. В один момент, прямо как капля дождя по стеклу, по его щеке скатилась слеза, но он и не думал ее вытирать. А я просто сидел и думал о том, что это первый дождь без меня и наших с Майки посиделок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.