ID работы: 5349530

Ghost

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потоп в Джерси (из твоих слёз)

Настройки текста

Pov Frank

Если вам когда-нибудь приходилось хоронить кого-нибудь, вы поймете меня. Воздух пропах смертью и ужасом. К маме пришли ее подруги, поэтому сейчас про меня благополучно забыли, только вот на кухню зайти можно будет еще не скоро. Отличие меня от мамы было в том, что она решила устроить наводнение и затопить весь штат, если не всю страну в целом, а я просто лежал и, изображая из себя овощ, пялился в потолок. Это был один из тех дней, когда мне до ужаса хотелось иметь хоть какого-нибудь друга. Но самое ироничное то, что единственный человек с которым я общался просто так, а не обмениваясь ссадинами и синяками, сам-то призрак. На минуту мне показалось, что я сам уже мертв и сейчас просто где-нибудь в аду расплачиваюсь за то, что когда мне было лет десять, я нечаянно на велосипеде въехал в клумбу к какой-то женщине. Теперь вы знаете немного о моей великой любви к матушке-природе. Тишина давила на меня. Мне хотелось убежать отсюда, но если я спущусь вниз, мне придется выслушать кучу соболезнований от этих женщин, которые вместе с мамой осуществляют её коварный план по затоплению Джерси. К слову, я не понимаю, почему родители развелись. Я знаю, что мама до сих пор любит отца, а отец, как мне казалось, тоже не равнодушен к маме. Но это еще одна вещь, которую взрослые относят к разряду «вырастешь — поймешь». Честно, если это действительно так, то я не хочу это понимать. Если любишь человека, то разве важно, сколько он зарабатывает и сколько тратит? Или, может быть, так важно, что он разбил твою любимую кружку? Я не понимаю это. Я не хочу это понимать. Невыносимо лежать здесь. Внезапно, через распахнутое окно, в комнату порвался прохладный ветер. Окно, точно, почему бы не вылезти на улицу через окно. Я приподнялся на локтях и начал осматривать комнату. После встал с кровати и, недолго думая, запихнул плеер в карман. Мне не раз приходилось сбегать из дома через окно, поэтому я практически не волновался, что могу себе что-нибудь сломать. Ну, практически. Я решил пройтись по какому-нибудь ближайшему парку, поэтому, ловко перемахнув через окно, я направился в парк. Пройдя половину своего пути, начал накрапывать дождь. Если мне сегодня кто-нибудь скажет хоть что-то о своем невезении, я начну очень-очень громко смеяться. Сломанная ручка не пойдет в сравнение с моим днем. Дойдя до парка и спрятавшись в какой-то беседке, я принялся оценивать весь размер катастрофы. Придя к выводу, что я всего-навсего идиот, и что расстраиваться из-за этого не нужно, потому что с таким диагнозом почти вся страна живет, я сел на скамейку в беседке и принялся осматриваться. Вдруг я увидел парня, который сидел на скамейке под дождем и… плакал? Почему-то мне дико захотелось подойти к нему и помочь. Скорее всего, потому, что я бы от такого не отказался. В последний раз оглядевшись, я встал и направился к скамейке, на которой сидел этот парень. Он не заметил меня даже тогда, когда я тихонько присел рядом. Я очень долго думал, как правильнее будет подойти и начать разговор. Минуту уж точно. Вариант с «Хэй! Классная погодка, такая же классная, как и твое настроение. Не расскажешь что случилось?» отпал сразу. Немного подумав, я поежился и выдал негромкое: — Привет… — О, Боже! Я же прирожденный оратор, неужели не видно? Парень дернулся и, повернувшись, посмотрел на меня. Его заплаканные глаза изучали мое лицо с неким недоверием. Он смотрел так, будто искал подвох. Я нервно сглотнул. — Ты кто? Что тебе нужно? — Разве не видно? Я Сатана! И я пришел забрать твою душу! — Эм.… Ну, меня Фрэнк зовут. Я просто увидел тебя, и… ты был грустный. Ты плакал. Я подумал, что могу помочь. Ну, там, совет дать какой-нибудь или поддержать, — Несите мне мою премию, я победил в номинации «Самый красноречивый парень года». — Я не нуждаюсь в помощи, и ты ничем не сможешь помочь. Ты просто не поймешь меня. — А я думал, что это я сейчас сижу с тобой в дождь на скамейке, но, видимо, это все проделки моего демона. Он у меня неугомонный, знаешь, — Парень непонимающе посмотрел на меня, а потом улыбнулся. — Ну, кто знает, может, ты любишь гулять под дождем. Меня зовут Майки, — Он протянул мне руку, а я пожал ее. — Ни разу не гулял под дождем добровольно, думаешь, стоит? — Он отвернулся, осматривая уже знакомый мне пейзаж. — Ох, черт возьми, да, чувак, я думаю, стоит, — Мы рассмеялись. Все-таки с ним легко общаться, я думал он пошлёт меня. — Может быть, поделишься? — Он вмиг стал серьезным, а я уже хотел зажмуриться и принять на себя всю ту ненависть, которую только может выплеснуть на меня сейчас Майки. — У меня умер брат, — Вот так легко, кратко, четко и по делу. — А у меня отец, — Так же легко ответил я. Он уставился на меня, а я смотрел на него. — Чувак, мы нашли друг друга, — воскликнул он. — Да ты что! Не, Майки, я же тебя совершенно не понимаю! — Он рассмеялся. — Прости, я не хотел, просто… Это тяжело, знаешь. То есть да, ты знаешь, но… Да, блять, сложно. — Стоп. Останови этот потоп странных несвязанных фраз, я понял тебя. — Сказал я с улыбкой, не желая обидеть его. Парень улыбнулся в ответ. — Как на счет того, чтобы общаться? Ну… Просто… Ну… — Я не против. Вот так странно началось наше общение. Всего лишь общая беда, переживания и проблемы. Но я рад, что теперь у меня есть с кем поболтать. Мы обменялись с ним номерами и разошлись по домам, потому что дождь закончился, а дома меня ждали, мама, проблемы и наводнение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.