ID работы: 5349530

Ghost

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

А ты догадливый, кривоножка...

Настройки текста

Pov Frank

Я шел по улице, окунувшись в мир музыки, и ничего не замечал вокруг себя. И, наверное, я бы так и дотелепунькался до дома, если бы внезапно передо мной не возникла чья-то тушка. Ну да, чья же она? Разве у меня в знакомых так много людей, которые возникают из воздуха? Или откуда он вылезает? Надо будет у него спросить. Так вот, так как я не ожидал такого эпичного появления, я, как самый удачливый человек на всей земле, споткнулся и полетел прямо на Уэя. В итоге, я налетел на него и уже приготовился испробовать асфальт на прочность, но он успел отставить ногу назад, тем самым создавая опору, и подхватил меня. Теперь я стоял, крепко прижавшись к нему и пытаясь утихомирить бешеное сердцебиение. — Привет, кривоножка, — усмехнулся Джерард, но, к моему удивлению, он не отталкивал меня. — Иди к черту, — еле выдавив из себя слова, я попытался отстраниться. Но этот чудик, прижав меня крепче, перевернул так, что я повис над асфальтом и единственной моей опорой были руки призрака. Ну, теперь вы понимаете всю ситуацию. А ведь этот парень в любой момент может исчезнуть. Дерьмо. — Дж-Джерард, т-ты чего? — Парень криво улыбнулся. — Все еще хочешь, чтобы я пошел к черту? М? — Его глаза сверкали, а уголки губ, казалось бы, сейчас порвут лицо и улетят куда-то далеко. — А я могу, хочешь? Прямо сейчас. — Д-Джи… Нет, не надо, прошу, — Я зажмурился и уже приготовился к удару. Скоро буду к жопе подушку привязывать и только тогда на улицу выходить. Но тут я почувствовал, как меня поднимают, и вот я уже крепко стою на ногах, но уже не чувствую тепло исходящее от тела Джерарда. Я открываю глаза. Пустота. –Спасибо, что не убил, — говорю я в пустоту и продолжаю свой путь домой. Честно, я все же надеялся, что меня покормят или хотя бы напоют горячим чаем, ведь надежда умирает последней. Так вот именно эту самую надежду я только что похоронил под старым кустом, предварительно вырыв яму, и повесил табличку «Здесь покоится то, что в конечном итоге всегда умирает. Просьба не раскапывать и желательно вообще забыть». Если я вам дам три попытки угадать, что я только что увидел, вы ни за что не угадаете. Мама уже не плакала, подруг не было и вообще никаких следов скорби не наблюдалось. Так что же я все-таки увидел. Внимание, уберите от экранов детей и… Ай, к черту. Я увидел маму, да не одну, а с кавалером. Они стояли, хихикали и целовались. Что в этом такого, спросите вы. А я отвечу. Представьте себе: у вас умирает отец, еще утром вы наблюдаете картину маслом под названием «Вы все утонете в моих слезах», автором которой является ваша мама, а потом все та же мама, как ни в чем не бывало, целуется с каким-то левым мужиком. Да, действительно, ничего удивительного. Я решил не мешать этой парочке и просто пойти спать. Голодный, разбитый и злой. Но стоило мне зайти к себе в комнату, как я врос в землю не в состоянии пошевелиться. Сегодня меня решили оставить без дара речи, похоже. В комнате у меня стоял Его Величество Джерард Уэй. Почему бы нет? — О, привет, кривоножка, — убью заразу. — Ты уже тут. — А ты надеялся успеть разнести здесь все, смастерить мою куклу вуду и потом управлять мной? Что ж, прости, что помешал, — я улыбнулся. Нет желания злиться и что-то выяснять. Я так понял, что ходить по столам, забираться в чужие дома и пугать до потери сознания у него в пределах нормы. — Что ж ты такой умненький не сказал мне об этом раньше? А то я решил просто зайти к тебе в гости, а, оказывается, мог сделать столько полезных вещей, — он улыбнулся в ответ. — Ну, извини, не думал, что ты до этого не додумаешься. Падаешь в моих глазах, Уэй. — А я думал, что сегодня у нас падал кое-кто другой, — он сощурился. В него вселился Сатана, отвечаю. — Ой-ой, а кое-кто смылся, даже не удосужившись поинтересоваться, как я себя чувствую. — А должен был? — Он приподнял бровь, а я понял, что сморозил глупость. Действительно, кто я ему такой, чтобы интересоваться моим самочувствием? Я всего лишь прохожий, который странным образом оказался с ним знаком. — Нет, забудь. Сказал, не подумав, — Я плюхнулся на кровать и укрылся пледом. Вдруг я почувствовал, что Джерард ложится рядом. — Прости. На самом деле, это же я виноват, что ты чуть не упал и, кстати, я бы не отпустил тебя, — Он говорил тихо, но так, чтобы я мог его расслышать. Я повернулся и посмотрел на него. Он сосредоточенным взглядом смотрел в потолок. — Откуда ты вылезаешь? — Что? — Удивленно спросил он, поворачивая голову и смотря на меня. Между нашими носами были сантиметры, но его это не смущало, а вот мне было не очень комфортно, поэтому я отодвинулся. — Ну, то есть, ты каждый раз так внезапно появляешься, мне интересно как это получается? — Парень усмехнулся. — Фрэнки, не думай, что я раскрою тебе все секреты, которым меня обучали в Хогвартсе. — Он засмеялся, а я пнул его в бок, при этом глупо хихикая. — Придурок, я серьезно. — Что? Нет-нет, мы проверили наши справочники, никакой придурок у нас не числился. Попробуйте использовать более литературное слово, — наш хохот наверняка был слышен на первом этаже, как еще мама не прибежала. — Окей, господин литературный придурок, как вам удается собирать свое наипрекраснейшее тельце из микроскопических атомов и молекул, находящихся в воздухе? — Что? — Заржал с новой силой Уэй. — Я твой язык тебе сейчас на зад натяну, — уже более спокойно сказал я. Джерард тут же перестал ржать и попытался принять серьезный вид. — Как? — Выдал он через минуту неудачных попыток сказать хоть что-то и снова заржал. Скорее всего, с моего растерянного лица, потому что я начал раздумывать, как это можно сделать. — Ну, Джи, ну скажи, пожалуйста. — Пожалуйста. — Не смешно. — Он, в последний раз отсмеявшись, сел по-турецки и принял более-менее спокойный вид. Ну как, теперь он хоть на адекватного человека похож был. — На самом деле, Фрэнки, я, так же, как и вы хожу по улицам. Просто никто меня не видит, пока я этого не захочу. В зависимости от моего желания, меня могут видеть все или только определенный человек, ты например. Понимаешь? — Он вопросительно посмотрел на меня. — Ага, спасибо, что объяснил. — Обращайся, теперь ты знаешь, что я божественно объясняю, — Он гордо задрал голову вверх. — Да-да, этому вас тоже в Хогвартсе обучают? — Я улыбнулся, а он легко усмехнулся. — А ты догадливый, кривоножка, — подмигнул мне Джи. Он не такой и мудак, каким кажется. С ним очень даже весело, я рад, что знаком с этим придурком. Он снова устроился рядом и накрылся пледом, я вопросительно посмотрел на него. — Что? Выгонишь меня на улицу? — Я, эм, нет. Ты…ты будешь спать здесь? — Как хорошо, что я не вижу своего растерянного лица. — Выгонишь меня на пол? — С той же интонацией спросил Джерард. — Спи, давай, — я улегся поудобней. Вдруг, я услышал, как он прошептал тихое «спасибо». Он сказал это так, чтобы я не услышал. Хотя, возможно, мне просто показалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.