ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Три.

Настройки текста
"Ториель - отличная мать. Хоть я и забыла, когда в последний раз произнесла это слово, забыла любовь, которую давала мне настоящая мама, но с уверенностью могу сказать это про Ториель. С тех пор, как я упала сюда, познакомилась с ней и чуть ли не сбежала, прошло что-то около двух недель. Под землёй трудно определять время, так что, возможно и больше. Ториель, как и обещала, дала мне прекрасную и беззаботную жизнь здесь. Она открыла ту комнату, что немного напугала меня тогда. Сейчас я живу в ней и она очень милая. Монстриха рассказала мне о монстрах, что живут в Подземелье. О том, что они опасны для меня, потому что им надоело сидеть взаперти. Во мне их привлечёт только человеческая душа, которую они не постесняются забрать у меня, чтобы спасти себя... Так она и сказала в ту ночь. Как бы я не хотела с этим мириться... Мы начали чинить и приводить в порядок Руины. Они не такие уж и холодные, какими показались мне на первый взгляд. Ториель была их хранительницей, до той жуткой депрессии, в которую попала. Не так уж просто отпустить семерых детей на верную гибель.... Но Руины такие тесные... когда к ним привыкнешь... И мне кажется, что не для одной меня. Я заметила, что через день, всегда, Ториель ночью спускается в подвал (как я его теперь называю). Я не знаю зачем, но мне кажется, что она тоскует о тех погибших детях или о свободе, общении..." *** Возможно, Стефани бы и оставила всё как есть, если бы не её любопытство и желание помочь. Да, ей не нравятся Руины, они крайне тесные всё ещё опасные. Она здесь только ради Ториель. *** Как только шаги монстрихи стали спускаться вниз по лестнице, Стеф подорвалась с кровати и бесшумно последовала за ней так, что б она ничего не заметила. Вот тот самый поворот, за которым и есть выход, через который и вышли все остальные дети. "Так, просто выйти и поговорить. Ничего страшного здесь нет, давай же!" - бодрила себя девушка. Она почти сделала это, но вдруг услышала голос. Отсюда его не разобрать, но он точно не принадлежит Ториель. Стеф осторожно выглянула и увидела монстриху, сидящую на полу, облокотившись на дверь. Она ничего не говорила, только слушала, изредка улыбаясь. Голос продолжал говорить ещё недолго и потом Ториель просто встала и направилась обратно. Волна страха окатила девушку. Сейчас монстриха сможет увидеть её!! Стефани быстро зашагала обратно, надеясь, что тёмный коридор скроет её силуэт от глаз монстрихи. По лестнице, прихожая, коридор и комната. "Вроде успела" - подумала она, залазя обратно в кровать. Кто это был и что он говорил? Это другие монстры? Ториель их слушает? А не значит ли это тогда, что она тоскует по ним? Почему же она не выйдет? *** "Она не хочет оставлять меня в опасности." - с этой мыслью девушка открыла утром глаза. "Она так добра ко мне..." - эта мысль посетила её за завтраком. "Я просто обязана что-то изменить!" - тарелка с ужином была отодвинута, что удивило монстриху. - Дитя, тебе не понравилось? Но ведь ты даже не попробовала. - Нет, Ториель, твои пироги бесподобны. - сказала девушка с лёгкой улыбкой. - Ты так стараешься, чтобы я была счастливой... Монстриха смущённо потупила взгляд. - Но ты скучаешь по монстрам. - продолжила Стеф. - Я подозреваю, что по прежним монстрам. Я знаю, что ты слушаешь их по ночам по ту сторону ворот каждый второй день. И я подумала, что, может быть, если дать монстрам эту самую надежду, но быть настороже, тогда они смогут немного измениться и понять? Я уверена, что смогу помочь им забыть эту войну между монстрами и людьми... и тогда всё снова будет хорошо. Ты будешь счастлива. Ториель что-то невнятно и тихо сказала. - Что? - переспросила Стефани - Я ничего не слышу, не могла бы ты повторить то, что сейчас сказала? - Я сказала нет. - твёрдо и холодно повторила Ториель. - Ч..что? Но почему? Я могу помочь...! - Ты ничего не можешь! - повысила голос монстриха. - Никто из вас так ничего и не смог! Мне надоело смотреть на ваши смерти! - Т...ториель ты меня пугаешь. - промолвила девушка, когда монстриха склонилась над столом. - Я хочу быть счастливой! Но мне не нужны для этого монстры. Я хочу жить со своими детьми, растить их и любить, а вовсе не хоронить! - Но я не умру! Я хочу помочь и я смогу! В случае чего я вернусь и больше никогда не уйду! - горячо возразила Стефани. - Я не смогу отпустить тебя. Мы будем счастливы здесь. Я буду счастлива, если ты останешься. Стефани ощетинилась. Эта ситуация начинала раздражать её. - Ты правда будешь счастлива, если я останусь в месте, которое мне не нравится, чтобы жить здесь всегда?! - с вызовом спросила она. - Ты будешь счастлива, если твои дети не будут счастливы? Эти слова попали в цель. Но последствия были совсем не те, которые ожидала бы от Ториель девушка... - Зря я не уничтожила тот выход тогда. Но я сделаю это теперь и ты не уйдёшь, никто больше не умрёт от рук монстров! - Ториель встала и хотела была направиться в подвал, но Стеф загородила ей путь. - Нет! Ториель, пожалуйста, не делай этого! Прошу, я не хочу жить здесь, я хочу помочь! Ториель отодвинула девушку и направилась к лестнице. - Ты всё-таки как они. - с горечью произнесла Стефани. Эта фраза заставила Ториель замереть, очнуться и выпутаться из пелены гнева и горечи. Она намного повернулась и спросила: - Как кто? - её голос немного дрогнул. - Как другие монстры. Ты говорила, что они готовы одичать ради своей "надежды". Я - твоя надежда на светлое будущее, как ты считала. Ты говорила, что не такая, как они. Но присмотрись, что ты хочешь сделать? - промолвила девушка - Ты хочешь оставить меня здесь, чтобы ты была счастлива. Пойми, я хочу, чтобы ты была счастливой, но я не хочу, чтобы только ты была счастливой. Другие тоже этого заслуживают, ты так не думаешь? Это было словно ударом. Для обеих. И Ториель, и Стефани сейчас чувствовали боль. Только не физическую, а душевную. Стефани решила ждать продолжения. Казалось, Ториель так и останется стоять, не решившись заговорить первой, так же, как и девушка. Но вот монстриха сделала шаг в сторону и, стараясь сохранять свой тон холодным, произнесла: - Уходи. Если ты так сильно этого хочешь, я не буду мешать тебе умереть. Но не возвращайся. - Ториель... - Стефани не хотела с ней ссориться. - Уходи. - Н. .. ох.. - выдохнула девушка. Она уже хотела начать спуск по лестнице, но её нагнал тихий голос: - Я не хочу ещё одной смерти... Сердце Стеф болезненно сжалось. Всё, что она сейчас смогла сделать - это повернуться и крепко обнять монстртху со словами: - Прости, но так нужно... Мы будем счастливы вместе. Я обещаю. Как же больно было осознавать, что объятия не взаимны...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.