ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Четыре.

Настройки текста
Ворота со скрипом открылись и Стефани обдуло холодным и немного застоявшимся воздухом. Ослепило белым светом... Но когда она наконец-таки смогла открыть глаза, то была крайне удивлена. - Зима...? - не поняв, выдохнула она. Н-да. Белоснежные неутоптанные сугробы были и тут и там. Чёрные стволы деревьев сильно выделялись на этом белом фоне. Стеф очень неуверенно и медленно шагнула по снегу. Летние кроссовки были ну точно неподходящей под эту погоду обувью и ноги промокли практически сразу. Вздрогнув от неприятного ощущения, девушка обняла себя за голые плечи (футболка тоже отнюдь не подходила для снега) и побрела вперёд, активно клацая зубами. - Д-да ч-что же это т-такое? - раздражённо буркнула она, снова падая в сугроб по колено. Вдруг появилось какое-то странное и непривычное ощущение... присутствия. Это не являлось хорошей новостью и Стеф решила поторопиться. Вскоре она наткнулась на довольно крупную ветку. Она остановилась и подняла её. "Что ж, теперь этот наблюдатель трижды подумает перед нападением на злую девушку с палкой в руке..." - решила она - "Ну, если он, конечно, не будет вооружён сильнее..." - добавила она немного подумав. Отойдя на шаг вперёд она услышала скрип снега позади, однако, обернувшись, так никого и не застала. Стеф тихо зевнула, вспоминая о тёплой постели, которая осталась в Руинах. Скоро наступит ночь... Пытаясь помочь себе палкой в преодолении сугробов, Стефани добралась до какого-то ветхого сооружения. И вдруг... снова хруст снега позади, но на этот раз более целеустремлённый. Девушка сжала палку немного крепче и затаила дыхание. Она не сомневалась - кто-то прямо за спиной. Кажется, они оба ждали каких-либо действий друг от друга. Первым сдался преследователь и издал смешок. В этот момент Стефани резко развернулась и направила палку прямо на неизвестного, предупреждая о возможности быть огретым ею. - Хмм.. Воу. - послышался глубокий и вдумчивый голос - Окей, я сдаюсь. Сквозь капюшон при таком освещении было видно определённо ничего, но руки, а если быть точнее, кости, незнакомца уже настораживали. - К-кто ты т-такой!? - голос дрожал то ли от холода, то ли от нарастающего страха. - Зачем с-следил за мной!? Незнакомец снова усмехнулся и снял капюшон, показывая череп с вечной улыбкой. В полу мрачном снежном лесу это выглядело довольно устрашающе. - Я Санс. - он без особых проблем выдернул палку из замёрзших рук девушки и отбросил её подальше - Скелет Санс. Что касается слежки - он беспечно пожал плечами - это моя работа. Оставшись без оружия, которое вряд ли помогло бы в этой ситуации, Стефани решила отойти на шаг назад. - Ты что, испугалась? - фыркнул он. - Т-ты с-скелет! - А ты человек. - спокойно ответил Санс и выдержал небольшую паузу - Слушай, детка, откуда ты взялась? Стефани насупилась. - Вообще-то я из... Стоп. Как ты меня назвал!??! Я Стефани, а не "детка"! Санс фыркнул. - Слушай, у меня плохая память на имена людей. Ты довольно низкая, а значит "детка" тебе вполне подходит. Так... откуда ты вылезла такая? - Какая? - Неважно. - у скелета явно было стальное терпение. Стефани вздрогнула от холода и ответила: - Я вышла из Руин. - Из Руин?! - рыкнул Санс. Почему-то это вывело его из себя. Он быстро схватил девушку за запястье и она почувствовала сильное головокружение. Не успев возмутиться, она заметила, что они снова стоят у выхода из Руин. Голова закружилась довольно сильно, из-за чего Стеф потеряла равновесие и упала в снег рядом. - Эй! Ты что творишь? - вяло возмутилась она. Санс ничего не ответил, а лишь постучался в дверь. Девушка замерла в напряжении. Неужели он и разговаривал с Ториель через ворота? - Эй! - позвал он - Я знаю, что ты там. Здесь твоя беглянка. - словно выплюнул он - Снова. В ответ молчание, что не сильно удивило скелета. - Как всегда... Ну так... Я бы советовал забрать её как можно скорее, срок обещания вышел. Ты не забыла? - оттуда молчание, кажется, там пусто - Эй! Ты же знаешь мою работу. - понизил голос он и Стеф приходилось напрягать слух - Но ты всё ещё можешь спасти её от меня. Стефани напряглась. Монолог был явно о ней и, судя по всему, ей грозит опасность. Санс перевёл взгляд на девушку и она, уже привычно, вздрогнула. Он постоял немного и устало выдохнул. - ...Не ответишь? - с долей надежды спросил он. - Хех, в принципе, как обычно. Я тебя предупреждал... Мне уже было за что отвечать. Что ж. Как знаешь. Санс снова взглянул на девушку, в страхе ожидавшую его дальнейших действий. Но вместо выполнения каких-то угроз, он тихо и мрачно добавил: - А знаешь ты прекрасно... - и исчез. Просто так - взял и исчез. Стефани удивлённо моргнула. Ледяной ветер снова подул и напомнил ей о том, что она примостилась в снегу. Она встала. "К-как холодно...!" - подумала она. Идти дальше уже не было сил, так что она повернулась к огромной двери и в слабой надежде тихо произнесла: - Ториель...! П-помоги...мне. Уже стемнело. За дверью всё ещё стояла гробовая тишина. Теперь она осталась в холодном и тёмном лесу. Одна. Снова. Значит это именно Санс общался с Ториель через дверь? Почему же она не отвечает ему? "Да и... почему он угрожал мне, но просто исчез?" - подумала девушка тщетно пытаясь согреться - "Может, он угрожал не мне... или это была вовсе не угроза..." - она не знала. В любом случае, ей просто необходимо как можно скорее найти укрытие, где она будет в безопасности и где не замёрзнет и сможет пережить эту ночь. "Это явно д-добром не кончится..." - пронеслось в голове, когда она пошла прочь от двери... *** Было очень жарко и душно. И некомфортно. Стефани открыла глаза, тяжело дыша, ведь воздуха будто не было совсем. Картинка сразу расплылась. Девушка приподнялась на еле слушающихся руках и попыталась сесть. Место, в котором она очнулась было ей совсем незнакомо. Она хрипло выдохнула и зашлась в приступе кашля. - Хей. - донёсся голос позади и Стеф вздрогнула и обернулась. Заметив низкорослого скелета она в непонятной панике попыталась отползти. - С-санс?! Г-где я? Что ты тут д-делаешь?! - голос был совсем сиплым и неприятным. Санс тоже так считал. - Детка, твой голос напрягает, так что я попрошу замолчать. - это прозвучало грубо - И чего странного в том, что я нахожусь у СЕБЯ дома? Скелет не был настроен дружелюбно, это было заметно сразу. Стефани попыталась возмутиться по поводу клички, но сочла разумным промолчать на этот счёт. Вместо этого она выдавила: - Что я делаю у тебя дома...?! - говорить было крайне трудно. Санс раздражённо выдохнул и медленно направился к лестнице. - Слушай, я бы оставил тебя там, но Папайрус был зол, когда узнал, что я позволяю тебе замёрзнуть насмерть в лесу Сноудина. - буркнул он - Так что мне ПРИШЛОСЬ идти и искать тебя вчера, нести сюда. Руки постепенно переставали слушаться, пока девушка снова не рухнула обратно на диван. Она была уставшая и измождённая. - Кто... такой Папайрус...? - только и смогла спросить она. Санс задержался на лестнице и, немного подумав, всё-таки ответил: - Папайрус? Это единственный, кто сможет защитить тебя от прочих монстров и от меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.