ID работы: 5349987

Одна душа на двоих.

Гет
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мир Шаманов.

Настройки текста
Хао всё-таки стал Королём Шаманов и уничтожил всех людей. Никаких пожаров, цунами или землетрясений — люди просто исчезли, каким-то неизвестным образом погибли. Все шаманы стали потихоньку привыкать к новому миру. Вообще, почти ничего не изменилось: города по-прежнему стоят на месте, работают школы, магазины, вот только заводы уничтожены, а лампочки, телевизоры и прочая электроника из-за этого не работают. POV Хао. Я, наконец-то, спустя столько столетий, смог осуществить свою мечту! И всё нормально: природа оживает, шаманы довольны, планета в безопасности. Но всегда есть «но». И с этим глупеньким, упрямым «но» я мучаюсь уже несколько недель. Йо тоже постепенно привыкает к новому миру, но всё ещё сильно переживает и грустит. Первое время она отказывалась от еды, всё время спала, мало со всеми разговаривала (даже с Морти, которого я оставил в живых). Мне, вместе с её друзьями, приходилось заставлять её кушать, выводить на прогулки, общаться с ней. В принципе, ничего плохого я в этом не вижу, но я всё время боялся, что она сделает какую-нибудь глупость, поэтому часто наблюдал за ней. Сейчас она, вроде, возвращается к нормальной жизни, но я продолжаю следить за своей второй половинкой. POV Йо. Теперь на всей огромной Земле есть только один человек — Морти, да и то он уже почти шаман. С одной стороны это даже хорошо: можно свободно общаться со своим духом, разговаривать с одноклассниками о шаманизме, устраивать спарринги. Но с другой стороны… Погибло столько людей! А ведь они могли прожить ещё очень долго. Да и неинтересно как-то стало, ведь раньше я скрывала от людей, что я шаман, придумывала прикольные отговорки, а сейчас все это знают. Но ведь ничего уже не изменить, поэтому я стараюсь, так сказать, «прийти в себя». Улыбаться стала чаще, реже остаюсь одна, но иногда всё равно становится чуть-чуть грустно. Но со временем это точно пройдёт. Я решила немного погулять. Взяв Харусаме и не забыв позвать Амидамару, я вышла из дома. Почему-то мне захотелось посмотреть на город с высоты, поэтому я вышла на крышу вышки и села на край. — Йо-доно? — Не волнуйся, Амидамару, я просто посижу, -улыбнулась я. Как же здесь красиво, а без цветных лампочек ещё лучше. Я долго ещё любовалась, но здесь довольно холодно, а куртку я не взяла. Встав, я хотела выйти с крыши, но не успела и шага сделать, как кирпич под моей ногой разрушился, и я полетела вниз. Конец POV Йо. Страх сковал тело девушки, а мозг просто не успевал соображать, ну, только что стояла, а теперь куда-то летит. До земли оставалось совсем немного, Асакура-младшая зажмурилась, но боли почему-то не почувствовала. Открыв глаза, она увидела, что парит в нескольких сантиметрах над землёй. Наконец, ноги шаманки коснулись твёрдой поверхности, но девушка не смогла удержаться и осела на землю. Рядом появился раздражённый Король Шаманов, намереваясь накричать и прочитать лекции, но, увидев в каком состоянии имото, он наклонился и обнял её. Через несколько минут он отстранился и помог подняться девушке. — Объясни, пожалуйста, что это было, -с капелькой злости в голосе сказал Хао. Он от страха чуть коньки не отбросил! — Я… Я пошла гулять и… Залезла на крышу… А кирпич сломался… И я стала падать…-сбивчиво рассказала Йо, всё ещё не отойдя от случившегося. — Хм… — Йо-доно! -послышался крик самурая, и к близнецам подлетел хранитель Асакуры-младшей.-Йо-доно, я так рад, что с вами всё в порядке! Я так за вас испугался! — Успокойся, Амидамару, -сказал огненный шаман. Дух сразу же замолчал и исчез. Взгляд Короля скользнул на руки сестры.-Йо, зачем тебе напульсники? Ты же сказала, что гулять пошла, а не спортом заниматься. — Ой, я забыла их снять, -ответила имото, но, как известно, Йо врать не умеет. Асакура-старший, хмыкнув, начал снимать напульсник на правой руке, но ничего необычного не увидел. Но, сняв его на левой, обнаружил глубокий порез на запястье. — Йо, -он хмуро глянул на девушку. «Только не это! Не хватало ещё, чтобы она самоубийцей стала! Конечно, понимаю, тяжело пережить смерть стольких людей, но зачем сразу вены резать? Другие ведь привыкают!»-подумал Хао.-«Надо сказать её друзьям, чтобы глаз с неё не спускали, я же не смогу быть с ней всегда». — Аники, это… Я случайно, -сказала Асакура-младшая, отводя взгляд. Это было чистой правдой, но кареглазый не сильно-то и поверил. — Случайно? И как же ты так случайно порезалась? -продолжил хмуриться парень. — Я затачивала Харусаме… Отвлеклась… И вот, -вздохнула Йо. — Горе ты моё луковое, -покачал головой Хао и принялся залечивать порез. — Спасибо, -улыбнулась шаманка, когда нии-тян закончил. — Не за что. Йо, иди домой и, пожалуйста, будь осторожна, -сказал Король, наконец улыбнувшись. — Хорошо. До встречи, нии-тян! — Пока. Эх, да здравствуют бессонные ночи, которые Хао проведёт, наблюдая за имото!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.