ID работы: 5350980

Heavy in Your Arms

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Серая

Настройки текста
Кэрол не могла двинуться с места, ошарашенно уставившись на довольно ухмыляющегося Джимми. Она не видела это лицо в кошмарах, вопреки ожиданиям. Не помнила даже очертаний, но стоило только увидеть мужчину снова, как воспоминания накатили на нее глушащими, холодными волнами. - Вижу, ты не смогла меня забыть. Она не ответила, взгляд ее был прикован совсем к иному: Дэрил лежал у ног мучителя, и по лицу его стекали струйки и крови. - История повторяется, да? - Джимм рассмеялся, - Может, нам стоит продолжить начатое? - Я пришла забрать то, что принадлежит мне, - негромко, но от голоса мурашки пошли по коже даже у сидящего в засаде Рика. Струхнувший противник кивнул парням, и его подельники вскинули винтовки - однако звонкие щелчки заставили их повременить со стрельбой. Граймс наставил винтовку на ближайшего, Андреа взяла на мушку еще одного.Особенно эффектно смотрелась Бет с автоматом, хотя Рик не был уверен, что ее не снесет отдачей. - Не так быстро, ребята,- из разговора шериф прекрасно понял, кого именно они встретили. Бет тоже примерно была в курсе, и только Андреа совершенно не соображала, что тут происходит, что не мешало ей целиться в противника, - Мы хотим забрать нашего человека, и разойтись. - Ни хрена подобного, - в один голос зашипели Кэрол и Джимм, с ненавистью переглядываясь. Женщина оскалилась, - Этой твари не уйти отсюда живым. - Тебя забыл спросить, сука! - огрызнулся он в ответ. - Часть моих людей все еще на позициях, - Рик обратился не к Джимму, но к его товарищам. Надо признать, блефовал шериф мастерски, да еще на удачу в лесу что-то хрустнуло. Моля все богов, которых знал, чтобы это были не Ходячие, Граймс продолжил, - Даже сейчас мы численно превосходим вас. Вы не успеете моргнуть, как мои ребята прострелят ваши головы. Мы не хотим кровопролития. - Говори за себя, Граймс! - рыкнула Кэрол. Она давно бы спустила курок, но Джимм сориентировался вовремя, приставив нож к горлу реднека. - А я за себя и говорю, - продолжал свою игру мужчина, поглядывая на заметно смутившихся противников. Им то точно не хотелось откидывать копыта из-за какой-то там бабской разборки. Да и Джимми напрягал в последнее время, тут ходячих до хрена, а он все с телками разбирается, - Ты решай свои проблемы, а мы пока может перетрем насчет свалить без потерь? - Ладно, Джимм, отдай им парня, - вполне мирно подал голос один из мужчин, - К черту разборки. Нам валить надо, тут мертвяков полно. - Заткнись, Дик! Что, зассал от вида пары-тройки бабенок с оружием? - Джимми понимал, что ситуация ускользает из-под контроля. В это время Смит уже опустил оружие, всем видом выказывая, что ему неинтересны эти терки. В лесу хрустело все отчетливее. Причем настолько, что даже Андреа и Бет попятились ближе к освещенной площадке. А потом на них хлынула лавина Ходячих. *** Если Джимми рассчитывал, что Ходячие отвлекут женщину, то просчитался процентов на сто. Она не только была готова - она напала первой. Он вовремя метнулся в сторону, а в лагере начался настоящий ад: живые и мертвые смешались в первобытной пляске. Андреа достаточно быстро скооперировалась с Диком, прикрывшим ее спину. Нужно было уходить, и как можно скорее. - В машину! - скомандовал Смит, указывая вниз, где у основания площадки стоял достаточно увесистый "Чероки". Подхватив Дэрила, Рик вскинул его на спину, пыхтя от натуги. "Раскормили, гада... Выживет, посажу на диету и пущу в разведение!", со злостью подумал он, рванув вслед за остальными. Между тем, Кэрол шла совсем в иную сторону - как зверь, она продолжала гнать Джима в лапы стада. Слишком медлительного, неповоротливого, но все еще опасного. Патроны закончились быстрее, чем она успела все же подстрелить урода, свалившегося на месте. - Кэрол!- Дэрила уже запихали в машину, оставалась только она. Женщина соскользнула с обрывистого склона, едва не врезавшись в резко затормозивший "Чероки". Каким образом Джимм успел оказаться с его обратной стороны, никто так и не понял - но звук выстрела услышали все. Бет тихо выдохнула, повиснув на Кэрол. В это время Ходячий уже запускал гниющие зубы в тело Джимма. Остальные подтягивались, и это отвлекало от все еще живых - Пелетье прижала к себе девушку, и Рик так и втащил их в кузов. Машина стремительно рванула с места, поднимая столб пыли и песка. Ходячие не шли за ней. У них пока еще была еда. *** - Мы вернемся к своим, не стоило и уходить, - Дик единственный подошел попрощаться. Смит ждал в машине и общаться не горел желанием, да оно и понятно почему. Рик, покривив душой, намекнул им, что они могли бы... остаться. Но звучало это куда хуже того блефа, что он нес в лагере, так что на шоссе группы разошлись. Мишон не обманула, разумеется, но приведенная ею помощь оказалась отрезана от лагеря противника стадом. Пришлось вернуться на дорогу, на которой их уже ждали свои. "Чероки" только моргнул на прощание, не став задерживаться. Дальше пришлось действовать на скорость. - Куда ты?- шериф окрикнул женщину, севшую на байк, - Кэрол, немедленно вернись! - Рик, - она даже не обернулась, - У вас мало времени. Мотоцикл легко двинулся вперед. Граймс молча вернулся к машине - времени действительно было не так много. *** Стадо ушло только через час. Все это время женщина находилась неподалеку от погибшего лагеря, наблюдая издали за Ходячими. Они напомнили ей настоящее стадо, где слабые и больные сдают позиции первыми, а волки добивают их, соблюдая таким образом баланс живого и мертвого. Она тоже добивала. Ломала черепа тяжелым прикладом, не тратя патроны. Колола ножом гнилые туши. Пока не нашла его - точнее, все, что осталось от Джимми. Они обглодали его, оставив только ошметки на розоватых костя и куски одежды, разметанные рядом. - Мерзость, - она толкнула его голову ногой, - Жаль, Дэрил не прикончил тебя раньше. Еще какое-то время она была на площадке, обходя столб, у которого держали охотника. Земля вокруг тоже была истоптана, на песке проступали пятна крови. Уже все равно чьей. Это место могло стать ее могилой. А стало их могилой. Над этим не стоило думать слишком долго, к тому же, в лесу снова послышался треск. Стадо возвращалось, и дожидаться его не стоило. *** Первой к ней бросилась Мэгги. Будущая мать размазывала по лицу слезы, обнимая Пелетье, при этом бормоча под нос что-то неразборчивое, но доброе. Затем подоспели остальные - замыкал шествие измотанный в конец Рик. Они поняли друг друга без слов. Шериф только голову склонил, пропуская женщину в медблок. Уже пришедшая в себя Бет слабо улыбнулась ей - пуля прошла навылет, протаранив плечо, так что сознание девушка потеряла от болевого шока, но точно не от предсмертного состояния. Кэрол кивнула ей, но не остановилась. - Он спит,- вместо приветствия заявил доктор, - Я дал ему снотворное, капельницы поставил. Организм работал на пределе. Это же как надо было постараться, чтобы за сутки довести его до состояния полутрупа? - Спасибо, - она готова была целовать руки старика. А тот внезапно тепло похлопал ее по спину, легонько и едва касаемо, от чего у нее защипало в глазах. - Поплачь, девочка, - тихо произнес Хершел, - Нельзя все носить в себе. Отпусти то, что было, а уж мы пока присмотрим за твоим мужчиной. Повторять не потребовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.