ID работы: 5351297

Я-Клод Фаустус?!

Джен
PG-13
Заморожен
85
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 Глава. Паук на охоте. Часть 3

Настройки текста

POV «Клод Фаустус»

      Когда я вошла в небольшое здание, я обнаружила там полную комнату слабых, больных и истощенных детей, некоторые из них не подовали признаков жизни. В углу комнаты стоял Алоис и о чём-то думал, увидев меня, он сразу же подбежал ко мне и обнял.       На глазах Алоиса стали появляться слезы. От слез его голубые глаза стали блестеть, как утренний снег. Мне стало жаль маленького господина; за всё время моего существования в этом мире, я привыкла к Алоису, к его характеру, я стала считать его своим братом, жаль, что он так не считает. – Клод, никогда слышишь, никогда не бросай меня ! - его полные слезами глаза стали ждать мой ответ. – Я никогда не оставлю вас, мой господин - я погладила Алоиса по голове. Успокоив Алоиса, я отправилась искать Джона Коуэна, долго искать не пришлось... Его холодное бездыханное тело лежало около окна. Я хотела подойти к нему, но меня насторожил звук сломанной ветки, позади меня. Я обернулась и увидела жнеца и не какого-то жнеца, а Уильяма Т Спирса.       «Ну с этим, хотя бы договориться можно, надеюсь.       Меня начала угнетать тишина, и я первой нарушила "молчанку": – Привет, не правда ли сегодня хорошая погода ? - я спрятала Алоиса за спину.       В ответ тишина, грубиян – Вы наверное за душами ? Не будем вам мешать. - я схватила Алоиса за руку и буквально выбежала из здания, но при всём этом, я успела услышать одну фразу, из-за которой хотелось кричать от радости и плакать. – Клод, кто это такой ? - спросил ничего не понимающий Алоис. – Это жнец, он собирает души мёртвых людей,-ответила я, но затем вспомнила о девушках и продолжила - может разберемся с преступниками? – С преступниками ? - спросил Алоис.- То есть их несколько ? – Именно, вы очень догадливы, я считаю, что преступники - девушки, но может быть их намного больше.- я эффектно достала свой белоснежный платок и вытерла лицо Алоиса, а то где-то уже успел испачкаться, ещё слёзы на лице, вообщем, лицо Алоиса будто в грязи побывало.

***

Мы отправились к соседнему дому. Открыв дверь мы с Алоисом увидели двух девушек, которые увидев нас закричали как чайки; с детства не люблю криков, хотя я сама люблю кричать на кого-нибудь, эх женская логика... – Кто вы такие ? - спросила женщина сорока лет.- но "миссис Гилберт" стала ей что-то шептать.       Клод, ну почему...а хотя ладно. – Вы из Скотланд-Ярда ? - спросила "миссис Гилберт". – Лучше, мы от королевы.- после моей фразы у девушек появилась истерика, они плакали и кричали, что не виновные. Ну-ну, улики в соседнем помещении находятся, а эти, из себя строят невинных овечек. Женщина, имя которой мне пока неизвестно, всё-таки взяла себя в руки и сказала: – Я Маргарет Уотерс, а это...- она показала руку на похитительницу Алоиса,-... моя сестра Сарра Эллис. Когда скончался мой любимый муж, денег стало нехватать и я решила открыть швейную мастерскую, но конкуренция была большая и я прогорела. После долгих раздумий я решила давать газетные объявления о том, что возьму на воспитание новорождённых детей. Но из-за детей у меня появились новые долги. Пришлось экономить на еде и давать детям смесь из извести. Некоторые младенцы стали умирать от естественных причин.       Ну да, конечно, скорее от побоев и грубого питания. Кто вообще кормит детей известью? На то чтобы хоронить детей денег у меня не было и я заворачивала их тела в бумагу и оставляла на улице, где потом тела находили прохожие. – Почему вы каждый раз меняете своё имя ? - спросил Алоис. – Меня преследуют ростовщики.- Маргарет не хотела сдаваться. – Ваше высочество, что мне с ними делать ? - спросила я, хотя зачем я спрашиваю, если знаю ответ? – Клод, я приказываю тебе, избавься от них! Алоис вышел из здания, а я осталась. Я не убийца, но эти женщины заслуживают наказания, что же мне делать ? Точно, я запру их в подвал, ведь Алоис сказал избавься, а не убей. Я везде ищу лазейки.

17 минут спустя

Я наконец-то вышла из этого дома. На улице меня ждал Алоис. – Дети мертвы.- единственное, что он смог сказать. У Алоиса крепкие нервы.       До гостиницы я тащила графа на руках, Алоис уснул...Я сразу же положила его на кровать, а сама тем временем стала собирать вещи, их было не очень много, поэтому я управилась за пятнадцать минут. Я пошла в свой номер и легла спать. И снова сон...       Я и Марина гуляем по городу, смеёмся, веселимся, радуемся жизни. Вот она беззаботная жизнь подростка двадцать первого века...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.