ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Третья Сторона Силы, или Страшная тайна Владыки Голода

Настройки текста
Прошло уже довольно много времени со дня смерти Квай-Гона Джинна. Джедаи тяжело перенесли это. И, конечно, никто из них не подумал, что Квай-Гону было куда тяжелее. Он наблюдал за своими друзьями, учениками, даже за Винду, который сильно бесит его, но не мог поговорить с ними. Наблюдать — единственное, что он мог. Сначала джедай надеялся, что сможет преодолеть эту грань, отделяющую его от живых, и предстать в виде призрака, или хотя бы голоса. Но со временем он понял, что ничего из этого не выйдет. Как оказалось, далеко не все могут принять облик призрака. Реван связывается с живыми через сны, Бэйн через голокроны, другие же как едва ощутимые волны Силы. Только один ситх смог преодолеть ту самую грань и принять облик призрака. Этим ситхом был Дарт Нихилус. Этой тайной он ни с кем не делился. Квай-Гон много времени проводил в мире живых, рядом с Оби-Ваном. Тот уже смирился со смертью учителя. Поначалу Джинн думал, что его смерть мало что изменила, но ошибся. Оби-Ван стал более замкнутым, Энакин менее разговорчивым, даже Йода был не таким, как раньше. Но больше всех пострадал бывший наставник Квай-Гона — граф Дуку. После смерти ученика он покинул Орден и перешёл на Темную Сторону. Ни до кого из них Квай-Гон не смог достучаться. Все они уже смирились. Сейчас джедай наблюдал за тренировкой Энакина. Тот надел специальный шлем и вслепую отражал мечом выстрелы шара-дроида. За всем этим со стороны наблюдали Оби-Ван и Йода. — Хм… Большие успехи делает твой падаван, — отметил гранд-мастер. Кеноби промолчал. Квай-Гон пригляделся к нему. Казалось бы, прошло так мало времени, а его ученик стал выглядеть гораздо старше. — Достаточно, Энакин, — произнёс Оби-Ван. Джинн ощущал это — огромная пропасть между мастером и наставником. Кеноби не чувствует связи с Энакином, а такое случается очень редко. Квай-Гон знал причину, но не мог до конца в это поверить. Он уже давно наблюдал за Скайуокером и заметил, что тот каким-то образом связан с Канцлером. И такая связь бывает лишь между учителем и учеником. Неужели в будущем между ситхом и джедаем будет что-то общее? Тут Квай-Гон заметил за Энакином тень. Огромную тень. Но она не принадлежала мальчику. От неё шли волны гнева и страха, будто сама тьма сейчас стояла за его спиной. Скайуокер повернулся в сторону джедая и слабо улыбнувшись, кивнул. Квай-Гон не сразу понял, что мальчик смотрит не на него. За спиной джедая, возле самой стены, стоял Нихилус. Увидеть его можно было не сразу. — Идём, Энакин, — холодно бросил Оби-Ван. Когда джедаи ушли, Квай-Гон повернулся к Нихилусу. — Что это была за тень? Ситх неопределенно пожал плечами. — Ты что-то скрываешь, — подозрительно прищурился Джинн. — Ты единственный, кто смог принять облик призрака, единственный, кто знает больше, чем говорит. Будешь и дальше отрицать? Нихилус молчал. — Послушай, — обречённо начал Квай-Гон, — Я уже год пытаюсь хоть слово передать джедаям, и все без толку! Их надо предупредить, что Галактикой правит ситх! Нихилус подошёл вплотную к джедаю. В глазницах маски сверкнули золотые искры, но Квай-Гон мог поклясться, что не видел глаз. Ситх с силой сжал плечо джедая. Произошло что-то невероятное. Вокруг стали пролетать разные события. Джинн всматривался в каждое, пытаясь хоть что-то понять. Там были Энакин, Оби-Ван и остальные, но… они были старше. До джедая дошло, что ситх показывает ему будущее. Квай-Гон видел молодого джедая, которого все вокруг называли Энакином, чувствал его эмоции и… Это его поразило. Скайуокер с каждым днём делал шаг во тьму, и никто не пытался его остановить. Смерть матери, Войны Клонов, беременность жены… И адская боль, страх. А после появился человек в чёрных доспехах. Та самая тень, что была за спиной юного Скайуокера… Нихилус убрал руку, после чего видения прекратились. — Как? — с трудом выдавил Квай-Гон. — «Джедаи и ситхи видят лишь две стороны Силы, в то время как есть ещё одна», — прозвучал голос Нихилуса. — «Эта сторона не подвластна времени. Через неё можно заглянуть в будущее, вернуться в прошлое и появиться в настоящем.» — И никто, кроме тебя этого не знает? — «Забавно, да?» — усмехнулся ситх. — «Ещё при жизни я смог преодолеть грань, отделяющую нас от третьей стороны Силы. Это и привело к тому, что меня стали называть Владыкой Голода.» — Что произошло? — «Не самое приятное… Для преодоления грани нужно освободить свою душу и дать ей стать частью Силы. Именно поэтому я потерпел неудачу.» — Твоя душа не вернулась в тело, — догадался Квай-Гон. — «Верно. Тогда я понял, что для преодоления этой тонкой грани нужно полностью избавиться от тела. Очень долго я пытался обратить своё сознание в душу. Наконец, мне это удалось. Однако, переходы все равно оказались невозможными. После смерти я выяснил, что с этой стороны легче преодолеть грань.» Он снова положил руку на плечо джедая. Вокруг все озарилось ярким светом. И кроме света не было ничего. — Где мы? — «Нигде и никогда. Этого места в принципе не существует. Это лишь пустота между двумя сторонами.» — Пустота между светом и тьмой? — «Свет и тьма — лишь мировоззрение. Стороны Силы — куда более тонкая структура. Это мир живых и мёртвых. Место, где Сила пронизывает все живое, и место, где она становится их частью.» — Значит, через пустоту можно попасть в мир живых? — «Только в качестве воплощения Силы — бестелесного духа.» — А… будущее? — «Чему бы вас, джедаев, не учили, а истина одна — будущее нельзя изменить. Ты видел его отголосок в качестве тени сейчас спиной юного Скайуокера. Его судьба предопределена.» — Он станет ситхом? — «Величайшим ситхом, и не менее великим джедаем. Скайуокер — Избранный. И это делает его уникальным. Только через него можно увидеть будущее.» — Это сложно, — признался джедай, обдумывая слова ситха. — Но зачем ты мне это рассказал? Ведь никто другой не знает. — «Потому что ты — учитель Избранного, как джедая. Не Кеноби, а ты.» Это вызывало у Квай-Гона ещё больше вопросов. Насчёт сторон Силы, будущего и этой самой «пустоты». Но он знал, что Нихилус не станет ему все рассказывать, а потому решил об этом не вспоминать. Если уж ситх смог преодолеть грань Силы, может, и он сумеет? По просьбе ситха, Джинн никому не рассказал о их разговоре. Нихилус все так же без угрызений совести доводил остальных до белого каления, а Квай-Гон продолжал искать путь к миру живых. И что-то ему подсказывало, что у него все получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.