ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
640
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Жена - не подружка, или У Ревана неприятности!

Настройки текста
Этот день не предвещал ничего плохого. Нихилус оставил свои шутки и вместе с Бэйном сочинял песню. Квай-Гон пытался наладить связь с миром живых. НедоТриумвират боролись с похмельем и Сайфо Диасом. А Ксанатос, проиграв Бэйну очередную партию в сабакк, надраивал полы под жёсткие наставления дроида-бармена. В общем, все было нормально, пока... - Спасайте меня!!! Удивительно, но эта фраза принадлежала Ревану. Тот размахивал руками, словно дрался с невидимым противником. - Басти вернулась! После этого все ситхи оживились и бросили свои прежние занятия. - Как вернулась? - искренне недоумевал Бэйн. - Ты же отправил её на Коррибан! - напомнила Трея. - А после на Малакор 5! - добавил Сион. - А также Явин 4, Дантуин и все остальные углы Галактики! - закончил Реван. - И она выследила меня, когда я хотел забрать ту рогатую тварь, которая умирать не хочет! - Да о ком вы? - не выдержал Диас, наблюдая за всем этим. - Кто вернулся? - Басти, - нервно повторил Реван, хватаясь за голову. - Бастила Шан, - пояснил Квай-Гон, - Его жена. И что в этом страшного, не пойму? - Это жена, а не подружка! - раздраженно бросил Реван. - Вот женишься на Тале, я посмотрю, как ты будешь от неё скрываться? - Рева! - пропел мелодичный женский голос. Ситх развернулся и заложил руки за спину. - Привет, Бастила... Хорошеешь с каждым днем! Нихилус сыграл на гитаре мелодию похоронного марша, за что получил подзатыльник от Квай-Гона, с которым они были одного роста. Владыка Голода зашипел на него. Джинн невозмутимо показал на Бэйна, мол, его идея. - Как поживаешь? - веселым голосом поинтересовался Реван. - После того, как ты отправил меня в ту дыру? - притворно хорошим голосом уточнила Бастила. - Великолепно. Тут Нихилус не выдержал и что-то сказанул на своём "особом" языке. - Заткнулся, Нихилус! - рявкнула женщина и злобно посмотрела на Ревана. - Теперь ты... Две тысячи с лишним лет я провела на отшибе Галактики. Две тысячи лет я мечтала отомстить тебе за все, что ты сделал. Наш сын рос без отца. Я уже не говорю о себе, но сын! Ты хоть подумал о нем? Ты хоть раз вспомнил о нас? Хотя, у тебя же есть это сообщество алкашей! - Басти... - Я ещё не закончила! - тут же рявкнула Шан. - Наверняка развлекался с этой Сурик. Или с кем? О жене даже не вспоминал! Тебе есть, что сказать? - С Рождеством! С этими словами Реван заключил Бастилу в объятия, отбросил в сторону маску и поцеловал. Ну кто ж знал, что именно в этот момент появятся несовсем трезвые Митра и Тала? - Парни! Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы положение не спасли Квай-Гон и Нихилус. - Дорогая, вот ты где? - улыбнулся Джинн, уводя Талу в "вытрезвитель". - А я тебя везде искал. Ты же помнишь о нашей свадьбе? - Нихи! - завизжала Митра, бросившись на шею ситху. Тот незаметно отправил гитару в своё тайное хранилище в Силе. - Я скучала по тебе! Она схватила его лицо руками и оставила поцелуй на маске. - Я люблю тебя, - невнятно произнесла она. Её голова упала ему на плечо. В следующую секунду раздался тихий храп. Нихилус посмотрел на остальных, удивлённо пожал плечами и переправил джедайку в свой уголок Силы (день без шуток? Вы смеетесь?). Бастила с улыбкой посмотрела на Ревана. - Прости, я была не права... Я погорячилась. И как всегда, всю идиллию испортил Нихилус, который не сразу заметил Бастилу и сказал что-то вроде: "хорошо, что ты эту ведьму отослал куда подальше, весь мозг проела". - Что?! - воскликнула Шан. Ситх быстро зашипел в ответ. - Да как... Девушка со всей силы дала Ревану пощечину. - И не надейся меня больше увидеть! После этого она исчезла. Реван подобрал маску и снова надел на лицо. - Никогда этого не говорил, но... Спасибо, что такая тварь, Нихи! Ситх махнул рукой, мол, не за что. Рядом с ситхом вдруг нарисовалась Митра в одном нижнем белье и плаще. От такого появления все мужчины, что находились здесь, пооткрывали рты от изумления. - Нихи, ну куда ты пропал? - с притворной грустью спросила джедайка. - Обещал скоро прийти, а сам... Я ведь жду. Нихилус прошипел ей что-то успокаивающее, после чего джедайка рассеяно засмеялась и исчезла. Все с неприкрытым недоумением уставились на Владыку Голода. Ладно Реван с женой. Ладно Квай-Гон с любовью всей своей жизни, но... Люди, которые терпеть друг друга не могут?! - Сурик? Серьёзно? - с трудом выдавил Бэйн. - Не ожидал, - ошарашенно добавил Сион. - Народ, да она же пьяная! - выставила своё слово Трея. - Ты тоже не трезвая, - шикнул Бэйн. - Но... Митра Сурик? - в который раз за день поразился Реван. Нихилус пожал плечами и что-то прошипел. - Узнаю старину Нихилуса! - обрадовался Реван. Ситх что-то добавил. - Извращенец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.