ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Месть Митры Сурик, или Странные песенки ситха

Настройки текста
На следующий день после возвращения Басти все было как обычно. Ситхи занимались своими делами, джедаи своими. И только один Нихилус (будь он не ладен!) снова впал в депрессию. Все утро он просидел в своём тайном месте в Силе и пел заунывные песни. То есть, как пел? Точно так же, как волки воют на луну. Только раза в четыре хуже. В это же время джедайка Митра Сурик боролась с похмельем и слушала от Ревана подробный пересказ о её вчерашних выходках. — Не ожидал от тебя такого, Митра, — сказал под конец ситх. — Я была вполне трезвая, — простонала девушка. — Глюки уже под конец пошли… Представляешь, я видела твою жену… — Представляешь, я целовал свою жену! Сурик подняла на него глаза. — Это был не глюк? — Нет. А вот как назвать то, что ты вчера призналась нашему соловью в любви? — Все-таки призналась, — вздохнула Митра. — Я уж думала, никогда не смогу… — Постой, что? — едва не упал со стула Реван. — А ты думал, я ему гитару по доброте душевной подарила? — Ты… Любишь Нихилуса? — Это не любовь, Реван… Просто… Я не знаю… Рядом появился Нихилус и сыграл на гитаре фальшивый аккорд. — «Ну что, запойная ты наша, протрезвела?» — Отвали… — прошипела Митра. Тогда ситх начал играть на гитаре и напевать слишком уж странную песню: — «Была Митра Сурик хорошей, была Митра Сурик пригожей. Попила Митра Сурик виски, появились под глазами диски…» Девушка схватила стакан и швырнула его в ситха, но тот успел вовремя увернуться. — А ну иди сюда, певец несчастный! Оба исчезли. Реван лишь пожал плечами и обратился к дроиду: — Слушай, С4, ты уже давно здесь, скажи, как ты вообще оказался в сообществе призраков? — Господин Вишейт открыл способ для переселения души живого существа в тело дроида. К сожалению, его эксперимент прошёл неудачно. Вместо души я обрёл сознание и свободу выбора. А после моей дезактивации я оказался здесь. — Понятно… Слушай, я ведь тысячелетия три назад пропадал кое-где, ты не помнишь, как эти двое тут… Эм… терпели общество друг друга? — Виноват, сэр. Господин Бэйн следит, чтобы в моей памяти не было перегрузки. — Ничего. Внезапно появилась Митра с растрепанными волосами. Девушка с трудом держалась на ногах. На её лице и руках были следы от ожогов. — Я придумала ему кличку! Депрессняк! Следом явился разъяренный Нихилус. На его маске теперь красовались нарисованные поцелуи и цветочки, а также красивая надпись «Я люблю джедаев». По крайней мере, в словаре Ревана и Сурик теперь появились новые матерные слова. — Да ладно тебе! — отмахнулась Митра. — Тебе идёт. Нихилус пустил в неё молнию, которую Сурик отбила мечом. Между ними завязалась драка. Вскоре на это собрались посмотреть остальные и даже начали делать ставки. Принимал, как всегда, Реван. Ставили, в основном, на Сурик, мотивируя тем, что она однажды его победила. Нихилус сдаваться не собирался. Однако, вместо того, чтобы драться он вдруг создал иллюзию того, что творила вчера Митра «за кадром». — Одуванчики, одуванчики, любят девочки, любят мальчики! — пела пьяная джедайка. Девушка покраснела и закрыла лицо руками, в то время как ситхи попадали со смеху. Победил, естественно, Нихилус. Весь день ситхи напевали «пьяную» песенку, чем довели Митру до истерики. Джедайка до самого вечера не выходила из своего тайного места в Силе. Нихилус, конечно, виноватым себя не чувствовал. Всего за пару часов он вернул маске прежний вид, а после решил настроить гитару. Только взяв её в руки, он заметил надпись, которую раньше почему-то не видел: «С любовью, Митра». Ситх устало опустился на стул. Он знал, что джедайка захочет отомстить. Но вряд ли ей это удастся. К несчастью, она додумалась, как это сделать. Когда большинство ситхов было в сборе, Митра объявила всем о их предстоящей свадьбе. Такой тишины Сила ещё не слышала никогда. И пусть это была маленькая месть, но все-таки запоминающаяся, Митра осталась довольна. Каково же было удивление окружающих, когда Нихилус запел: — «Решила Сурик моей стать женой, всю вечность провести со мной. Но не учла Сурик лишь одного: с другой я помолвлен очень давно!» — С кем?! Ситх поднес палец к месту, где должны были быть губы. — Да врёшь ты все! — выкрикнула Митра. Нихилус прошипел в ответ. — Кого ты ждёшь? Ситх ответил. — Дарт Тэлон? — переспросил Реван. — Не слышал о такой. — Ты же на мне собирался жениться! — напомнила Сурик. Нихилус отрицательно замотал головой. — Это я — пьянь?! Сам-то не лучше! Только ситх собирался снова заиграть на гитаре, как Ксанатос взвыл: — Прошу, не пой! Это ужасно! Нихилус посмотрел на Митру и что-то прошипел. — Извращенец! Закончилось все тем, что свадьбу решили сыграть не Митра с Нихилусом, а Квай-Гон с Талой. Реван искренне посочувствовал жениху и пообещал в случае чего переправить Талу куда подальше. Митра ещё долго злилась на Нихилуса, но после того, как тот сочинил про неё не слишком приличную песенку, бросила всякие попытки подружиться с ним. Владыка Голода, в общем, не слишком расстроился, сказав, что она ещё прибежит к нему (этого так и не случилось). Но старого ситха ждала ещё одна неожиданность — кто-то из живых призвал его. И, судя по всему, это джедай. Знакомый джедай. Но так как Нихилус все ещё был в депрессии, он послал этого джедая самыми изощренными словами так далеко, что тот вряд ли к нему ещё хоть раз обратится. А джедаем тем был Мейс Винду, который пытался доказать Йоде, что Скайуокер общается с ситхами. И, конечно, Йода ему не поверил, за что Винду возненавидел Энакина ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.