ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Злобный дедушка Андедду, или Паучий рай

Настройки текста
После появления Вишейта потустороннее общество (как любил их именовать Реван) пережили самое страшное — приезд «дедушки» Андедду. Ситхи и джедаи, что дольше находились здесь, свалили под предлогом неотложных дел. Остались только Реван и Бэйн. Даже Нихилус сбежал от старого ситха, сказав, что хочет провести остаток вечности спокойно, не боясь встретиться с «дедушкой». Реван его прекрасно понимал и сам хотел сбежать, но, как никак, а он пока что главный в этом месте. Бэйн же просто не успел, так как Андедду почему-то посчитал его своим племянником и наследником, после чего строго настрого запретил куда-либо без него пропадать. Были среди ситхов и джедаев те, кто ещё не встречал Андедду, а потому, по наивности, оставались. Ксанатос вместе с учеником Бруком Чаном решили отдохнуть от надоедливого общества, чем очень сильно поплатились. — А кто это у нас такой молодой? — спросил Андедду, попивая чай. Брук в ужасе сглотнул. До сих пор не привык к таким страшным адептам Тьмы. — Я Ксанатос, — представился его учитель. — Это мой ученик Брук Чан. — Я тебе не ученик! — заикаясь, поспорил мальчик, за что получил подзатыльник от Ксанатоса. — Ну что ж, — пожал плечами ситх, — Присаживайтесь. Ксанатос с гордым видом уселся напротив Андедду. Брук медлил. Он посмотрел в сторону Бэйна и Ревана и увидел, что они машут ему руками, мол не садись. Неизвестно, что случилось бы с подростком, если бы рядом не появился высокий коротко стриженный мужчина. Он положил руку на плечо Бруку. — Не пугай мальца, Андедду, — сказал он предостерегающе. — А… Ксендор, давненько не виделись. — Надеюсь, увидимся ещё не скоро. Он отвел Брука Ревану и Бэйну. — Живой? — обеспокоенно спросил создатель Правила Двух. — Лет двадцать как мёртв, — попытался пошутить Чан, но его голос задрожал. — Кто это? — Дедушка Андедду, — недовольно ответил Реван, забрав у Бэйна фляжку с валерьянкой. — Не завидую я Ксене, — горько усмехнулся ситх и повернулся к темному джедаю. — Ксендор, не мог бы ты ещё кое-чем помочь? — И чем же? — Найди Нихилуса, — совсем жалобно прошептал Реван. — С ним не так страшно находиться здесь. — Где ж его искать? — усмехнулся джедай, но под пытливыми взглядами ситхов сдался. — Ладно, поищу вашего Джокера. — Кого? — в один голос спросили Реван, Бэйн и Брук. — А говорят, я старомодный, — фыркнул Ксендор и испарился. Бэйн притянул к себе Брука и скрыл его под плащом. — Ох, не завидую я Ксене. Дедушка Андедду ему такое устроит… — Да почему дедушка? — не выдержал Чан. Ситхи пожали плечами. — Ну… Он самый старый из нас, — замялся Реван, — И первым стал носить титул Дарт… — А потом у него крыша поехала, прям как у Вишни, — добавил Бэйн. — Какой Вишни? — Вишейт. Вишня — его кличка. Ты вообще Блонди. Брук хотел было что-то ответить, но не стал. В конце концов, ему ситхи ничего плохого не сделали, даже наоборот. Они его всячески поддерживали. Это они уже умерли взрослыми людьми, а Брук? Ему ведь было только тринадцать. — Сюда бы сейчас Митру, — мечтательно произнёс Реван, — Она б от него избавилась. — А что насчёт меня? — послышался насмешливый голос. Рядом с ситхами возникла светловолосая девушка в одежде джедая. — Эйтрис? — не поверил своим глазам Реван. — Добровольно на эшафот пришла? — Твою задницу спасти пришла, — фыркнула джедайка. — Басти попросила. — Сам справлюсь! — Помогите!!! — вдруг заорал Ксанатос. Брук выглянул из-под плаща Бэйна и тут же спрятался назад. Андедду заставил Ксанатоса отжиматься, а сам сел ему на спину, постоянно причитая на плохое воспитание. — Эх, молодежь! Ещё сотню, джедай! — Мне его жаль, — признался Бэйн. — Даже я с ним не так жесток. — Спасать надо парня, — добавила Эйтрис. — Андедду его угробит. Что делать будем? — Против дедушки? — воскликнул Реван. — Во-первых, выжить. — Мы же призраки! — подал голос Брук. — Остаться в Силе, — тут же исправился ситх. — Был бы тут Нихи… Или хотя бы Экзар… — А он тут при чем? — не понял Бэйн. — Они с дедушкой корефаны, — хмыкнула Эйтрис. Бэйн фыркнул. Он, старый ситх, не привык к этому молодёжному жаргону. Как и к интернет-сленгу. По его мнению, лучше уж слушать маты Нихилуса, чем это. — Ксеня сам виноват, нечего было лезть куда не просят. — Караул!!! — закричал Ксанатос, плюхнувшись на пол. — Умираю! — Слабак! — самодовольно произнёс Андедду. — Вы, джедаи, только позорите понятие Силы! — Учитель! — взвыл Ксанатос. Удивительно, но на его зов явился Квай-Гон с Ксендором. — Анди, да оставь ты его, — махнул рукой Джинн. Реван, Бэйн, Брук и Эйтрис поспешили спрятаться за барной стойкой. Никто ещё не решался вот так говорить с Андедду. — Твой ученик — тряпка! — заявил ситх, отпуская Ксанатоса. — Знаю, — вздохнул джедай. — Фиговый из меня учитель. — Да учитель ты нормальный. Фимор вон каким стал! Кеноби, правда, чуточку того. Джинн усмехнулся. — У меня был хороший учитель. — А у меня самая настоящая сволочь, — признался Андедду. — Я чего пришел-то… Хилю не видел? — Нихилуса? — уточнил Квай-Гон. — Свалил куда-то. — Как появится, скажи, что я прощаю ему долг. Владыка Голода, как по заказу, появился. — Вот ты где, дрянь такая! — крикнул разъяренный Андедду. — Ну ты у меня попляшешь! Вдруг между Андедду и Нихилусом появились Митра, Занна и Визас. Все трое решительно направились к старому ситху. — Не смей трогать моего Пусика! — прошипела Сурик. — Да, — добавила Занна, на что Марр прикрыла лицо рукой. К счастью, Нихилус исчез как раз в тот момент, когда джедайка назвала его Пусиком. Вернулся он в следующую секунду с огромным ведром и высыпал его содержимое на Митру. Она, Занна и Андедду завизжали, так как теперь здесь прыгали сотни лягушек (и откуда Нихилус их берет?). Но вдруг эти лягушки превратились в пауков, размером с кулак. Ксанатос взабрался на стул и, когда первый паучок начал взбираться по деревянной ножке, завизжал. Андедду с ног до головы был покрыт пауками и пытался сбить их молниями, но без успехов. Нихилус же забрал весь свой «гарем» и ретировался. Пауки исчезли, а вместе с ними Эйтрис. Реван высунул голову из своего укрытия. Андедду нигде не было. Ксанатос в обмороке лежал на полу. — Нет! — вдруг закричал Бэйн. — Что? — Андедду стащил виски! «Старый хрыщ», — подумал Реван. Внезапно в баре появился не на шутку встревоженный Сайфо Диас, причем абсолютно трезвый. — Начались Войны Клонов! Бэйн нервно икнул. Реван уронил стакан с водой. Брук выбрался из-под плаща Бэйна. Ксанатос медленно поднял голову. — Вот бл…!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.