ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Загробный Орден джедаев, или Последняя вечеринка Нихилуса

Настройки текста
Примечания:
— Сотни лет готовилась атака, взор джедаев застилала мгла! Смертоносным вихрем пронесется, разорвет оковы… Тёмная Сторона!!! Когда Нихилус сыграл последний аккорд, ситхи разразились радостными возгласами. Сайфо Диас поморщился. Уже третий день это тёмное  братство горланило одну и ту же песню, пили больше, чем обычно, и издевались над джедаями, которые уже сто раз пожалели, что не могут умереть снова. — Выпьем за начало Войн Клонов! — провозгласил Реван. — Уже пили, — напомнил Экзар. — Тогда за скорое рождение Империи! Ситхи поддержали его. — Дожили, — фыркнула Тала, — Празднуем начало войны! — А что нам ещё делать? — улыбнулся Квай-Гон. — Склонять Винду на Темную Сторону, что ж ещё?! — А может бороться с новым Орденом джедаев? — вмешалась Визас Марр, наблюдая, как отжигает её учитель. — Что?! — одновременно спросили ситхи, побросав веселье. — После битвы на Джеонозисе погибло немало джедаев, — терпеливо пояснила Эйтрис, — Они создали свой Орден на этой стороне. — Почему я об этом не знаю?! — всполошился Реван, уронив пустую бутылку на пол. — Потому что ушёл в запой и забыл о всех покойничках, — улыбнулась Бастила. — Впрочем, неудивительно. — Молчи, женщина! — крикнул Бэйн. — Это моя женщина, и я решаю, когда ей молчать! — заорал Реван. — Реван, — удивилась Басти. — Молчи, женщина! Мужчины будут решать смертельно важный вопрос! Все притихли. Реван, как никак, глава их сообщества (хотя кто его назначил, непонятно). — Итак, наш праздник был омрачнен этой новостью, — начал ситх. — Но сначала о другом… Кто из вас знал о новом Ордене? Все начали указывать друг на друга. Реван раздраженно вздохнул. — В связи с этим прискорбным событием, я вынужден провести экстренное собрание… Так бы сказал любой другой на моём месте. Но так как я ситх, да и в добавок Дарт Реван, я просто вместе с вами начну Великое истребление призраков джедаев! — А разве призраков можно убить? — недоверчиво спросил Квай-Гон. — Убить нет, — хитро усмехнулся Реван и покосился на Нихилуса, — А вот довести до истерики… Владыка Голода понял, что речь идёт о нем, и поднял руку в утвердительном жесте, мол, намёк понял. Он испарился в облаке дыма. Прошло пять минут. Десять. Пятнадцать. Двадцать. Нихилус так и не появился. Лишь спустя ещё пять минут он возник из ниоткуда и согнулся пополам в приступе смеха. На смех это было мало похоже, скорее, на обрывистое шипение. — Ну что? — спросил Бэйн. Нихилус взглянул на него и снова начал смеяться. Так продолжалось несколько минут, пока ситх не успокоился и изложил всю ситуацию. Дорассказывать ему не дала появившаяся из ниоткуда Йаддль. Её рыжие, слегка седеющие, волосы в прямом смысле стояли дыбом. — Ситхи войну начать хотят? Война им будет. — Да ладно тебе, Йаддль, — вмешался Квай-Гон. — Это всего лишь шутка. — Шутка то, что Храм оставили в руинах вы? Нихилус снова истерически заржал, схватившись за плечо Ревана. Йаддль бросила на него быстрый взгляд. — Джедаев Орден новый недоволен. — Хиля, давай! — крикнула Занна. Нихилус достал гитару и начал играть, в то время как остальные пели. — Сотни лет готовилась атака, взор джедаев застилала мгла! Смертоносным вихрем пронесется, разорвет оковы… Тёмная Сторона!!! Ситхи радостно загомонили. Тёмные джедаи к ним присоединились. — На неприятности нарываетесь вы, — проворчала Йаддль. — Ой, напугала! — фыркнула Эйтрис. — Мы же ситхи! — добавил Экзар. — И их ученики! — появился из ниоткуда Брук Чан. — Нападайте! Мы ко всему готовы! — заключил Реван. — Мы вас уничтожим! — кричали ситхи наперебой. Йаддль исчезла, после чего произошло нечто странное: маска и плащ Нихилуса упали на пол, будто и никогда не были надеты на человека. Рядом с ними упала и его гитара. — Что за… В следующую секунду плащ и маска снова были надеты на человека. Нихилус пошатнулся и наверняка упал бы, если бы его не поддержала его «армия фанаток». — Очешуеть, — выдохнул ситх. Все на него уставились с искренним недоумением. Он говорит? — Это было… Чем… После… — постепенно его голос снова превратился в шипение. — Эй, Нихи! — крикнул Реван, треся друга за плечи. — Что произошло? Но Владыка Голода не сказал ничего, кроме «Скайуокер». — Что «Скайуокер»? — спросила Митра. — Умер, женился, детей нарожал, перешёл на Тёмную Сторону, что?! — Сделал шаг во тьму? — предположил Реван. Нихилус закивал. — Он ведь ситхом скоро станет, если не забыл. Владыка Голода перекрестился и поспешил уйти. Только он сделал три шага вперёд, как подскользнулся на пролитом виски и полетел на пол. — Что он говорит? — спросил Брук, который по предостережению старших не согласился понимать речь ситха. — Тебе без матов? — спросила Митра. — Да. — Лежит, молчит. Внезапно появился неизвестный джедай из нового Ордена, бросил рядом с Нихилусом большой свёрток и исчез. Владыка Голода развернул свёрток и замер. Это была его гитара. Сломанная. Ситх медленно поднял подарок Митры и долго смотрел на него. Все присутствующие притихли. Всем было известно, как старый ситх любил эту гитару. — Нихилус, — тихо позвала его Сурик, — Расслабься… Это всего лишь гитара… Ситх осторожно положил все, что осталось от гитары, на пол и аккуратно накрыл тканью, в которую она была когда-то завернута. Он медленным шагом направился вперёд. Перед ним расступались, давая пройти, но никто и слова не сказал. Вдруг вокруг Нихилуса вспыхнул яркий свет, в котором и исчез ситх. На месте, где он стоял, осталась лежать небольшая золотая пластинка — та самая, которую Реван дал ему, когда создавал это место. — Он же не… — голос Занны дрогнул. — Только не это… — - закрыла лицо руками Эйтрис. — Реван, — едва сдерживаясь, произнесла Митра, — Скажи, что это не то, о чем я думаю. Реван притянул Силой пластинку и долго её рассматривал. — Он ушёл… — наконец произнёс он, — Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.