ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Месть отреченного, или Ставки принимаются!

Настройки текста
— Вентресс! — Шпилька! — Вентресс! — Шпилька! — Амидала!!! Экзар и Бэйн разом повернулись. Реван с довольной ухмылкой на лице (маску он не носил уже неделю, поскольку республиканцы наконец-то победили мандалорцев в чемпионате Галактики по футболу) пил виски со льдом. Его маска лежала на столе, рядом с полупустой бутылкой. — Радуйся, что Басти здесь нет, — хмыкнул Экзар. — Кто она такая, чтобы мешать мне восхищаться красотой Амидалы? — Твоя бывшая жена, — ответил Бэйн, доставая карты для игры в сабакк. Увидев это, Кун недовольно произнёс: — Я пас. — Реван? Ситх показал ему почти пустую бутылку. — Считаешь, я в состоянии играть? — Ладно… Ксеня!!! — Ты ж его за сигаретами отправил, — напомнил Экзар. — С каких пор ты куришь? — удивился Реван. — Никогда не поздно начать, — заявил создатель правила двух. — Так кто со мной сыграет? — Попроси Сиона. — Да он играть не умеет! Лучше уж с Джокером, который вечно жульничает… Ситхи замолчали. Прошло полгода с тех пор, как Нихилус исчез. Без него стало не просто тихо и спокойно, а невыносимо скучно. Его «армия фанаток» целыми днями завывали одно и то же: «На кого ж ты нас покинул!» Со временем стало легче мириться с мыслью, что Нихилус ушёл. Многие, конечно, так и не смогли привыкнуть, что никто по утрам не горланит песни под гитару, не устраивает поединки «Кто больше выпьет» и не матерится при любом удобном случае. Нихилус был частью семьи. Был. — Пора забыть его, — жёстко отрезал Реван и надел маску. Из облака пыли возник Ксанатос. Выглядел он не на шутку встревоженным. — Слышали, что творится в Новом Ордене?! — Что? — лениво спросил Бэйн. — Кто-то разрушил все под основание, разогнал джедаев и изгнал из Силы парочку из них! — Мстительный ситх? — усмехнулся Экзар. — Который пытался поглотить и без того бестелесные духи, — добавил Ксанатос. Реван замер. — Что? — едва слышно спросил он. — Похоже, блудный сын вернулся. — Это не он, — жёстко отрезал Реван. — Я слишком хорошо знаю Нихилуса. Он на такое не пойдёт. — А Вишня? — спросил Экзар. — Хотя… Тогда бы он на нас напал. — Может Андедду? — предположил Бэйн. — Или Плэгас? Это может быть любой. Почему сразу Нихилус? — Ну… — замялся Ксанатос, — Понимаете… — Ясно все с тобой. Тут неизвестно откуда появился Сайфо Диас с таким видом, будто на него упала бомба. — Да что ж это такое?! Сколько ж можно?! — Чего у тебя? — Кто-то пытается добить призраков джедаев и… — С меня хватит! — перебил его Реван. — Ещё хоть слово о Нихилусе, и я лично изгоню вас из Силы! Лучше ту тварь рогатую заберите! — Живучий? — усмехнулся Экзар. — Ну! Пополам разрубили, свели с ума, даже ситха последнего послали, а ему хоть бы хны! — Мда, Реван, — протянул Бэйн, — Теряешь сноровку. Ты же можешь на этом подзаработать. Принимал ставки. Ставлю Ксеню, что Скайуокер перейдёт на Темную Сторону. — На очевидное ставить нельзя! И вообще, тут недавно Канцлера похитили… Кто же победит в этой схватке? Граф Дуку или Энакин Скайуокер? Ставки принимаются! После этих слов в баре появилась куча народу. Все приносили с собой ценные вещи. Но так как они были призраками, не входящими в элиту (коими считались Реван, Бэйн и Нихилус), из ценных вещей у них были только световые мечи. Большинство ставило на Энакина, но уже через полчаса Дуку догнал его по количеству голосов. Сайфо Диас чисто из принципа не стал ставить на некогда лучшего друга, однако считал, что у Скайуокера нет шансов. Ситхи же вовсю ставили на него, при этом напевая любимую песню. Реван переместил всех болельщиков на звездолет «Незримая длань», где уже вовсю разгорелся бой между Дуку и Энакином с Оби-Ваном. — Давай, Сковородкер! — Бей его! — Покажи этому джедаю, где ситхи зимуют! — По ногам бей! — Голову руби!!! Все разом повернулись к Ксанатосу. — Спасибо за спойлер! — прошипел Бэйн. — А кто кому голову отрубит? Дуку Энакину? — Или Энакин Дуку? — Или Сидиусу? — Смотрите! — Энакин убил Дуку? — обомлел Диас. — Так нечестно! — Он был безоружен! — А ещё джедай! — Энакин Скайуокер одержал победу! — провозгласил Реван. Ситхи, ставившие на Дуку, разочарованно завыли. — Впереди сражение генерала Жестянки и Боби-Рыжего Кеноби, а также магистратуры джедаев и Еще-не-Императора Палпи! Это было слабое утешение для проигравших, но теперь у них появился шанс отыграться. — И его зовут Палыч! — Палпи! — Палыч! — Палпи! — Сидя!!! На этот раз это выкрикнул Плэгас. — Был бы здесь Депрессняк, он бы придумал нормальную кличку, — вздохнула Митра. — Он мастер в этом плане, — поддержала её Визас Марр. — На кого ж ты нас покинул?! — взвыла женская половина призраков. Вдруг неизвестно откуда раздалась тихая мелодия, которую явно играли на гитаре. Все в надежде обернулись, но тут же разочарованно вздохнули. Это был Ксендор, который действительно играл на гитаре. — Эта мелодия… — начал было Реван, но тут же замолчал. Ксендор, не переставая играть, обвел глазами каждого ситха и джедая. — Нихилус передаёт привет, — сказал он едва слышно, но его все равно услышали. — И просит, чтобы вы не трогали его запасы печенек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.