ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Полгалактики за ящик валерьянки, или Возвращение блудного сына

Настройки текста
— Давно он так? — с опаской спросила Бастила. — Уже вторые сутки, — тихо ответил Бэйн. — Услышал про Депрессняка и началось, — добавил Экзар. Реван вспхрапнул. С4 снова что-то недовольно проборматал, пытаясь спихнуть спящего ситха с барной стойки. Тот отмахнулся от дроида рукой и поудобнее улегся, обнимая пустую бутылку из-под виски. — С одной стороны, хочется ему хорошенько врезать, — призналась Басти, — А с другой, пожалеть. Но, блин, этот алкаш меня уже достал! Среди вас есть хоть кто-нибудь, кто не пьёт? Бэйн почесал затылок. — Брук… — А кроме падавана-подростка? — Эм… С4! Слышал что-нибудь о новом Ордене? — Скажу больше, господин Бэйн, сейчас на эту сторону переправилось немало джедаев. Многие из них больше не хотят следовать кодексу своего Ордена, а желают присоединиться к нам. При этих словах Реван проснулся и, с трудом поднявшись на ноги, потянулся. — Ой, башка болит… Кто там хочет познать… Ик!.. мощь Тёмной Стороны? Ик! — Иди сюда, алкашня! — закричала Бастила. — Да заткнись ты! — взвыл Реван, хватаясь за голову. — И без тебя тошно… — Ты задолбал! Если через час ты не протрезвеешь, я уеду жить к Джоли Биндо! — Ты ещё угрожаешь?! Вот и вали к этому придурку, а меня оставь в покое! Шан исчезла, напоследок послав бывшего мужа на три буквы. — Вот стерва, — выдохнул Бэйн. — Моя стерва! — крикнул Реван. — Так кому там надоело жрать манку и захотелось печенек? — Чего? — не понял создатель правила двух. — Захотелось перейти на Темную Сторону, — пояснил Экзар. — Присоединиться решили двое: Кит Фисто и Эйла Секура. — Ещё одни голубки, — пробормотал Реван. — Я их брак фиксировать не буду. Отныне я судья, нотариус и так далее по списку. Зовите эту вашу Фисташку и Сакуру… * * * Трижды Реван стукнул деревянной ложкой по барной стойке, призывая к тишине. — Всем встать, суд идёт! — Прекрати делать из этого цирк! — крикнула Митра из дальнего угла. — Быстро на скамью подсудимых!!! — Я адвокат! — Ищи себе адвоката, адвокат! Встали!!! Упали! Отжались! — Судью на мыло! — закричала Тала, вырываясь из крепкой хватки Квай-Гона. — Как вы мне дороги!  — раздраженно бросил Реван. — Сакура и Фисташка, вы принимаете наши условия и обязуетесь хранить тайны нашего братства до самого изгнания из Силы. Наутолан и тви’лечка переглянулись и разом кивнули. — А теперь отстаньте от меня и принимайте новичков! — Ты чего такой злой? — усмехнулась Митра. — Я готов отдать полгалактики за ящик валерьянки, лишь бы вы оставили меня в покое!!! Реван испарился, при этом уронив пустую бутылку из-под виски. — Пьянка по поводу приезда новичков объявляется открытой! — провозгласил Бэйн. * * * Митра нашла Ревана на скалистом утесе Коррибана. Ситх медитировал. Джедайка уселась рядом с ним и вздохнула. — Далеко же ты забрался. — Что ты здесь делаешь? — резко бросил Реван. — За тобой пришла. Но если хочешь, я могу уйти. — Останься. Молчание затянулось на долгие пять минут. В конце концов Реван сдался. — Не могу я так! Прошло три года… Знаю, для призрака это ничто, но… Ранкор меня подери, если эта тварь не вернётся! — Удивительно, что в первую вашу встречу ты его чуть не убил, — фыркнула Митра. — Ты знаешь, как он назвал мою жену?! Надо было тогда его послушать и сразу разводиться. Вдруг перед ними возник взлохмаченый Брук. — Быстрее! Диас сейчас убьет Дуку! — Что?! В баре царил настоящий хаос. Ситхи и джедаи разделились на две команды и пытались утихомирить далеко не трезвого Сайфо Диаса и недавно появившегося графа Дуку. Первый пытался вырваться из цепких рук, сильно размахивая кулаками. — Предатель! Изменник! Скотина! — Получше тебя буду, — совершенно спокойно ответил Дуку, гордо вскинув голову. — Трус! — Заткнулись все!!! — выкрикнул Реван и выстрелил из бластера в потолок. Все разом притихли. В это время С4 вогрузил на барную стойку ящик и повернулся к стоящим рядом Квай-Гону, Тале, Киту и Эйле. — Господа магистры, вот альтернативное решение проблемы. Тала первой заглянула в ящик и коварно улыбнулась. — Веселье начинается… — Квай, утихомирь свою жену! — крикнул Реван. — Что здесь происходит? Опять наш Алкаш на людей кидается? — Сам ты алкаш! — взвизгнул Сайфо. — Молчать!!! Я тут главный! Алкаша в вытрезвитель, Дуку под замок, тухлые яйца на склад, С4 на запчасти! — Как грубо, — оскорбился дроид. — Вас самих надо на органы сдать. — Не умничай! — Дроид, ты не охренел? — поинтересовался Фисто. — Мозги проржавели что ли, мля? У ситхов отвисла челюсть. Кто ж знал, что этот джедай не такой уж святой. — «Ох*еть», — прозвучало в Силе. В дальнем углу, развалившись на диване, пил вино сам Дарт Нихилус в обнимку с новой электрогитарой. — Хиля? — Нихи? — Депрессняк? — Джокер? — Тварь бестелесная!!! — заорал Реван, схватив из-за барной стойки бутылку. — Где ты шлялся три года?! Ситх швырнул бутылку в Нихилуса, но тот ловко её поймал, откупорил и отсалютовал. — Ты хоть знаешь, что здесь творилось? — Твоя армия фанаток пополнилась! — рассмеялся Бэйн. — Сволочь ты! — продолжал Реван. — Скотина! Мразь! Нихилус что-то прошипел, после чего Реван успокоился. — Но это не значит, что я тебя простил. Владыка Голода пожал плечами и швырнул бутылку в друга. С меткостью у него и раньше были проблемы, не говоря уже про сейчас. Бутылка попала прямо в лицо Бэйну. — Нихилус, тварь!!! — Кое-что никогда не меняется, — вздохнул Квай-Гон, швыряя на пару с Талой тухлые яйца во всех окружающих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.