ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Фанатская война, или Ситхи любят шаурму

Настройки текста
— Здесь всегда так скучно? — спросил граф Дуку. — Если так, то уж лучше слиться с Силой полностью. — Не умничай, — фыркнул из другого конца бара Сайфо Диас. — Это ж надо было умудриться умереть от руки какого-то сопляка! — И сейчас этот «сопляк» раздает люлей выжившим джедаям, — заметила откровенно скучающая Митра. — Красавчик. Дуку фыркнул. — И чего тебе на Светлой Стороне не сиделось? — спросил он. — Могу задать тот же вопрос, — вмешался Квай-Гон, у которого явно было хорошее настроение. — А ты чего на Тёмную переметнулся? — Это вышло спонтанно, — уклончиво произнёс Джинн. — Просто кое-кто пить не умеет, — усмехнулась Митра. — Я хотя бы три стакана выдержал, в отличие от тебя, — парировал Квай-Гон. — Ты ведь тоже не пила раньше такое. — Ну да… До тебя ещё никто не додумался смешать виски с пивом и заедать все это конфетами. Неудивительно, что наутро никто ничего не помнил. — Зато было весело. — Как на твоей свадьбе. — Свадьбе? — переспросил ошалевший Дуку. — Я женился, — невозмутимо ответил Квай-Гон. — Эх… Кто бы мог подумать, что мертвым живётся лучше? — Не всегда, — сказала Митра. — Помнится, ещё недавно, лет двести назад, Реван проводил сбор и исключал из общества всех, кто портил нам вечность. Такие как Малак, Малгус, Вишейт… Там же оказались Руин и Рагнос. Переворот замыслили. А вот Джоли Биндо и вовсе не повезло. — Это почему? — поинтересовался Дуку. — Он стал ухаживать за Басти. Тиранус не понял, о какой Басти идёт речь. Зато Квай-Гон рассмеялся. — А что Реван? — Чуть не прикончил его. С тех пор Басти пользуется этим, чтобы насолить ему. — Надеюсь, у нас с Талой до такого не дойдет. — Надейся! — фыркнул появившийся Реван. За ним взору джедаев предстала девушка, очень похожая на Бастилу. — Мда… — Сатель? — спросила Митра. — Ты разве не на Явине? — Экзар, будь он не ладен, к битве готовится. — Я уже места забронировал, — поднял стакан водки Реван. Выпить ему не дала Бастила, которую все прозвали Всевидящее око. — Ты чего творишь?! — Хватит пить! — Не указывай мне, женщина! — Пойду-ка я отсюда, — поспешил ретироваться Квай-Гон, — Мне ещё Кеноби шугануть надо. Засиделся он на своём Татуине. — Я с тобой! — вызвался Дуку, которому надоели семейные разборки призраков. — «Жрать хочу!» — разнеслось по Силе. И все знали, кто это кричит. — Вишейта сожри! — буркнул Реван, закрывая уши руками. Рядом с ним жарко спорили Бастила и Сатель. Нихилус скрестил руки на груди, как обиженный ребёнок, и молча уставился в одну точку. — Борщ будешь? — спросила Митра. Нихилус покачал головой. — Кашу? Жюльен? Чебурек? Ситх ударил кулаком по столу. — «Шаурму!» — Иди в чебуречную к Руину, пусть он тебя кормит! Нихилус опустил голову. — Только не говори, что ты и с ним разругался, — произнёс Реван, выбираясь из цепких лап Бастилы и Сатель. Владыка Голода обиженно отвернулся. — Милый у тебя парень, — усмехнулась Сатель. — Да ты хоть знаешь, какой он?! — покраснела от злости Митра. — Он на все готов, лишь бы быть со мной! — Я заметила. Обе девушки посмотрели в сторону ситха, который уже вовсю уплетал шаурму, оставляя на маске и плаще следы от майонеза. — Сила великая… — застонала Митра. Нихилус замер и облизнул палец, на котором остался кетчуп. — Когда ты на мне женишься?! Ситх молча покрутил пальцем у виска и продолжил трапезу. — Хватит жрать всякую хрень! Лучше бы поел супчика или борща. Хочешь, я тебе приготовлю? — Это я ему приготовлю! — заорала появившаяся Занна. К несчастью, она не вписалась в поворот и, запутавшись в собственных ногах, упала на пол. — Я его буду кормить!!! — тут же появилась Эйтрис и начала выдирать волосы Занне. — Мой Нихилус! Я его буду кормить! — вступила Сатель. Реван схватился за сердце. — Вот чему ребёнка научила, женщина?! — Не ори на меня! — обиделась Бастила. Полная тишина наступила с появлением Эйлы. На её щеках были видны следы от слез. Следом за ней появился Кит Фисто, которому она с размаху дала пощечину. — Подлец! — Эйла… — Ты променял меня на эту ситхову шлюху! — Эй, полегче со словами! — вмешался Реван. — Ситхов, как никак, больше! Эйла резко развернулась и направилась к Нихилусу. Тот уже доедал шаурму и совершенно не обратил внимание на тви’лечку. Секура подошла к ситху и поцеловала его. Занна, Сатель, Митра и Эйтрис покраснели от злости. Бастила и Реван синхронно присвистнули. — «Да, бл***, вы задолбали!» — разнеслось по Силе. — «Я женат!» — На ком?! — тут же возникла из ниоткуда группа ситхов и джедаев. Под шумок Владыка Голода смылся. Было ясно — это очередная шутка. — Он мой мужчина! — накинулась на Эйлу Митра. — Нет, мой! — закричала Эйтрис. — Он меня любит! — выставила своё слово Занна. — Мы с ним целовались! — О, Сила, какой мужчина, — мечтательно вздохнула Эйла, не замечая криков Кита. — Я хочу от него сына! — крикнула Митра. — И дочку! — добавила Занна. Девушки удивлённо переглянулись, забыв о ссоре. — А ведь неплохая песня, — заметила Сатель и запела: — О, Сила, какой мужчина! Я хочу от тебя сына! И я хочу от тебя дочку! — И точка, — закончил Реван, поставив пустой стакан на барную стойку. — Устроили тут балаган. Пошли вон! — Не поняла, ты почему нас гонишь? — враждебно спросила Занна, засучив рукава. — Да у него футбол сейчас начнется, — усмехнулась Бастила. — Молчи, женщина! Футбол был вчера. Сегодня гонки Бунта Ив! — Без Скайуокера неинтересно, — фыркнула она. — Зато там будет Кеноби!!! Ровно через минуту весь бар был заполнен ситхам. Все с удовольствием расселись напротив плазменного телевизора (где Реван раздобыл это старье, осталось тайной) и ждали, пока С4 принесёт всем пива. Дроид, однако, послал их куда подальше. Когда все, наконец, успокоились и замолчали, Реван включил прямую трансляцию гонок на Татуине. Многие ситхи прослушали имена участников, но когда после Бена Кеноби объявили Дарта Нихилуса. Адепты обеих сторон вытянули шеи, некоторые даже выронили бутылки с пивом. Когда камера сфокусировалась на Владыке Голода, тот поднял кулак над головой и послал «своим» «привет». — Придурок, — в чистейшем шоке изрёк Бэйн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.