ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Встреча с Его Каноничеством, или Двойник Тэлон

Настройки текста
Когда все адепты Силы спали, Ксанатос тайком пробрался к барной стойке, выудил из недр ящика большую кружку и высыпал туда какой-то порошок. Сверху он залил его кипятком и бросил туда чайный пакетик. К счастью, С4 сейчас был отключен, потому как оказалось, что «жить» ему осталось недолго, иначе бы этот дроид скрутил тёмного джедая вчетверо и вручил бы Бэйну. Ксанатос с облегчением вздохнул. Сейчас он впервые был спокоен, что его никто не будет шпынять. К сожалению, тут он ошибся. Невесть откуда появился сонный Реван без маски, уселся на стул и с трудом сосредоточил взгляд на Ксанатосе. — Ты чего не спишь? — Да я это… чайку решил выпить… — Ммм… Реван увидел кружку, взял её, понюхал и сделал один глоток. — Реван, нет! — закричал тёмный джедай, но было поздно. Ситх упал на спину и вырубился. * * * Очнулся он не скоро. Вокруг царил мир и порядок. «Что за беспредел? — подумал ситх. — Я тут чуть не умер, а они…» Тут к нему подошёл не на шутку взбудораженный Вишейт. Стоп! Вишейт? — Реван, с тобой все нормально? Я понимаю, это волнующий момент, но чтобы падать в обморок… — Что ты тут забыл? — не слишком дружелюбно спросил ситх. — С тобой точно все нормально? ОН здесь! — Кто «ОН»? — Его Каноничество Дарт Лукас! Вишейт отошёл в сторону, являя взору Ревана пожилого мужчину в круглых очках, красной клетчаткой рубашке и джинсах. Рядом с ним стоял более молодой темноволосый мужчина в очках и строгом костюме. — Реван… — улыбнулся Лукас, — Символ Расширенной Вселенной. Ситх обернулся, но сзади никого не обнаружил. — Вы это мне… Ваше Каноничество? Абрамс фыркнул, за что получил молнией от Нихилуса. — Тебе, конечно. Понимаешь, нам нужно серьёзно поговорить. — О чем? Тут Ксанатос взвыл и прижался к ноге Квай-Гона. — Мы больше не канон! — Чего? — не совсем понял Реван. — Эта зараза очкастая, — начал Экзар, но тут же добавил: — Тот, который Джа-Джа, решил перекроить историю Галактики и вычеркнуть нас из неё! Реван пару секунд обдумывал сказанное, после чего махнул рукой: — Да пофиг. Рыдаюшие ситхи и джедаи уставились на него. — Вы серьёзно считаете, что нас можно вот так вычеркнуть из истории? Да это ж бред! Уберите меня, и вся история Галактики пойдёт под откос. А Бэйн? Да без его Правила Двух ситхи поубивают друг друга. Нихилус? Это ж из-за него джедай научились прощупывать чужие эмоции. Без нас ничего не выйдет. В это время Бэйн и Нихилус прижались друг к другу и пятились назад. — Реван, понимаешь… — начал Бэйн, но осекся. — «Мы остаёмся, а тебя убирают», — сказал за него Нихилус, о чем пожалел в следующую секунду. Реван бросился на Абрамса с криками: — Живым я вам не дамся!!! * * * — Живым я вам не дамся!!! — Да ты сдох три тысячелетия назад, дурень! — закричала Митра и отвесила Ревану хорошую пощечину. Тут же Нихилус вылил на ситха ведро ледяной воды. Реван подскочил и широко открыл глаза. — Чебурашки наступают! Бастила со всей силы ударила бывшего мужа. — Допился! Реван подскочил и со всего размаху стукнулся лбом об маску Нихилуса. Ситх молча поправил маску и тихо обматерил пострадавшего. — А где Дарт Лукас и Джа-Джа Абрамс? — Уже и глюки пошли! — взвигнула Бастила и предпочла исчезнуть. — Реван, — начала Митра и покосилась на Ксанатоса, — Один идиот решил выпить глюкогенного чаю посреди ночи, а тут появился ты и… — Глюкогенный чай? — переспросил ситх. — То есть… меня не вычеркивают из канона? Я остаюсь частью истории Галактики? Митра, Нихилус и Ксанатос переглянулись. — Так как же тебя вычеркнуть из истории? — неуверенно пожала плечами джедайка. — Только благодаря твоим деяниям сейчас мы видим Галактику такой, какая она есть. — А Нихи? — Владыка Голода странно хмыкнул. — Он вроде как научил джедаев прощупывать чужие эмоции… — Реван, у тебя крыша поехала? Джедаи и до Нихилуса чувствовали эмоции других. Ситх почесал затылок и перевёл взгляд на Ксанатоса. Тот хотел уйти, но получил пинок под зад от Нихилуса. — Ксеня, что это был за порошок? Тёмный джедай шмыгнул носом. — Я просто… просто… Все надо мной издеваются! Мне одиноко. Я лишь хотел выпить успокоительного. Мне его порекомендовала Атрокса. Сказала, хорошо действует… Я же не думал, что все так будет! — Ох, Ксеня, — вздохнул Реван, — Что ж нам с тобой делать… Вдруг появился Бэйн в махровом халате с отключенным С4 в руках. — Народ, кажется, наш бармен отправился в дальний путь. На минуту повисла тишина. — Ксеня, ты тут хотел, чтобы тебя уважали… — начал Реван. — Барменом будешь? * * * — Виски! — Пиво! — Текилу! — Мармеладок! Ксанатос бросил белую салфетку на барную стойку и недовольно скрестили руки. — Да пошли вы все! В следующую секунду всем ситхам на головы полилась ледяная вода. — А с ним не соскучишься, — заметил Бэйн. — Это точно, — согласился Реван. Нихилус согласно зашипел и вдруг заметил тви’лечку-летанку, одиноко стоящую возле стены. Владыка Голода сверился с календарем и озадачено почесал затылок. Реван заметил это и подтолкнул друга, мол, иди. Ситх выпрямился во весь свой немалый рост, прихватил гитару и уверенной походкой направился к тви’лечке, но на полпути остановился. — Что он делает? — шепотом спросил Реван. Нихилус стащил у какого-то джедая стакан виски, залпом осушил его, подошёл к Атроксе и… поцеловал в щеку, после чего с матами ушёл, проклиная себя за «гениальность». Тви’лечка слабо улыбнулась и подмигнула Нихилусу. Ситх исчез, после чего в Силе раздался радостный вопль. Реван усмехнулся и посмотрел в сторону, от чего чуть не поперхнулся. На него смотрел Дарт Лукас с одобрительной улыбкой. Ситх зажмурился, а когда открыл глаза, Его Каноничество пропало. — Ну и чаек, — выдохнул Реван и поклялся больше не пить. Ровно полчаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.