ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Старые обиды на старых друзей, или Исповедь Кайла!

Настройки текста
Скайуокер, как всегда, был в хорошем настроении. Наверное, потому, что он ещё не увидел Мейса Винду. Правда, его настроение не разделяли пьяный в дрын Сайфо Диас и спящие на барной стойке Сидиус и Тиранус (не от пьянки, просто ночью спят плохо). — Лосяра, ты где? — тихо позвал Энакин, крадучись пробираясь мимо Диаса. — Тут я! — отчитался Марек, подкравшись к ситху сзади. Мужчина подскочил от неожиданности и сперепугу огрел ученика по шее. — Йодину мать, Гален! Сколько можно пугать меня?! — Ну вы же… — Когда я ищу тебя, ты должен появиться и молчать! Усек? — Да, сэр! — во всю глотку заорал Гален. — Я тебе что только что сказал? — угрожающе спросил Энакин. — Замолчать? — Исчезнуть! Старкиллер пожал плечами и исчез. Скайуокер вздохнул с облегчением и, осторожно ступая, направился к дивану, как вдруг у его ног упал молодой джедай. С ним он был не знаком. — Ты кто? — спросил Энакин. — Зейн Керрик, — почесал затылок джедай. — Я тут ищу кое-кого. Просто мы с Реваном немного повздорили, и он сослал меня на край Галактики. А я тут… — Имя и цель, — в приказном тоне произнёс мужчина. Парнишка выпрямился и отдал честь. — Джедай-отступник Зейн Каррик, ищу генерала Малака, потому что он увел у меня девушку. — Отступник? Ты в каком году родился? — В три тысячи девятьсот восемьдесят втором до битвы при Явине. Вдруг в баре появился Нихилус, а вместе с ним Малак (с челюстью). — Керрик? Зейн с разбегу замахнулся и хотел уже ударить ситха, но не вовремя поскользнулся и упал. — Привет, брат… — появился счастливый Реван и замер, глядя на Малака, -…ва. Нихилус сделал два шага в сторону и произнёс что-то нецензурное. — Ох ты у меня ща огребешь! — начал закатывать рукава глава призрачного клана. Владыка Голода завизжал и перемахнул через барную стойку. — Да не ты, балда! А ты, тварь ты эдакая! — Мы четыре тысячи лет не общаемся, — заметил Малак. — Вон, даже Кайл уже с Вишейтом помирился! — Какой к хатту Кайл? Нихилус высунулся из-за барной стойки и помахал рукой. — Я знаю тебя четыре тысячи лет, и ты ни разу не сказал, что тебя зовут Кайл?! Ситх пожал плечами. — Вот разберусь с этой тварью и накостыляю тебе! Реван замахнулся, поскользнулся и упал на спину Керрика. — Твою ж…! Малак зевнул и уселся на стул. Нихилус высунул руку из-за барной стойки и протянул ему бутылку с синей жидкостью. — Погодь немного! — махнул рукой Реван. — Сейчас тебе будет не до смеха… Митра, я люблю тебя! После этого он выхватил бутылку у Малака и огрел ей Нихилуса. — Покайся, Кайл! Ровно через секунду появилась злая как чёрт Бастила, увидела Малака и хотела было ему вмазать, но вместо этого хороший хук правой получил Нихилус. — Да что он вам сделал? — не выдержал Малак. — Эта тварь ко мне в душ забралась, когда я мылась! — «Там все равно не на что смотреть!» — Согласен, — кивнул ситх. Реван медленно повернулся, снял маску и со всей дури замахнулся на бывшего друга, но Малак так не вовремя наклонился… Так что весь удар пришелся на Бастилу. — Ой, — в чистейшем шоке произнёс ситх. — Валим! На удивление, вместе с ним свалил и Малак. Через пару часов эти двое вернулись в бар лучшими друзьями. Видимо, простили друг друга за события трёх тысячелетней давности. Вот только Нихилуса это не радовало. Он ходил весь день мрачнее тучи и играл одну из композиций «Металлики» в большой октаве (то бишь, так низко, будто играет это на органе). В тон ему Зейн Керрик стучал палочками для суши по столу, а Энакин напевал гимн Империи. — Нихи, да сядь ты уже! — пусть Скайуокер тут и недавно, а успел со всеми подружиться. Владыка Голода прошипел что-то невнятное. — Мой лучший друг отрубил мне ноги, руку и бросил заживо гореть в лаве. Ну и у кого из нас проблемы? Нихилус тяжело опустился на стул. — Хочешь, позову Галена? Он сможет избавиться от твоей проблемы. Скайуокер обернулся и едва не свалился со стула. На него смотрел его ученик. — Галя, мать твою! Сколько можно?! — Вы сами сказали появляться молча, — невозмутимо ответил Старкиллер. — Кого тут кокнуть надо? — Сдурел? Нас всех тут уже давно кокнули! У Нихи к тебе дело. Ситх прошептал что-то Мареку на ухо. Тот задумался и кивнул. — Все устрою. Он исчез. Его не было десять минут. А потом появилась разъяренная Бастила. — Извращенец! — заорала она на Малака. — Удали сейчас же! — Что? — не понял ситх. — Ты выложил мои фотки на СилаГрам! Ксанатос, как очень любопытная личность, залез на указанный сайт, нашёл фотографии и впал в ступор. — Я слишком молод, чтобы видеть это, — взвыл он. Реван медленно повернулся к Малаку и все-таки ударил ему в челюсть. И тут же заорал от боли. Она оказалась железной. — Нихилус, тварь!!! Владыка Голода за секунду оказался возле ситха и прижался к его ногам, от чего тот чуть не упал. — «Рева, не бросай меня! Я ж пропаду! А имя я не называл, потому что мне стыдно было! Ну прости меня!» — А чего стыдно-то? — потирая ушибленную руку, спросил Реван. — «Я стихи пишу…» — едва слышно прошипел Нихилус. И наступила тишина, нарушаемая лишь НАСТОЛЬКО неприличными матами, что даже у «поэта-соловья» уши в трубочку свернулись. — «Йодину ж мать…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.