ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

На границе ситхи ходят хмуро, или Охотник за тишиной

Настройки текста
На Явине IV была темная ночь. Почти все местные жители спали, за исключением некоторых особых личностей. Не спали лишь ночные звери, охотники за наживой и одинокий призрак в своём Храме. Говоря об этом призраке… Нацепив на голову ведро и вооружившись шваброй, ибо световой меч он уже давно проспорил Ревану, Экзар Кун тихо, как ему казалось, патрулировал территорию храма, напевая под нос неизвестную мелодию. Стоило ему пройти в главный зал, как он споткнулся о разбитую плиту и с грохотом упал. К счастью, ведро спасло голову от очередного сотрясения мозга (убить — не убьет, но очень больно). Тихо ругнувшись (как-никак, он интеллигентный призрак), Экзар поднялся на ноги и, выставив вперёд руки, которые, к счастью, слабо светились, осторожно пошёл дальше. — Ты уверен, что именно здесь живёт призрак? — раздался вдалеке чей-то голос. — Мы уже который храм обходим — все они пусты! — Уверен, — ответил ему другой. Экзар не придумал ничего умнее, как снова нацепить ведро на голову и со шваброй побежать прогонять незнакомцев. Естественно, под ноги он не смотрел, а потому эффекто полетел носом в груду камней. — Кто здесь?! — закричал один из незнакомцев. — Я, — хрипло отозвался Кун. — Кто «я»? — Не знаю, кто ты. Знаю, кто я, — решил запутать незнакомца тёмный джедай. — А кто ты? — А ты не знаешь? — Нет. — Почему ты не знаешь, кто я, раз знаешь, кто ты, а все равно пришёл сюда? Наступило молчание. С местными этот трюк срабатывал, и они обычно уходили. Эти двое явно не местные. — Хорош мозги нам пудрить! — ответил второй голос. — Выходи, пока соль в глотку не засыпал! «Братья Винчестеры, блин», — подумал Экзар и мысленно окрестил первого, что медленно соображал, Сэмом, а второго, что ему угрожал, Дином. — Будто если я не выйду, ты меня поймаешь, — самодовольно усмехнулся тёмный джедай, вернулся на более чистую площадку, поставил ведро дном кверху и уселся на него. — Сам напросился! — крикнул «Сэм». В темноте показались два луча света от фонариков и в следующую секунду раздались крики и грохот. — Что за…?! — Я же сказал — не поймаешь, — усмехнулся Кун. — Срач в моём храме — ловушка для грабителей. Кто-то споткнется, что-нибудь себе сломает, а я его добью. «Братья Винчестеры» кое-как поднялись на ноги. По виду — обычные контрабандисты. «Дин» явно хотел что-то спросить, но Экзар его опередил. — Сокровищ нет, меч проспорил, Ксендор на Коррибане. Вопросы? — Тебе сколько лет, раз ты Морабанд Коррибаном называешь? — недоверчиво спросил «Сэм». — Неприлично у бывшего джедая возраст спрашивать, — пригрозил ему пальцем Экзар. — И вообще, Коррибан как был Коррибаном, так им и останется. Так что, долговязый, тащи туда свой тощий зад в долину Тёмных Лордов в храм Дарта Бэйна и передай Ксендору, что он полный засранец! — А если не передаст? — нагло спросил «Дин». Экзар усмехнулся и медленно поднялся на ноги. — Жить хочешь? Мужчина кивнул. — Значит, передашь. А иначе в моём храме на одну мумию больше станет. Вдруг из темноты, со светящимися золотыми глазами, обвитые старыми бинтами вышли шесть страшных мумий. Одна из них, что была ближе всего к Экзару, что-то невнятно прошипела и отобрала у него швабру. — Нина Ивановна, а это все они, — тёмный джедай указал на контрабандистов. — Они весь этот бардак развезли. Глаза мумии покраснели. Бедные контрабандисты, спотыкаясь о разбитые плиты и крича от ужаса, побежали прочь из храма. Экзар вздохнул с облегчением, как вдруг мумия дала ему по шее. — Нина Ивановна! Мумия швырнула ему швабру и, медленно развернувшись, пошла со своими «подругами» назад. Тёмный джедай фыркнул. «Ох уж эти мумии… Им не угодишь», — подумал он и, снова вооружившись ведром и шваброй, отправился прямиком на самую вершину храма. Оттуда он мог видеть все, что происходит в округе. Какого же было его удивление, когда он увидел на своей смотровой площадке припаркованый X-Wing, а рядом сидел… — Да твою ж… — Экзар вовремя вспомнил, что лучше его мамашу не вспоминать (недавно только вытурили, не дай боже, опять вернётся). Люк резко обернулся. — Ты кто? — Могу задать тот же вопрос. — Если можешь, так задай, — усмехнулся Скайуокер. «Мелкий гаденыш», — подумал Кун. — Вали из моего храма, пока Нину Ивановну не натравил! — злобно прошипел мужчина, махая шваброй и случайно ударив ей по ведру на голове. От такого звона бедному призраку стало плохо и он осел на землю. Тогда-то он и заметил, где именно герой Восстания припарковал свой истребитель. — Ты… Ты сломал мои орхидеи… Люк проследил за его взглядом и резко встал. Добром это явно не кончится. — Да это же всего лишь цветы… — Это не просто цветы! — начал кричать тёмный джедай. — Это дело всей моей жизни! Они росли здесь много тысячелетий, пока ты не появился! — Я же не знал… Начали сгущаться тучи. И вдруг тоненькая молния шандарахнула Скайуокера прямо по мягкому место. — Прочь из моего храма! — кричал Экзар и сам не заметил, как Люк улетел. — Это уже ни в какие ворота не лезет. Даже мумии не помогают! Вот пойду завтра и расставлю капканы. Достали уже! Про капканы он, конечно же, забыл. Поставить их он не забыл. Он забыл об их существовании. Поэтому когда он решил посидеть на мягкой травке, его ждал неприятный сюрприз. Очень больной сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.