ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Дневник блудного сына, или Как вывести из себя Тёмного Лорда

Настройки текста
Затеяли призраки уборку. Оказывается, у них в баре была кладовка со всякими швабрами, вениками, химикатами, банками с краской, старый матрац и сломанная стремянка. Первым делом решили снять Диаса с люстры. Поставили стремянку. По считалочке честь снять запойного джедая с люстры выпала, — кто бы мог подумать? — графу Дуку. Тот попсиховал, забрался на стремянку и тут случилось нечто странное. Диас свалился с люстры прямо на голову графа, стремянка окончательно сломалась под тяжестью двух пенсионеров, из-за чего оба упали на пол. Целителей среди призраков было мало. Нашлась только Бастила, но, услышав, кто будет их лечить, Дуку и Диас мигом вылечились и сбежали. Остальные нашли кучу коробок и принялись их разбирать. В основном, находили там всякий хлам, начиная тетрадями из джедайской школы и заканчивая сломанными новогодними игрушками. — Вечно ты всякую ерунду сюда тащишь, а нам это потом убирать, — раздраженно произнесла Митра, выбрасывая очередной мусор в мешок. — В то время это мне было нужно, — в том же духе ответил Реван, открывая очередную коробку. Зря он маску не надел. По его лицу сразу понятно — нашёл что-то ценное. — Эту коробочку я себе оставлю. — Что там? — вытянула шею Занна. — Новая жена, — фыркнула Бастила, подметая пол. — Если б там была новая жена, у меня лицо было бы другое, — усмехнулся Реван и тут же изобразил страдальческое лицо, за что получил тряпкой. Сатель воспользовалась моментом и заглянула в коробку. — Дедушка, а не позновато ли тебе порно-журналы читать? Все взгляды устремились на Ревана. Тот невозмутимо обнял коробку и сказал: — Мои журналы! Никому не дам! — Если там попадется про вязание или шитье, отдашь мне? — поинтересовался Бэйн, перебирая коробку с клубками и лоскутками. — Народ! — Экзар выбрался из завалов, выталкивая большую коробку. — Я нашёл их! — Кого? Тёмный джедай раскрыл коробку и вытащил оттуда… пляжные рубашки. — Я ещё где-то очки оставлял. Если кто найдёт, то верните. Реван усмехнулся и принялся разбирать журналы. Эх, молодость… Среди них попался один каталог одежды, один по вязанию (сразу же улетел к Бэйну) и какая-то старая тетрадка с корявой надписью «Не тронь — убью!» Сказано — не сделано. Реван раскрыл тетрадь и чуть не подавился от смеха, когда начал читать. — Народ! Вы не поверите! — Что? Твой личный порно-журнал? — съязвила Бастила. — Нет, это не твоя страничка в СилаГрам. Лучше! Это дневник Нихилуса! Все тут же побросали свои дела и расселись вокруг Ревана. — Ты знал, что дневники нельзя читать? — поинтересовался Оби-Ван. — Я твой читал, и ничего, — пожал плечами Энакин. — Только твои фантазии насчёт Сатин… — Что?! — Кеноби аж позеленел. — Так он ещё и на общегалактическом пишет, — добавил Реван. — И без матов! — он перевернул страницу и тут исправился: — А, нет, он их зачеркивал. — Читай уже! — скакала от нетерпения Занна. — А если он узнает? — с опаской спросил Винду, как-никак, от шуток Владыки Голода чаще всего страдает именно он. — Давайте ещё поклянемся о неразглашении тайны, — саркастически произнёс Реван. Сарказма не поняли. Пришлось клястся. — Итак, читаю. «4 мая 3941 год до битвы при Явине (я без понятия, что это, Ку’анилия уже все мозги прожужжала). Через три года после смерти обнаружил, что у призраков есть странная привычка вести дневники. Подумал тогда: «Что за ересь?» Через два года начал забывать кое-какие события из жизни. Решил вести дневник. Пять лет искал тетрадь и ручку. Канцелярия — зло.» «7 мая 3941 ДБЯ. Как меня все достали! Почему когда эти ситховы студенты приходят в Храм, первое, что они говорят, это — «Что за Слендермен?» Какой к хаттовой бабушке Слендермен? Историю вообще не учили?! Ещё и Рагнос прицепился… Своих дел нет — к другим не лезь! Надо сваливать с его Храма.» «13 мая 3941 ДБЯ. Сказано — сделано. Свалил с Храма. Началась песчаная буря. Пришлось возвращаться. К Рагносу друзья приперлись. Со стариком Андедду даже разговаривать не стал. Был там ещё один фрукт — Экзар Кун. Подружились.» «14 мая 3941 ДБЯ. Поссорился с Экзи. Доказывал ему что тёмные джедаи — не ситхи. Эта скотина порвала мне плащ! Ну ничего, сгоняю на Явин и сломаю его орхидеи. Ибо нефиг меня злить!» «16 мая 3941 ДБЯ. Прячусь. Экзар обыскивает Храм. Долго искать будет — я в соседний свалил. Но от греха подальше спрячу дневник. На случай, если эта падла троекуровская захочет отомстить. На заметку — прячу под большим камнем в долине Тёмных Лордов на глубине два метра.» «25 октября 3934 ДБЯ. Экзар — тварь! Стоило дневник спрятать, так этот хрен мне плащ порвал. Забыл, где дневник закопал. Пришлось перерыть всю планету. Поругался с местным народом. Зато дневник нашёл!» «1 ноября 3934 ДБЯ. Ситх! Тьфу… Ученица ситха! Какого черта Марр меня нашла? Жил без неё нормально, а тут… Убью! А, чёрт, она уже мертва. Ну что за невезение?» «5 ноября 3934 ДБЯ. Я, конечно, не знаю, кто муж Бастилы, но я ему искренне сочуствую. С этой мегерой вряд ли даже Вишейт сладит.» Реван замолчал и покосился на бывшую жену. Бастила покраснела от злости. — Убью его! — закричала женщина. — Для начала оживи, — хмыкнул Энакин. — Рева, читай дальше. — Ладно… «10 ноября 3934 ДБЯ. Эта стерва меня бесит! Пошёл знакомиться с местными. Уж лучше они, чем эта… шмарь. И в честь этого народа назвали нашу… секту? Иначе не назовешь. Как увидели — сразу в драку. Это как же, вашу ж мать, извиняюсь, понимать? Может, на Светлую сторону переметнуться? Раньше-то был джедаем, голокроны изучал… Возобновить работу, что ли?» «12 ноября 3934 ДБЯ. Пытался стащить голокрон. Что за индюки сидят в Совете? Сказал им, что магистр в отставке, а они мне не верят. За это написал на каждой стене Храма «Джедаи — козлы». Даже автограф оставил. А они взяли и закрасили! Это война, презренные рабы!» — Рева… — тихо позвала Митра. — Слышь, — шикнул Энакин. — Деда, обернись, — закрыла лицо руками Сатель. Реван перестал читать и медленно обернулся. Над ним возвышался Нихилус, поставив руки в боки. — Нихи? — удивился ситх. — Я думал, ты на рыбалке… Владыка Голода выхватил свой дневник из рук Ревана и испарился, а в руки ситха упала другая тетрадь. Настала очередь Экзара краснеть, ведь это был его дневник. — Пожалуйста, не надо… — взмолился тёмный джедай. — Надо, Экзи, надо, — вспомнив его кличку из дневника Джокера, произнёс Реван, открывая тетрадь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.