ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Битва старых знакомых, или Лучший ученик Избранного

Настройки текста
День начинался ужасно. Особенно для Ревана. На протяжении почти четырёх тысяч лет у него была мечта, и вот, когда оставалось совсем чуть-чуть, чтобы она исполнилась, все пошло наперекосяк. Бастила почти подписала свидетельство о разводе! Вот какого ситха в этот момент рядом появился Траун?! (Хотя понятно, благодаря какому ситху он там оказался) К экзоту Бастила испытывала нездоровый интерес. Постоянно она утаскивала его куда-то, где их не могли найти. И что у них там происходило — неизвестно, потому как Шан не была сплетницей, а Траун гордо отмалчивался. Вот и сейчас эта странная парочка свалила невесть куда, оставив Ревана со свидетельством в руках. Со злости ситх порвал документ и направился к барной стойке, за которой спал Ксанатос. Реван ударил кулаком по дереву, чем и разбудил тёмного джедая. — Есть чего выпить? — проворчал ситх. — Вода, — зевнул Ксеня. — А покрепче? — Лёд. Реван тихо сматерился и обвел взглядом бар. Чисто. Никого нет. «Подозрительно как-то,» — подумал ситх. Но стоило ему так подумать, как в баре возник Энакин и с разбегу перемахнул через барную стойку, крикнув: «Меня тут нет!» Следом за ним появилась Митра. — Скайуокер, я знаю, что ты здесь! — крикнула джедайка. — От меня бесполезно прятаться. Энакин высунулся из-за барной стойки. — От тебя, может, и бесполезно, а вот от них — нет! — и снова спрятался. Реван уселся прямо на барную стойку, чтобы видеть Избранного. — Только не говори, что твои дети померли раньше времени. — Хуже — ученица, — скривился Вейдер. — Спорят теперь, кто из них лучше. — Ну и смысл прятаться? Лучше бы устроил конкурс! — Ага, чтоб меня потом под Винду подстригли? Нет уж! И тут явились те самые ученики. Реван от шока свалился с барной стойки. Митра выпучила глаза и открыла рот от удивления. Ксанатос покраснел. — Асока! — выскочил Энакин. — Сколько раз повторять, чтобы ты одевалась, когда приходишь на мои занятия! — Так вы меня больше не учите, — заметила тогрута, поправляя свой откровенный наряд. — Зато воспитываю! Где мой ремень?! Тано довольно присвистнула, но тут же прикрыла рот рукой, когда заметила недовольный взгляд Митры. — В наше время такого не было, — скривилась джедайка. Реван выглянул из-за барной стойки. — Да ладно? Напомнить, как ты пьяная в одном нижнем белье ко мне в комнату пробралась? — Сами же сказали — пьяная была! — Тихо! — закричал Вейдер неожиданно громко. — Асока, Митра, а ну меняйтесь одеждой! — Прям здесь? — сладким голосом уточнила ученица. — Ага, — со смущенной улыбкой отозвался Ксанатос. — Ей, значит, можно носить откровенные наряды, а мне — нет?! — обиделся Гален. — Да она же пытается вас совратить! — И? Марек секунду думал, а потом резко стянул с себя рубашку. — Теперь мы все в равных условиях! — довольно заявил он. — Сколько ж ты его молниями по голове бил? — шепотом спросил у Энакина Реван. — Совсем парень без мозгов остался. — Да оденьтесь вы оба! Лучше уж спарринг устройте, — махнул рукой Избранный. — И так понятно, что я — лучшая, — заявила Асока. — Это ещё почему? — возмущённо пробухтел Гален откуда-то из-под рубашки, которую он никак не мог надеть. — Потому что я была первой ученицей. — И все мы знаем, что первый блин комом, — произнёс Энакин. — Что?! — покраснел от злости Асока. — Да я… да я тебе всю свою жизнь посвятила! Я все делала ради тебя! — Я тебя за кофе послал! Какого Хатта ты поперлась в стриптиз-клуб?! — Я, может, вам подарок на день рождения готовила, — гордо заявила Асока. — Так, все! — крикнул Энакин. — Разошлись по разным углам, на равное расстояние от меня. Перечисляйте все свои преимущества и делайте шаг ко мне. Первый, кто придёт, и будет лучшим учеником. Асока и Гален послушно отошли на равное расстояние от своего учителя, а Энакин и Митра уселись на барную стойку. Ксанатос присоединился к ним чуть позже. — Я красивая, — сделала шаг вперёд Асока. — С этим не поспоришь, — прошептал Ксанатос. — А я умный! — шагнул вперёд Гален. — Шаг назад — она умнее, — произнёс Вейдер. Асока самодовольно сделала ещё шаг вперёд, но её тут же отбросило на прежнее место толчком Силы. — Эй! — Если ты умнее его — это ещё не значит, что ты умная, — с гладкой ухмылкой произнёс Избранный. Тано недовольно зашипела и послала своего учителя красочным эпитетом (само собой, на другом языке) далеко и надолго. — Я могу сбросить звёздный разрушитель с неба, — с улыбкой шагнул вперёд Гален. — А ещё я покупаю вам сигареты и прячу их от Палыча! Оказавшись впереди, Старкиллер обернулся и показал тогруте язык. — Зато у меня есть грудь! Но и в этот раз Асока отбросило назад. Она недовольно зыркнула на Энакина, на что тот лишь пожал плечами и молча указал на Митру. — Я умею готовить ваше любимое печенье! И снова она оказалась на прежнем месте. — У меня из-за твоего печенья язва желудка образовалась. — Вы говорили, что я вкусно готовлю! — Так ты переходом на Темную Сторону угрожала. Конечно я сказал, что ты вкусно готовишь! Тогрута зашипела от злости. — Высвободи свой гнев… — прозвучало где-то сверху. Реван схватил первую попавшуюся бутылку и швырнул её в потолок. В следующее мгновение с громким криком на пятую точку приземлился сам Дарт Сидиус. — Ещё раз услышу эту фигню про освобождение гнева — отдам тебя на растерзание Андедду, Рагноса и Садоу, — пригрозил Реван. Сработало. Палпатин исчез. — Продолжаем, — хлопнул в ладоши Энакин. — Я весёлая, — шагнула вперёд Асока. На этот раз её никто не вернул на место. — А ещё я умею стриптиз танцевать. — Я тоже! — воскликнул Гален. — Зато я практикую обратный хват меча. — Так ведь и я! — Я старше! — А я моложе! — Я умею петь! — А я на барабанах играть! — Зато я на пианино! — Стоп!!! — в один голос проорали Энакин и Реван, но было поздно — Тано и Марек добрались до барной стойки и случайно смели двух ситхов. Готовую вот-вот разразиться бурю прервало неожиданное появление Ксендора. — Народ, — чуть отдышавшись, произнёс запыхавшийся мужчина. — Митра, Реван, помните, лет пятьсот назад от нас два экс-ситха сбежали? — Только не это… — обречённо прошептала Митра. — Это. А с ними Андедду, Экзар и Нихилус. — А его-то как к ним занесло? — искренне удивился Реван. — Как пленника, — фыркнул тёмный джедай. — Они ещё и Кель-Дрому где-то откопали… У нас проблемы, да? И вдруг в помещении возник плачущий умбаранин. Закутавшись в собственный плащ, он грустным взглядом обвел всех и снова разревелся. — Фаниус, ты чего? — тут же оказался рядом с плачущим ситхом Ксендор. — Что я им сделал такого? — продолжил завывать мужчина. — Сидел себе спокойно на Татуине, никого не трогал, а тут пришли эти и… — Руин, если хочешь сматериться — давай, — с сочувствием произнёс Реван. Ситх шмыгнул носом и показал головой. — Я не опущусь до уровня Нихилуса… Они этого беднягу Узами Силы связали! Он теперь от них сбежать не может. Эти изверги ищут сторонников… Добрались до меня, а я отказался. А потом они… они… — Ну? — в один голос протянули все присутствующие. — Они все мои чебуреки сожрали! — завыл Руин, вытирая слёзы платком. — Какой ужас, — схватился за сердце Энакин. Вышло неубедительно. — Что будем делать? — тихо спросила Митра. — Что делать, что делать… — пробормотал Реван, направился к чулану и спустя пару минут вытащил из него биту, обмотанную колючей проволокой. — Отвоевывать нашего соловья будем. С этим словами он забросил биту на плечо. И в следующую секунду бар огласил отборный трёхэтажный мат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.