ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Пробуждение древнего зла, или Священные Узы Силы

Настройки текста
Собрать группу спасения оказалось непросто. Йода с Оби-Ваном снова накурились и теперь отсиживались на Дагоба. Квай-Гон устроил Тале прогулку по Галактике. Большая часть девушек пропала. А джедаи и вовсе струсили идти на «стрелку» с ситхами. Один раз уже получили по морде. Но нашёлся среди них любитель помахать кулаками — Квинлан Вос. Дуку согласился быть переговорщиком. Теперь искали оружие. Первой идеей было пойти со световыми мечами, но прошло четыре тысячи лет, за которые прошло немало ставок, так что мечей ни у кого не осталось. Отдельное спасибо Ревану, который собирал все эти мечи, а потом засунул неизвестно куда (свои сложил туда же). По этой причине в оружие он выбрал себе биту, обматаную колючей проволокой (какой-то Дарт Ниган забыл, когда стал един с Силой). Энакин решил как всегда выпендриться и сделал мини-бомбы с едкой краской — опыт подсказывал, что это будет ещё то шоу. Митре и Квинлану не нужно было оружие, чтобы набить кому-нибудь морду. Асока решила брать штурмом мужские сердца с помощью своей внешности. В общем, ещё та компашка. — Так, братва! — взобрался на стул Реван, чтобы казаться выше. — Итак, сейчас мы все, дружной толпой идём начищать морды двум ситхам по крови и одному по дури. А все потому что три этих мудозвона пленили Нихилуса и, возможно, Экзара. — А Кель-Дрома? — осторожно вмешался Руин. — Этого психа только не хватало! Спасаем Нихилуса! В крайнем случае Экзара. Где там наше тайное оружие? Вейдер? Упомянутый ситх испарился и явился уже вместе с Трауном. Чисс кое-как устоял на ногах и чуть не уронил Хрюню. — Был один Синя — стало два Сини, — с улыбкой продекламировал Энакин. — Скоро снова будет один… — в полуобморочном состоянии произнёс Траун и сел на стул. — Я ведь просил так не делать… — Отчаянные времена требуют твоего присутствия. Так что включай мозги и помогай. Траун страдальчески выдохнул. — Против вас выступают три сильнейших ситха своего времени. С Андедду вы ещё можете по старой дружбе договориться, но остальные… Марка Рагнос и при жизни-то не был самым адекватным разумным. Вряд ли после смерти что-то изменилось. А вот Нага Садоу… — Что?! — закричала Митра. — Реван, ты не говорил, что мы идём с Садоу и Рагносом драться! — Я думал, вы не согласитесь… — замялся ситх. — Ты думать, оказывается, умеешь? — съязвила Митра и фыркнула. — И что мы делать будем? — Спасать Соловушку, — невозмутимо сказал Энакин, взвешивая в руках бомбочку. — А то Сила нам такого не простит. — Курс на Коррибан! — радостно подпрыгнул Реван и упал со стула. Собрав всю компанию, в состав которой вошли Реван, Энакин, Митра, Руин, Траун, Квинлан, Дуку, Ксанатос, Ксендор, Асока и Гален, адепты Силы отправились на печально известную планету, прямо в храм Рагноса. Но там их ждало неприятное известие, что храм закрыт на реставрацию (причём, судя по виду таблички, реставрация эта идёт с самой постройки), а все его жильцы временно перебрались на Малакор V. * * * Нихилус сидел на камне и насвистывал под нос какую-то мелодию, в которой временами мелькали маты. — «На Малакоре оказался я опять С тремя придурками на склоне, б****. Сидят они и смотрят на звездец, А я сижу, и полный тут п*****» К концу этой странной песенки в него прилетел шлем с рогами Сатаны. Знак понят — психи начали стриптиз. — «Рога у Марки прям как у барана. За что их любят эти два е…» Закончить ему не дали. На этот раз перед ним явился ситх-полукровка Садоу и пригрозил кулаком. — Рот прикрой, Соловушка, пока я тебе гланды не вырвал, — и тут же исчез. — «Интересно было бы посмотреть — у меня ж тела нету!» — Я волосы твои сейчас сожгу! — донеслось со склона позади. — «Да молчу, молчу…» Спустя пару минут возле Владыки Голода возникла довольно знакомая компашка. — «Рева, спасай! Они мою гитару забрали!» — Да тише ты, дурень! — шикнул на него ситх, пригрозив битой. — А то эти козлы сейчас услышат… — Кто тут козлы?! — прозвучал громогласный голос. Реван с перепугу запрыгнул на Трауна. Тот умудрился как-то устоять на ногах да ещё и не выронить Хрюню. — Это какому барану взбрело в голову нас козлами назвать?! — рядом с Рагносом возник краснощекий Садоу. — Да это долбоящеры из ревановского наркопритона! — махнул рукой Андедду. Стоящий рядом с древними ситхами Экзар лишь мрачно скрестил руки на груди и недовольно толкнул Улика. — За Нихи и двор стреляем в упор! — выскочил вперёд Гален, перезаряжая ружьё. — Вот дебил, — фыркнул Садоу. — Пули призраков не берут. — Зато соль берет! Грянул выстрел. Нихилус упал с камня и принялся покрывать отборным матом косорукого Марека. — Вот дебил, — в один голос выдохнули Энакин, Реван, Андедду и Садоу. Энакин вышел вперёд и эффектным движением откинул назад мешающие волосы. — Я Энакин Скайуокер, среди ситхов известен как Дарт Вейдер. Я Избранный, Рыцарь без страха и упрека, Ужас всея Галактики, лучший пилот в Галактике, лучший гонщик во Внешнем Кольце, новый гитарист в группе Нихилуса, а ещё до жути злопамятный ситх. Своих в обиду не даем! — и швырнул все бомбы в стоящих на склоне ситхов, но все бомбочки были откинуты в сторону всего одним движением. — Я это так не оставлю! — крикнул Реван, встал на ноги и поднял биту. — Либо вы, три козла-переростка, отдаете мне Нихилуса, либо… — Либо что? — лениво поинтересовался Рагнос. — Допустим, я ещё не придумал, — с деловым видом заявил Реван. — Это бита Дарта Нигана? — у Кель-Дромы аж глаза загорелись. — Сила ему… галькой, — произнёс Реван. — А теперь разрывайте Узы Силы! — Так священные — фиг разорвешь, — развел руками Садоу. — Это ж не мы его связали! — А кто тогда? — Сила. Все взгляды устремились на Нихилуса. Тот виновато пожал плечами и опустил голову. — «Ну накосячил я чуточку…» Экзар кашлянул. — «Ладно, не чуточку. Но я не сделал ничего плохого!» — Что ты натворил? — прямо спросила Митра. — «Ну… Сгонял я в соседний мир, а у них там Апокалипсис на носу. Ну я и решил помочь!» — Помог? — тактично спросил Руин. — «Да не, только ускорил все. Но это ведь не повод меня связывать!» — Правильно, тебя надо было связать, когда ты Силу из планет высасывал, — злобно прошипела Митра. — «Да извинился я за Катарр! Вы достали!» — А за другие планеты? — спросил Реван. Нихилус замер и полушепотом произнёс: — «А что, были и другие?» — В чем дело? — спросил Траун, не понимавший языка Нихилуса. — Да он связан священными Узами Силы, разорвать которые никак нельзя, — пояснил ситуацию Энакин. Траун обдумал сказанное, снял с плеч Хрюню и поднес её к Нихилусу, возле рук которого светились едва заметные золотые нити. Про священные Узы Силы чисс знал мало, зато иссаламири, блокирующая Силу, определённо могла что-то сделать. — Что он делает? — спросил Садоу. — А ну отойди! — закричал Рагнос. — Не делай этого! — поддержал их Андедду. Но было поздно. Хрюня раскрыла пасть и кучей мелких зубов перегрызла нить. И в эту же секунду земля начала трястись, а из глубин развалин стало появляться нечто, не похожее ни на что. — Это что за хрень? — в шоке произнёс Энакин. — Мы пытались её удержать, а вы взяли и разбудили её! — разозлился Рагнос. — Кто это? — Абелот… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.