ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Великое противостояние, или Пошло оно всё... к Силе!

Настройки текста
— Что за Абелот? — шепотом спросил Энакин и Квинлана. Тот секунду подумал и повернулся к Дуку. — Что это за хрень? Дуку покосился на него и раздраженно вздохнул. — Это… истинное воплощение Тьмы… — Чего?! — аж подпрыгнул Избранный. — И этой чувырле я поклонялся тридцать лет?! Да пошло она все к… куда-нибудь да пошло! Раздался испуганный визг. Это Гален и Кель-Дрома попытались сбежать, но были остановлены железной волей Силы и мощными кулаками Экзара. Странная субстанция с глазами-бусинками вдруг безумно улыбнулась, обнажив длинные острые клыки. — Глядите, она улыбается! — нервически усмехнулся Реван, делая шаг назад. — Как мы убивать её будем? В этот раз принцип «старый — значит, глухой» не сработал. У Абелот оказался отменный слух. Так что улыбка в секунду превратилась в хищный оскал, а глаза изменили размер с бусинок до тарелок. Нихилус сматерился и спрятался за спиной Ревана, который с трудом держал биту. Уверенность всех резко пошатнулась. Даже ситхи высшего уровня испуганно прятались за камнями. — Я сваливаю, — пискнула Асока. Вслед за ней исчезли Гален и Кель-Дрома. Остались самые смелые. — «Небеса… Закрывают дверь,» — фальшивой затянул Нихилус. — «Небеса… Объявляют: «Стоп!» Я попался, — и верь, не верь — Я закуска для адских псов!» Абелот зашипела и вытянула щупальца, пытаясь закрыть невидимые уши. — Это то, о чем я думаю? — с сомнением протянула Митра. — Ей не нравятся песни, — догадался Реван и отбросил биту в сторону. — Братва, поем что-нибудь! Вейдер! Энакин растерялся, споткнулся о камень и сбивчиво начал петь первое, что вспомнил. — Эм… Carry on my wayward son! Абелот медленно приближалась. — Не берет! — начал паниковать Избранный. И тут стало происходить нечто невероятное — Андедду, Рагнос и Садоу дружно вышли из-за холма и, набрав в грудь побольше воздуха, в один голос затянули известную всем песню. — Только рюмка водки на столе! Абелот не оценила выступление и  одним хлестким ударом отправила трёх ситхов в дальний полёт до ближайшей канавы. Это значительно пошатнуло уверенность оставшихся ситхов и джедаев. — Так махач будет? — не врубился Квинлан, подобрал биту и швырнул её в Абелот. Бита пролетела насквозь, не причинив сущность никакого вреда, а лишь разозлив её. — «По жизни напролом идём в хмельном угаре! Извечная война диктует свой расклад. Давай-ка перебьем побольше этих тварей, Что изрыгает тьма который год подряд!» — продолжил горланить Нихилус. Что удивительно, это срабатывало — Абелот уменьшалась в размере. — Ей голос Нихилуса не нравится, — догадалась Митра. — Или песни группы «Чёрный кузнец», — пожал плечами Энакин и вышел вперёд — решил проверить теорию на практике. — Нас взяли на прицел и нет пути обратно! Со мною наравне тебя кидает рок! Абелот зашипела и свалилась на землю, извиваясь подобно змее. — Но дух не заржавел в святом пылу азарта! И в этой кутерьме никто не одинок! — выступил вперёд Экзар, а за ним и троица старичков-ситхов. Нихилус вытащил из своего закутка в Силе электрогитару и принялся играть. Нарочно фальшиво. К нему присоединился Энакин. А вскоре появились Гален и Асока и затянули на пару какую-то длинную и нудную песню. Через пару минут все уже пытались напугать древнюю сущность мощным акустическим ударом. — Да вы дадите мне поспать или нет?! — возникла довольно знакомая в кругу Одаренных личность. Все разом заткнулись. Реван, Вейдер и Нихилус мысленно сматерились. Дуку вытаращил глаза и осел на землю. Андедду, Рагнос и Садоу было вышли вперёд, но после предупреждающего взгляда Митры отступили назад. Траун не понимал, что тут происходит. Вытащив беруши из ушей, он огляделся по сторонам. — Я что-то пропустил? Вейдер покраснел от злости, схватил чисса за шиворот и прокричал: — У нас тут трындец полный! Вон та чувырла — древняя тёмная сущность Абелот! А эта мелкая — Сила собственной персоной! Мы тут уже битый час пытаемся ту мымру отправить в дальнее плавание, а ты молча стоял и смотрел на все это?! — Чувырла?! — страшно прошипела Абелот. — За мелкую ответишь, — недобро прищурилась Сила, скрестив руки на груди. — Да я же не со зла… — попытался оправдаться Избранный. Абелот продолжала извиваться и что-то шипеть. В конце концов Силе это надоело. — Да заткнись ты! — прошипела она и щелкнула пальцами. Древняя сущность исчезла, не оставив после себя и следа. Все присутствующие пооткрывали рты. — А что, так можно было? — офигевши спросил Рагнос. У него начал дергаться глаз. В это время Хрюня, деловито обнюхав всех и пожевав край мантии Андедду, стукая когтями по камням, добралась до Силы и высунула наружу язык. Великая посмотрела на странное создание и с милой улыбкой взяла её на руки, поглаживая жесткую шерстку. — Какая хорошенькая. Хрюня довольно заурчала, когда Сила почесала её шею. На этом ласки кончились — Великая отдала исаламири её хозяину. — Что ж, Венценосный ты мой, на этот раз я тебя прощаю. Но в следующий раз отправлю тебя по ту сторону завесы. Последнюю фразу она произнесла с особым выражением. До Энакина, к сожалению, не дошло, к чему это. — Это куда? — В рай политический, — неожиданно грубо, но с улыбкой, ответила Сила. Скайуокера аж передернуло. — У вас отменное чувство юмора, миледи, — заметил Траун. — В ситском КВНе выступала, — усмехнулась девушка. — Ты милый. Не зря я тебя сюда перетащила. — А куда бы он попал, если б я не попросил? — осторожно спросил Энакин. — Я только с Одаренными работаю, так что куда-нибудь пристроила его. Тут она замолчала и вдруг прикрыла рот рукой. — Ну… Вы и без меня к себе вернетесь… — после это Сила исчезла, оставив после себя лишь добрую память и облако пыли. Никто не проговорил ни слова. Сначала все тупо смотрели кто куда. Потом взгляды медленно переместились на Трауна. Чисс на всякий случай оглянулся, но даже Дуку и Квинлан за его спиной как-то странно на него смотрели. — Очешуеть не встать… — изрёк Реван. — А ты не так прост, как кажешься, Синя. Траун был гением. Настоящим. Но его гениального ума не хватало, чтобы понять, что происходит вокруг и к чему были сказаны эти слова. Нихилус не выдержал и разразился потоком отборного мата, такого, что даже Рагнос с Садоу поморщились (хотя в своё время считались главными матершинниками Галактике). — Ну что за слова? — скривился чисс. Это стало последней каплей. — Синя… — протянул Энакин, но так и не закончил. — Нихи только Одаренные слышат… — закончила за него Митра. Траун сел на камень. По его лицу сложно было понять, о чем он думает. — Очешуеть не встать… — повторил он слова Ревана. — Да пошло оно все… к Силе! — Так оттуда и пришло! — захохотал Избранный под осуждающие взгляды остальных. Реван медленно подошёл к Трауну и положил руку ему на плечо. — В общем, — вздохнул ситх. — Добро пожаловать в нашу банду, что ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.