ID работы: 5351555

Кроличья охота

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Ao-chan бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Талисман и немного лазаньи

Настройки текста
Ник на кухне Джуди с пачкой листьев теста для лазаньи:  — Пойдёт, так? Я бы вообще и сам мог тесто сделать, но времени нет. Шесть тридцать утра. Джуди только вернулась с пробежки, собиралась закинуться заготовленной с вечера овсяной кашей и воспользоваться выпавшим на её долю выходным для сортировки скопившихся за прошедшую неделю отчётов, но в прихожке волшебным образом появились ботинки размеров на пять больше её ноги, на вешалке — пальто, а на кухне — он.  — Ты что… Ты… — Джуди запинается, трёт виски, привалившись плечом к дверному косяку. — Либо у тебя есть ключи, либо ты взломал мою квартиру. И в обоих случаях у меня есть все основания арестовать тебя за незаконное проникновение на частную территорию.  — Не-а, не можешь ты меня арестовать, — Уайлд, поведя носом как-то слишком по-лисьи для человеческой формы, оборачивается к плите и, схватив лопатку, принимается что-то мешать в сотейнике, наверное, томатный соус. — Я же беглый коп. Мне нельзя в участок. Или забыла?  — Что ты делаешь? Ник бросает в сторону Хопс косой насмешливый взгляд, мол, а что, не видно, что ли?  — Окей, — Джуди отлипает от дверного косяка и находит в себе силы добрести до стула. — А зачем? Крольчиха получает ещё более насмешливый взгляд.  — Ты собственный язык пустил на фарш для этой чёртовой лазаньи?!  — Когда ты в последний раз ездила домой? — лис опирается спиной о кухонный стол и полуулыбается так, что Джуди хочется запустить солонкой ему прямо в уж слишком длинный нос. Джуди очень не хочется отвечать на этот вопрос по просто огромному количеству причин. И вот уже в тот момент, когда она снова решила нагрубить рыжему нахалу, Хоппс кое-что заметила: тонкий золотой браслет с бегущей лисой снова болтался у Уайлда на запястье.  — Ты вновь надел его? Уайлд вскинул рыжие брови, скосил взгляд на запястье, а потом спрятал руку за спиной.  — Как видишь. У каждой семьи есть талисман, — тотемное животное, понимайте как хотите, — которое олицетворяет внутреннюю сущность этой семьи. У Джуди за талисман был вполне себе бижутерный кролик, неизменно болтающий на шее под жилетом; а бижутерным он был, потому что кролики имеют огромные семьи, и золота на всех не напасёшься, а у лис, как недавно поняла Джуди, всё обстояло немного иначе.  — Даже не знаю, радоваться этому или нет? Когда Джуди встретила Ника, у него был этот браслет, когда Ник вернулся с ускоренных тренингов полицейской академии, браслета уж не было. Тогда это беспокоило Джуди, потому что у самого Ника предубеждений против лис, кажется, было больше, чем у всех жителей Малых Норок вместе взятых, и Джуди серьёзно переживала за его психическое здоровье, наверное. Потом Ник бросил её одну в больнице. Теперь стоял на её кухне. Бегущая лиса снова скользила по запястью, кстати, не менее бегущей Лисы.  — Как тебе удобнее, — Ник опускает на корточки у плиты Джуди и что-то высматривает на температурной шкале духовки. — Тебе побольше сыра? Или лучше больше масла положить?  — Знаменитый рецепт Бабули? — Джуди даже смешно от того, насколько пафосным бывает этот Уайлд в своём эксцентричном стремлении к символизму.  — Только порции больше.  — Сыра. Мне побольше сыра.  — И замечательно. От масла всегда получается противная корка на дне. Лисы удивительным образом умеют делать вид, что всё в полнейшем порядке, когда любой другой порядочный человек будет от неловкости пятый угол искать. К слепой злости Джуди, Ник Уайлд в полной мере обладал этой способностью. Вечером он исчезнет из квартиры, как будто бы и не приходил. Разве что посуда останется немытой, и папка с очередным подставным делом будет сиротливо лежать на подоконнике. А чего ты хотела, Хоппс? Сама же на всё подписалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.