Хрень, придирки, желания и нелисьи хитрости
27 марта 2017 г. в 19:32
Иногда на Джуди находила какая-то «хрень», как это её состояние именовал небезызвестный Ник Уайлд.
Хоппс злобно разглядывала своё отражение в алюминиевой ложке, отмечая длинные ушные раковины, широкие передние зубы, словно лопаты, уж слишком широкие бёдра при максимально узкой талии, нулевой груди и по-дурацки выпирающих бицепсах.
Чёртовы отпечатки столь желанной профессии.
В общем, когда на Джуди снисходила «хрень», после выявления всех недостатков собственной внешности Хоппс переключалась на других.
— Слушай, а ты не слишком рыжий, а?
Ник аж поперхнулся столь ненавистным чаем, но кофе крольчиха принципиально в своём доме не держала, а пить воду лису хотелось ещё меньше, чем давиться мутнозеленоватой жидкостью с яблочным ароматизатором.
— В смысле «слишком рыжий»?
— Ну, вот у меня же есть пара знакомых лисов. Гидеон Грей, помнишь?
Ник помнил.
— Так вот, он не такой рыжий, темнее как-то, практически тёмно-русый, а ты прям… Оранжевый, что ли. Ты не красишься?
— Завидуй молча, Серый Кардинал. Я такой от природы.
О, к широким зубам, уродской фигуре и длинным ушам Джуди забыла прибавить только абсолютно бесцветные, серые, как асфальт, и абсолютно не способные удержать хоть какую-то форму, кроме повисших сосулек, седые волосы.
— Морковка, чего тебя опять кроет?
Они сидели за столом в кухне Джуди, Ник методично перебирал какие-то бумажки наверняка сверхсекретного мафиозного характера и изредка что-то бормотал под нос, хватался за ручку и что-то перечёркивал и записывал по новой, прислонив ко лбу стакан с чаем и так сильно наклоняя его вперед, что Джуди с мстительным удовольствием представляла, как отправит наглеца стирать скатерть и, возможно, чистить ковёр вручную, когда он уже наконец не рассчитает и прольёт содержимое кружки. Ник, как назло, рассчитывал всё верно, и даже капелька не упала на розово-оранжевую хлопчатобумажную скатерть.
— Ничего меня не кроет, — бурчит Джуди полуобиженно.
— Так я и вижу. Опять насмотрелась на своих топ-моделек? Хочешь, чуть поподробней расскажу про их «закулисье» и у тебя сразу отпадут все страдашки, а? Я как раз занимаюсь обходными поставками гиалуроновой кислоты и «витаминов».
— Ботокс и Мистер Биг?
— Скорее ботокс и Фру-Фру.
— И ты уверен, что заниматься прокладками тебе нравится больше, чем работать в полиции?
— Здесь нет ничего про прокладки. И попалась, Морковка. Ты должна мне желание. Помнишь уговор? Ни слова про отдел, а кто…
— Я помню.
— Окей, собирайся.
— Куда?
— В магазин, — Ник прокатывает в сторону Джуди кружку с чаем, и опять даже капельки не расплескав. Ловкорукий засранец. — Я хочу кофе. Нормального. Чёрного. Кофе. Я что, так много прошу у этой жизни?
— Нытик.
— Кто бы говорил, длинноухая.
— У меня нормальные уши!
— И задница ничего.
— Ник.
— И волосы тоже.
— Ник.
— И зубы.
— Уайлд!
— И из-за чего ты там ещё обычно страдаешь?
— Иди в задницу, а.
Ник вскидывает брови, а Джуди, скрипнув зубами, вылетает из кухни, захлопывая за собой дверь.
Она приносит ему самый дешёвый чёрный кофе из пакетика.
А что?
Он же не конкретизировал, а продавщица сказала, что этот кофе вполне себе «нормальный».