ID работы: 5351639

Позитивная

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Героиня

Настройки текста
Утро этого дня выдалось довольно пасмурным, но без осадков. Рита как обычно собралась идти на пробежку. Одев спортивный костюм и выйдя из дома, девушка направилась в парк. На улице было прохладно, людей много. Пройдя до жилых домов, она услышала какие-то крики. Побежав на голоса она увидела скопление народа рядом с многоэтажкой. Подойдя ближе и устремив свой взор на крышу, Рита заметила, что какой-то парень собирается покончить с жизнью спрыгнув вниз. Люди, видимо, не думали бежать ему на помощь, а лишь упрекали, стоя под многоэтажкой. Не долго думая, она быстро пробралась сквозь толпу и забежала в подъезд этого дома. Быстро поднявшись по ступенькам, девушка вышла на крышу. Не отдышавшись она подбежала к парню, и с хода начала уговаривать его не прыгать. Ветер дул прямо в лицо, от чего говорить было трудно, да и её слова были, практически, не слышны. Она приблизилась к нему ещё на пару шагов: - Не подходи! Я прыгну! - Я стою. Послушай, зачем ты делаешь это!? Жизнь прекрасна! Можно найти выход с любой ситуации! Ты поймешь, что все проблемы решаемы, кроме одной, ты уже летишь! Вспомни о родителях, любимых людях! Ты им сделаешь больно! - Нет! Я болен! Эта болезнь неизлечима! Я не хочу делать больно родителям, но я все-ровно умру! Я не хочу жить с... Со СПИДом! Этот диагноз полостью изменил мою жизнь! Все, понимаешь, все отвернулись от меня! Ну да, а зачем им такой друг!? Тебе не понять этой боли! - он приблизился к краю крыши. - Я пойму! Я такая же! Но... Нужно видеть в жизни свои плюсы! Мы пришли в жизнь не просто так. Нужно прожить её с пользой. Я в первые дни тоже, умереть хотела, но, как видишь, со мной всё нормально! Я нашла плюсы в этом! Хоть я могу умереть в любой момент, но я радуюсь жизни... Пока могу... Парень опустил голову, немного задумавшись. Этим и воспользовалась Рита. Она подбежала к нему, обхватила за талию, и со всей силы потащила на середину крыши... Сегодня она спасла жизнь человеку. Она помогла ему подняться, и спуститься к дороге, где большущая тола народу хвалила девушку. Выйдя из подъезда все набросились на девушку, называли её героиней, ведь она спасла жизнь человеку, на что та лишь отвечала: " Я сделала то, что сделал бы каждый. ". Парень несколько раз получил по шапке от злостных бабушек, которые и подняли половину города на уши... Рите не нравилось такое количество внимания к ней, и к нему, не долго думая, она схватила молодого человека за руку и сказав ему на ухо: "Бежим! ", потащила за собой. Пробежав дорогу к парку, они упали на первую попавшуюся лавочку, и отдышались. У молодых людей завязался разговор, в ходе которого Рита узнала имя парня и рассказала свою историю. Как оказалось, его звали - Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.