ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6187 Нравится 8665 Отзывы 1638 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Спустя двадцать минут злостной гонки (и четыре пройденных дома), я таки нагнал своего сородича, и жестоко, с невероятным цинизмом ударил в спину. У того чуть отнялось хп, и его отбросило вперед! Черт, снова нагонять! В следующий раз я это учел, и обогнал супостата, упорно ковыляющего вперед, снеся его назад и буквально придавив к земле. Благо силы у нас было одинаково, но он был вялый, а я действовал расчетливо и точно, а не просто тупо барахтался на земле. Хотя, с нашей ловкостью, со стороны мы оба барахтались. Но вот зомби первого уровня погиб смертью храбрых, и я сходу словил три уровня, став четвертого. Пятнадцать свободных очков (чертова гриндилка… к слову, какой там был нужен ресет для борьбы с драконами… нет, лучше об этом даже не думать, мне уже дурно становится) я вложил в agi. И вуаля, я изрядно прибавил в скорости. Нет, бегать я смогу еще не скоро, но уже и этого неплохо, вместо шарканья у меня теперь уверенный шаг. Угу, и траурное настроение. Три уровня с зомби первого уровня… я точно в системе той самой гриндилки. Потому творящийся на улице хаос, а я явно стал одной из первых жертв зомбиапокалипсиса, и живых еще хватало, я попросту игнорировал. Да и к одиноко сидящему на трупе зомби никто лезть не собирался, так что игнор был взаимным. Попутно решил я проверить настройки, если тут есть такое… настроек не было, журнала заданий тоже. Но это понятно, в той гриндилке, откуда пришла моя система, не было основной истории, это был махач ради махача. И квестов тоже не было, что явно повлияло на эту систему. Впрочем, мне и достижений хватит. Рюкзака тоже не было от слова совсем. Была экипировка на пять слотов одежды, три – бижутерии. И два на оружие (одноручка и щит, двуручное или два одноручных). И самое забавное. Мою нынешнюю одежду система не видела и в слотах той не было. Впрочем, в самой гриндилке по умолчанию без шмота персонажи были в каких-то обносках – корейская цензура не позволяла изобразить голым того, у кого нет шмота. Вот и моя нынешняя одежда воспринималась частью текстур вообще без характеристик. Ха-ха-ха, а ведь есть в той игре способ считерить! Точнее облегчить себе жизнь. Если система оттуда, то и шмот оттуда должен быть! А в той игре был шмот с рефлектом… О, да, рефлект демейдж, найти бы это чудо… и не дай бог я налечу на кого-то с таким шмотом. Так, ладно. Мне срочно нужно качаться, качаться, и еще раз качаться. Насчет эволюции нежити и её реакции на меня на поздних стадиях я не уверен, а вот одного дракона можно одолеть только с десятого ресета начиная. Угу, десять раз по четыреста уровней, да здравствует корейский ад! И такая мелочь, драконы, гады такие. В игре если появлялись, то либо минимум по трое, либо в одиночку, но они еще и золотыми были, а это сродни двойному усилению. А потому… не пройтись ли мне в школу? Там скоро будет та еще скотобойня, а после – толпа зомби, которых можно будет покрошить в салат. Впрочем, подошел бы еще любой торговый… а, нет, школа огорожена и вход там один, безмозглые долго тупить будут. А вот из торгового центра выходов немало, да и часто, почти всегда, первый этаж просто тупо застеклен, что даже для зомби первого уровня не помеха. Выводы? Нужно более закрытое место, где может собраться толпа монстров. Людей… я пока не готов убивать, несмотря на все достижения и то, что я – не человек. Если есть возможность, обойдусь без этого, хотя бы пока. С другой стороны, если уж быть откровенным, то когда сами люди решат меня прикончить – сомнительно, что я буду сдерживаться или сильно переживать, просто… вопрос выживания всегда для нас стоял остро, а, сохранив человеческий разум, я и эту черту уберег. Встав, отправляюсь в сторону академии, с интересом смотря на происходящее вокруг. И немного рефлексуя касательно того, что желание влезть и помочь людям я в себе не нахожу. Быстро оно испарилось, однако. И часа с момента становления зомби не прошло. С другой стороны – какая будет реакция у спасаемых? Нож в спину? Спасибо, не надо. Так, пешочком я и добрался до своего бывшего места… прогулов, да. И сильно озадачился – я был первым немертвым, что добрался до академии. Ну и где мой полигон прокачки? Хм, ладно, кажется, здесь мне и придется проверить, готов ли я покуситься на чужую жизнь. Хотелось бы попозже, но время поджимает. Может у меня и есть месяцы, если не годы, но что будет, если какой-то монстр вылезет неизвестно откуда уже завтра? Мне нужны уровни. Однако, я не столь жесток. Вон уже к воротам спешит физрук. Явно намереваясь меня отчитать – издалека принял за живого. Тяпнуть его и дело с концом. Остальное они сами сделают. Фактически, я буду виновником гибели целой академии, а вот с юридической точки зрения – только никогда мне не нравившегося качка. Хе-хе, не такой уж он и качок, всего двадцатка силы, против моих двадцати шести. Не слушая, что он там говорит и как меня распекает (ворота школьные открывать в течение учебного дня не положено, и если ученик опоздал, то с концами – тупо не пустят), протянув резко (насколько это возможно для меня), между прутьев, схватить не ожидавшего такое мужчину и притянуть его руку к забору. Один укус, я даже откусывать ничего не стал. Хотя… кровь была на удивление сладка. Собственно, это было первое моё ощущение, после становления нежитью. Но почему меня изнутри гложет чувство, словно я что-то важное забыл и идти мне надо было совсем не сюда? Неважно. Физрук отшатнулся, придерживая руку, но пока к нему бежала парочка других учителей, тому на глазах становилось хуже. Вот он сгорбился, следом подогнулись колени, и наконец, он рухнул на землю. Пара минут. Я вроде быстрее “того”. Хотя, черт его знает, как и что там. А дальше я просто стоял за воротами и любовался. Нашествие зомби в миниатюре – даже забавно… пусть и как-то гадко на душе от осознания того, что это – моя работа. Но ладно, хватит хандрить, пора открывать решетк… э? Вы не можете открыть ворота, поскольку они были закрыты кем-то на 40 уровней выше вас. Да блин!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.