ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6186 Нравится 8665 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Монстр, несмотря на сильный проигрыш мне в ресетах, был неплох. Думаю, сходиться с ним в ближнем бою с моим распределением характеристик, было бы глупо. Фактически, сила, ловкость и живучесть были доминирующими, в ущерб энергии, которой было всего полторы сотни (на сорок третьем ресете, ага). Учитывая малую сопротивляемость тьме и огню, тут даже особого сомнения в прошлом происхождении монстра не было. Кто-то из демонов, пусть и непонятно, низшего или среднего звена. Ниже Хеллмайна, но не намного. К яду он вообще был иммунен, эффект от насекомого-ларвы-скорпиона? Впрочем, не важно, это лишь отметало в сторону несколько моих атак. Эльфийки так и вовсе, поголовно могли в него чем-то стрелять, что они и сделали. Да и я тоже. Всё же, если тьма, огонь и яд отпадают, а в ближний бой лучше не лезть, то можно красиво пострелять молниями, ну или энергией астрала. В общем, монстру ничего под градом атак не светило, однако, погиб он не от наших рук! Сверху на него рухнул пылающий шар, буквально испепелив того. Вот только гаснуть шар и не думал, и медленно стягиваясь, огонь явил нам доспехи, в которые была облачена пылающая фигура, и мощное копье в его руках. Воитель Ада? Да еще и пятьдесят третьего ресета? Серьезно, но куда обидней, что он украл из-под моего носа халявную экспу! Это прощать нельзя... так же, как разозлился, я и успокоился, снова набравшие мощь эмоции были мгновенно втянуты в пустоту в груди. Задолбало. Нет, сейчас ему накостыляю и рвану за душой. Так жить нельзя! - А... - начала одна из Чародеек что-то говорить, но была прервана мной. - Отступайте, крови в нем нет, на огонь и проклятия он плевал, ауру под этим пламенем еще вычленить надо, а холод... его огонь куда мощнее простого льда. - Бросил я, сосредоточив внимание на враге. - Но... - а это уже кто-то из Королев Ведьм, пусть я и не видел кто именно, но вот голос... у Ведьм он самый глубокий, считай, грудной. Этакая "взрослая опытная женщина". - Отступайте, это - приказ. А я тут немного поиграюсь. - И вернувшись в свою "обдоспешенную" форму, и окутавшись тьмой, чуть приправив ту астралом и электричеством, метнулся в сторону этого создания. Сейчас посмотрим, что я умею. Да и интересно столкнуться с кем-то, пусть и уступающим мне, но не сильно. Нет, будь возможность задавить его издали - я бы так и сделал, но учитывая его мощь, тут только голым астралом давить, а снова использовать столько этой опасной силы не хотелось. И вот, два окутанных каждый своей силой монстра сошлись в ближнем бою. Должен признать, он был хорош, даже очень. Вот только, тут уже всё решало не мастерство, а личная сила, что стало для меня ясно едва ли не с первых ударов. Его огненные кулаки тонули в моей тьме, окружающей броню, теряя очертания, а мои... Тут было еще интересней! Сначала оболочка из тьмы наносила урон и вступала в бой энергетики, как и в случае с его ударами. Вот только, если его удар привносил мало его силы, и быстро растворялся в защитной пленке тьмы, то при моем ударе... было то же самое. Тупо пламя всего его тела против сгустка тьмы вокруг моего кулака. Конечно, тьмы было меньше. Пусть вначале урон энергетике его был, огонь чуть затухал на месте удара, и даже менял цвет на черный, но это быстро смывалось энергией всего его тела. После чего уже сгорала моя пленка и пламя добиралось до доспехов, но прожечь или расплавить те было не в силах. Правда, моя защита тоже потихоньку испарялась, но медленно и её всегда можно было подпитать. Энергия астрала в малых дозах и вовсе расщеплялась в его теле, ну а молния либо проходила насквозь, либо била по доспехам, ничего не сделав. Вот и мерились мы энергетикой. Позже, после первых пары секунд боя, я начал... да чего я только не начал? Используя свою власть над тьмой, я даже щупальцами, из тьмы состоящими, прямо из живота выросшими, на манер копий пытался его пронзить! Вот только, он умел всё тоже самое, только с огнем ада! Вот и сложилась патовая ситуация, когда вокруг упоенно месящих друг друга фигур закрутились, сливались и расходились снова в причудливом танце, подконтрольные воле сражающихся стихии. Вот только, на то и был расчет. Уж очень я хотел получить пламя ада, да еще и прямой контроль оного, не становясь адским созданием. И пусть, магии там было ни копейки, лишь чистая манипуляция этим элементом. Плевать на дистанционные ограничения. Плюсы явно перевешивали всё! Вот только выпить душу из противника сразу было затруднительно, вот и приходилось ослаблять монстра таким способом. Аккуратно, осторожно и не спеша. Чему меня научила жизнь фантомом, так это оценивать силы, свои и врагов, выжидать и действовать планомерно и с полной самоотдачей. Потому, не прошло и пяти минут, как мой противник просел достаточно в энергетическом бою, дабы я мог выпить его суть с минимальными потерями и наименьшим сопротивлением, не потеряв в самом качестве этой огненной сущности. Ведь чрезмерно его ослабив, я бы добился лишь того, что моя собственная энергетика просто задавила бы истерзанную суть монстра, и я бы получил самую малость. И всё прошло именно так, как я и предполагал. Сопротивление столь незаметно, что даже не учитывается в уравнении. Поглощено всё, и сама суть еще не успела сильно повредиться, так что всё полезное можно было вытянуть. Учитывая, что на фантомах я чуть-чуть не добил уровень, еще и самого монстра хватило на ресет. Идеально. Возможно даже и урву с него что-то, чуть эволюционировав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.