ID работы: 535187

Через века, через года

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Первый разговор по душам

Настройки текста
С тех пор прошла неделя. Усаги кое-как привыкла к новой обстановке, веселой сестре, доброй тетке, но все ещё никак не привыкла к строгому дяде, который запрещал делать ей то, что она свободно могла делать у себя в городе, когда жила с мамой. - Никогда не перечь ему, - советовала ей Мина. – Лучше помалкивай и соглашайся. Не то он может крупно рассердится и тогда тебе не поздоровиться. Сегодня Минако весь день крутилась перед зеркалом, примеряла разные наряды и постоянно смотрела в окно, будто кого-то ждала. - У тебя свидание? – раздираемая любопытством спросила Усаги. Минако покраснела и обхватила щеки ладонями. - Ну, вообщем-то, да, - сказала Мина. – Но дядя об этом не знает, и ты ему не говори, - Девушка пригрозила ей пальцем. - Но как же он тебя отпустит?! - Я ему сказала, что иду на прогулку, он поверил, -просто ответила Минако. - Ты же говорила, что он никуда не отпускает! А сама… Минако торжествующе показала ей свой дневник. - Всю неделю я получала лишь пятерки. И теперь я заслужила награду. Усаги обиженно надула губы. Нда, ей рассчитывать не на что, у неё сплошные лебеди и колы в дневнике. - Придется весь выходной тут торчать, - пробурчала Усаги. - Мда, не завидую, - сказала Минако, накрашивая ресницы. – А, слушай, у меня идея. - Какая? – с оживлением спросила Усаги. - Скажи дяде, что идешь к однокласснице заниматься уроками, и возьми книжку, чтоб ничего не заподозрил. - Точно! – воскликнула Усаги. – Ты меня спасла! Минако ещё раз выглянула в окно и радостно вскрикнула: - Приехал! Усаги, я побежала! И ты не скучай, сделай так, как я сказала! Минако упорхнула, как птичка и, крикнув дяде «пока», хлопнула входной дверью. Усаги немного понаблюдала за ней из окна – вот она целуется со своим так называемым парнем прямо посреди улицы, потом садятся в черный форд и уезжают в неизвестном направлении. - А она счастлива, - подумала вслух Усаги и вздохнула. Ей тоже не хватало такого же счастья.. Схватив учебник по математике, Усаги поспешила к дяде. Навешав ему лапши про одноклассницу и репетиторство, радостная девушка выскочила из дома и помчалась куда глаза глядят. За неделю она примерно выучила местность и знала отличные места, где можно отдохнуть от всего или просто погулять. Сейчас девушка направлялась в Киотский парк. Здесь рядом находится и тот клуб, где Усаги впервые увидела того красавчика.. « Может, зайти? Вдруг, он опять там?!» А если и так, то она не упустит ещё одного шанса увидеть этого паренька, который поразил её своими глазами.. Недолго думая, она пошла в сторону клуба. У входа она с кем-то столкнулась лицом к лицу... Это был он…Сейя! Сердце девушки затрепетало. Парень инстинктивно протянул руку и дотронулся до талии незнакомки. Смело... Она от неожиданности выронила учебник, который держала в руках, яркий румянец залил ещё щеки. Сейя торопливо попытался поднять её учебник, девушка тоже, и парень ненароком коснулся ее руки. Словно ток пробежал по их пальцам, и Усаги моментально отдернула руку. Они оба некоторое время стояли молча, как изваяния... — Я все время думаю о тебе... — неуверенно признался Сейя. — Как тебя зовут? Кто ты? Усаги блеснула своими огромными выразительными глазами. — Меня зовут Усаги... Это в переводе значит Зайчик. Выросла я в другом городе, но мама умерла, и мне пришлось приехать сюда к дяде и тете. Я здесь совсем недавно и чувствую себя немного чужой… Она грустно задумалась, и Сейя, почти машинально, желая немного утешить, коснулся ее руки. Усаги тотчас пугливо отстранилась. - Не надо, если меня увидит дядя, или кто-то из знакомых, я пропала, - сказала Усаги. - Ты так боишься своего дядю? – удивился Сейя. Усаги кивнула. - Он запрещает общаться с парнями. Мне и моей двоюродной сестре. - Но его тут нет..чего ты боишься? Сейя снова попытался обнять её, но Усаги не позволила. - Нет.. – прошептала девушка. – Мне пора возвращаться.. - Где встретимся в следующий раз? Усаги покраснела. - Я не знаю, встретимся ли мы. - Тогда позвони. Вот. Сейя достал из кармана бумажку и ручку, и написав свой номер, протянул девушке. - А меня зовут Сейя. Звони в любое время. Я буду ждать..Зайчик… - Сейя улыбнулся и помахал ей рукой. Усаги отвернулась и убежала. Ветер шаловливо колыхнул её блузку, пытаясь освежить разгоряченное юное тело. А сердце все ещё бешено колотилось в груди, не желая сбавлять темп. - Как позанималась, Усаги? – спросил дядя. - Отлично, дядя Исаму! - А почему ты такая красная? – удивился дядя. - Ммм..на улице жарко, - смутилась девушка и быстро удалилась к себе в комнату. Надо заниматься, чтобы нагнать группу. Она даже взяла в руки учебник по математике и раскрыла на нужной странице, но мысли её витали далеко от графиков функций и интегралов. Она все ещё помнила его прикосновение.. К ней в комнату заглянул дядя: — Ты помнишь, я надеюсь, что тебе надо выучить все правила? — строго спросил Исаму. — Конечно, конечно! — послушно закивала Усаги и с готовностью продемонстрировала учебник. — Видите, я как раз учу текст! — Вот и умница! — похвалил его дядя и удалился, очень довольный смирением девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.