ID работы: 535187

Через века, через года

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Наказание

Настройки текста
Сейя вернулся довольно поздно. Отец рвал и метал, и причиной его грозного настроения стал неожиданный уход Ятена, который смотался в Нью-Йорк со своей новой пассией, оставив после себя лишь одну несчастную записку. - Ну, это надо же! – орал отец. – Как раз перед тем днем, когда мы все вчетвером должны были ехать домой! Билеты же зря пропадают, черт возьми! Щенок… Хотя, он всегда был безответственным, таким и остался.. И где Тайки пропадает, ума не приложу..Где твой брат, скажи мне? - Понятия не имею. - Замечательно! – всплеснул руками отец. – Никто ничего не знает. Ты кстати, сам где шлялся? Я тебе раз пять названивал. Сейя немного помялся и раскололся. — Да, папа, понимаешь, я встретил тут необыкновенную девушку, с которой хотел бы быть.... Отец фыркнул. — Я так и знал! Но мне твоя новая девчонка безразлична! Так что собирайся! Сегодня же уезжаем домой! - Я никуда не еду! – серьезно заявил Сейя. - Что? Почему? – Отец нахмурился. - Я не могу ехать, понимаешь, - Сейя вздохнул. - Из-за девчонки? Какие глупости! В нашем городе полно симпатичных девочек, найдешь себе новую. И вообще, не забивай голову такими вещами. Сейя закатил глаза. - Папа, ты не понял меня. Это не просто увлечение. Я влюбился, папа! Ты же когда-нибудь сам влюблялся? Отец замер на мгновение, потом молча отмахнулся от сына и стремительно вышел из комнаты. А в это время Усаги дома поджидал скандал.. Девушка вернулась домой в прекрасном, воздушном настроении. В коридоре она столкнулась с тетей Мэй. - И где ты была? – спросила тетя, не дав девушке даже снять одежду. - Эм, гуляла, - просто ответила Усаги, снимая сандалии. - Уже взрослая, а врать не научилась! А ну признавайся, с мальчиками на улице целовалась? Повышенный тон тети пришелся не по душе Усаги, и она нахмурилась. - Да что вы говорите? Ни с кем я не целовалась! Кто вам это рассказал? - Я все видела собственными глазами, лгунья! Усаги шумно сглотнула, по спине пробежал неприятный холодок. А что, если она в самом деле видела, как она разговаривала с ним? Тогда..Она обязательно расскажет дяде! А с дядей шутки плохи. - Паршивка! Все я знаю про тебя! Ещё при матери живой бегала по клубам, шлялась, где попало, несчастная! Усаги жутко рассердилась. Да что она себе позволяет, говорить всякую чушь! - Вы бы лучше своего сына успокоили, не слышите что ли, орет надрывается! А на меня, будьте добры, больше не клевещите! Это, знаете, очень нехорошо, говорить неправду про людей! Усаги уже собралась идти к себе наверх, как до неё снова донесся голос тети: - Как я поняла, ты к нему уже не один раз бегала.. Ну что ж.. Придется рассказать мужу, когда он вернется. Представляю, как он будет недоволен.. Усаги застыла. Нет..Она боялась представить, что дядя сделает с ней, если узнает, что она гуляла с парнем.. Он ведь её предупреждал, а она ослушалась. Девушка в отчаянии кинулась к тете и взмолилась: - Пожалуйста, не говорите ему! Ну вы же женщина, вы должны понять меня! Тетя хмыкнула. - Нет. Придется отучать тебя шляться по улицам и наконец понять, что значит быть приличной и добросовестной девушкой. Я сейчас ему позвоню, а ты марш к себе. Усаги, горько плача, кинулась к себе в комнату. К ней тут же подоспела Минако. Увидев зареванное, красное от слез лицо сестры, сердце её ёкнуло. - Что с тобой, Усаги? – тихонько спросила она, прикоснувшись рукой к волосам Усаги. – Почему тетя так кричала? Усаги вытерла слезы и проговорила: - Она..она видела нас вдвоем.. Минако ахнула и прикрыла рот ладонью. - Что?! Капец! А где? - Я не знаю, - буркнула блондинка. – Ненавижу её. То хорошенькой прикидывалась, а сейчас показала свой истинный характер. - Ну, Усаги, в какой-то мере ты сама виновата! Не надо было встречаться с ним так открыто. Вы ведь могли спокойно уединиться где-нибудь в кафе, или том же клубе… - Сейчас уже поздно говорить об этом..Больше всего меня волнует реакция дяди.. Девушка целые сутки терзалась перед разговором с дядей. И не напрасно. Приехавший дядя, в ужасном настроении, наградил ее кучей звонких пощечин и оскорблений, а потом еще оттаскал за длинные волосы. После чего она не выдержала и заявила, что ей очень нравиться этот молодой человек, и что, возможно, это любовь. — Вот чем ты занимаешься в свободное время, девчонка! Я тебе говорил, чтобы ты не шлялась с парнями? Говорил? А ты ничего не слушаешь, несчастная! Господи, а если узнают соседи? Позору не уберешься! Ну, ладно, я устрою твою судьбу! — отчеканил дядя, запирая девушку в комнате. Усаги промолчала и даже не заплакала, как обычно по привычке. Все слезы она уже выплакала, а мысли её по-прежнему занимал лишь один человек. - Мы же вчера договорились встретиться сегодня в три часа на том же месте, - Усаги прикусила губу. – Что он подумает, когда не обнаружит меня там? Вдруг решит, что я испугалась.. Девушка глубоко вздохнула, посмотрела в окно и увидела внизу Минако, воркующую с какой-то девчонкой. И тут Усаги пришла в голову одна мысль. Она раскрыла окно и закричала: - Минако! Блондинка задрала голову. - Усаги? Ты чего? - Будь добра, передай Сейе кое-что! Усаги выдернула из тетрадки листок, начеркала на нем пару строк и кинула в окно. Минако подобрала письмецо и спросила: - А где он сейчас? - В парке, на скамейке неподалеку от клуба. Только обязательно передай, хорошо! Минако подмигнула ей. - Не переживай, сестренка! В назначенное время Сейя примчался в знакомый безлюдный парк. Он пришел на место их прошлой встречи. Никого... Где Усаги? Почему она задерживается? Где она?.. Сейя сел на скамейку и закрыл глаза. Потом тревожно посмотрел на часы и начал нервно кусать ногти. Сердце его ждало чуда, и в глазах светилась надежда... Юноша тяжело вздохнул. Почему не идет Усаги?.. Что случилось? - Сейя! Сердце парня радостно ёкнуло, но оглянувшись и убедившись, что это не Усаги, вновь помрачнел как туча. - Привет, - глухо поздоровался Сейя. - Привет, я здесь на пару минут, мне надо тебе кое-что передать, - протараторила Мина. Сейя удивленно поднял бровь. - Что именно? Девушка вытащила из кармана юбки скомканный листочек. - Сейя, это от Усаги. - Что? – Сейя поднялся со скамейки. – От неё? А почему она сама не пришла? - Её наказали, - созналась Минако и поджала губы. - За что?! - Моя тетя заметила вас вместе.. - Только из-за этого? – рассердился Сейя. – Что за бред! Минако пожала плечами. - Все что надо, я сказала. Вот, возьми этот листок и больше ничего не спрашивай. - А что там? - Я чужих писем не читаю! Пока,у меня дел по горло! Минако поспешила уйти, а Сейя молча развернул листок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.