ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Среди мельтешения ярких тканей сложно было разглядеть тонкую девичью фигурку. Маринетт пришлось несколько раз проскакать на йо-йо вокруг башни, попутно уклоняясь от тяжелых полотен, так и норовивших скинуть её вниз, прежде чем она нашла Эрику. Девочка беззаботно болталась в воздухе вниз головой и с каким-то безумным интересом подкидывала в небо пару случайных прохожих. — Эй, разве это не здорово? Вы можете летать! — кричала она им, подбадривая.       Те восторга девочки не разделяли и давно позеленели от постоянной качки. — Эрика, прекрати немедленно! Приди в себя, — закричала ей Маринетт. Девочка недоуменно оглянулась в поисках той, кто посмел прервать её выступление. Заметив брюнетку в ало-черном костюме, она широко улыбнулась и, оставив «игрушки», полетела к ней. Позабытые мужчина и женщина кое-как сползли по полотнам на землю и бросились в разные стороны. — Наконец-то ты появилась! У тебя есть то, что мне нужно, — воскликнула Эрика, протянув Маринетт открытую ладонь. — Отдай мне камень чудес, Ледибаг! — Эй, жуком меня еще не обзывали, — обиделась Маринетт. Уцепилась за ткань рядом с собой, подтянулась и оказалась за спиной у ученицы. Пусть у Эрики появились суперсилы, но у Дюпэн-Чэн были пять лет кропотливой работы на полотнах.       Какое-то время они протанцевали на ткани, в попытках достать друг до друга, но только устали. Маринетт приходилось сложнее. Она надеялась остановить девочку, а не навредить ей, в то время как Эрика без капли сомнения пыталась сбить ее на землю. — Я не хочу с тобой сражаться! — воскликнула Маринетт, когда в какой-то момент они оказались лицом к лицу. — Я знаю, что ты хороший человек. — С хорошими — дружат. А я никому не нужна! Надо мной только смеются, — на глазах у девочки появились слезы, и полотна за спиной затрепетали ещё сильнее, словно выражая охватившее её отчаяние. — Неправда! За тебя многие волнуются. И ты очень талантлива. Уверена, тебя ждет великое будущее. — Зачем мне будущее? Я могу стать знаменитой сейчас, — девочка взлетела, взмахнула руками и закружилась. Полотна как сумасшедшие замелькали в воздухе, и Маринетт увидела, как Эйфелева башня стала наклоняться под тяжестью навалившейся на неё ткани. Люди внутри закричали и попытались сбежать, но лифты были заблокированы, а пробираться сквозь полотна на лестнице было практически невозможно. Началась самая настоящая паника. — Хватит! Ты хочешь, чтобы на тебя смотрели с восхищением или со страхом? — рявкнула Маринетт на ученицу, но Эрика, казалось, не слышала ни её, ни криков горожан, полностью погрузившись в свой страшный танец. Надо было срочно что-то предпринять, но что? При таком кручении полотен Маринетт даже близко не могла приблизиться к девочке. — Супершанс! — вспомнила Маринетт наставление Тикки и подбросила йо-йо в воздух. Йо-йо выпустил сноп искр, и в руки удивлённой девушке упал… магнитофон. — Вообще-то, я рассчитывала на какое-нибудь крутое оружие. Ну, или магическую примочку, типа замедлителя времени… — Маринетт с разочарованием посмотрела на магнитофон и — выбора всё равно не было — включила музыку. Но стоило ей услышать мелодию, как в голове раздался звоночек, и она поняла, в чем суть супершанса. Он не решал проблему, он помогал найти решение. — Эрика, выполняй обрыв! — командным тоном крикнула Маринетт, и девочка, услышав знакомую музыку, под которую постоянно занималась, и командный голос тренера, среагировала инстинктивно. Вот уж точно, память тела.       А Маринетт в этот момент бросила йо-йо, ловя её в момент скрутки. Плотная веревка обвила крылья девочки, мешая летать, но не давая упасть. — По-моему, на сегодня ты достаточно наигралась, — улыбнулась Маринетт, подхватывая девочку на руки, и внезапно заметила, что у той на груди была медаль. Её первая медаль за состязание между погодками. Обычная позолоченная картонка, которую нарисовала Маринетт, чтобы порадовать девочек-победительниц. Вот только сейчас картонка стала черная, а не золотистая.       «Кажется, я знаю, во что вселилась акума», — подумала Маринетт и разорвала награду. Вылетевшую черную бабочку она машинально поймала йо-йо — нечего демонам разгуливать на свободе. А секунду спустя йо-йо испустил яркий свет и оттуда вылетел белый мотылек. — Миссия выполнена! — довольно произнесла Маринетт, продолжая обнимать девочку. Посмотрела на разорванную медаль и тихо плачущую ученицу, и быстрым неловким движением стёрла слёзы с детских щёк. — Не плачь, ты молодец, — сказала она Эрике, крепко её обнимая. Полотна исчезли, а люди вокруг оглядывались в недоумении, не понимая, куда всё испарилось. — А с этим мне что делать? — Маринетт посмотрела на магнитофон в своих руках. В тот же миг яркая вспышка озарила город, магнитофон исчез, и все разрушения восстановились как по волшебству. — Вот это я понимаю — чудо чудес! — очаровано прошептала Маринетт, глядя на то, как разрушенная полотнами скамейка собирается буквально из щепок. Но насладиться победой не было времени. — Кто ты? — заплаканная Эрика подняла глаза на Маринетт, и девушка поспешила отпустить её и отступить к башне. Однако оттуда тоже спешили люди, и Дюпэн-Чэн подозревала, что сейчас станет новостью дня.       Так и вышло. Прорвавшиеся сквозь полицию журналисты (а также сами стражи порядка) буквально закидали её вопросами. — Куда делся монстр? — Что произошло? — Вы можете прокомментировать случившееся?       Отвечать на вопросы журналистов, будучи неподготовленной, Маринетт хотелось меньше всего. Она слишком давно дружила с Альей, и потому хорошо знала творческий подход журналистов — скажи слово, они потом такого напишут, что не отмоешься! — Я… я — Ледибаг! — неожиданно для себя решила она и, зацепившись йо-йо за Эйфелеву башню, взлетела в воздух, поспешно сбегая подальше от любопытствующей толпы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.