ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Адриан совершенно не знал, чем себя занять. Он успел прочитать новостную ленту, поиграть в Counter-Strike и даже позаниматься на велотренажере (последнее быстро ему надоело, перебивать собственные рекорды было не интересно), и теперь откровенно скучал. — Плагг, мне скучно. Чем бы заняться? — тоскливо спросил Адриан, подкидывая в воздух подушку в виде черного кота. — Позанимайся, — раздался электронный голос из динамиков, расположенных над его головой. Адриан простонал, бросив подушку в динамик, но, увы, заткнуть Плагга подушкой было невозможно. Плагг был компьютерной программой, написанной Адрианом в школьные годы в порыве вдохновения, и в минуту такого же вдохновения безнадежно испорченный. Парень совершенно не помнил, что сделал, но случайный вирус сожрал половину написанного им кода и плотно укоренился в плаггине, превратив бездушную машину для взлома в весьма ехидного собеседника. Конечно, до искусственного интеллекта Плаггу было далеко, но иногда он выдавал такие перлы, что у Адриана мурашки по коже пробегали. Всё-таки, как и все программисты, Адриан одушевлял свой компьютер. — Ты зануда, — ответил он программе и вытянулся в полный рост, дотягиваясь до свалившейся с другой стороны подушки. На самом деле, заниматься особо смысла не было. Адриан был на домашнем обучении, и в свои неполные двадцать лет в совершенстве владел английским и китайским, мог с легкостью воспроизвести доказательство любой теоремы из высшей математики и программировал на нескольких языках. Домашние задания за семестр вперёд лежали в отдельной папке на компьютере, с автоматической воскресной рассылкой нужного файла курирующему преподавателю. Там же лежали решённые задания тестов, как заданных, так и нет. Ещё в начале года Адриан от скуки взломал университетский сервер и скачал оттуда задания и ответы на все тесты за год. Потом ему стало скучно, и он те же самые тесты прорешал, уже без подсказок. Однако времени все равно оставалась масса, и периодически Адриан впадал в уныние, не зная, чем себя занять. Периоды бездействия чаще всего заканчивались либо грандиозной попойкой в каком-нибудь ночном клубе, куда он пробирался под покровом ночи, либо взломом очередной базы. — Плагг, что в городе? Ничего интересного? — отчаянно зевая, поинтересовался Адриан. Можно было продрыхнуть до вечера, но возникал логичный вопрос — что тогда делать ночью? — Внимание всем патрулям! Код опасности красный. В школе на пересечении улиц Платре и Тампль произошел захват заложников. Срочно выдвигайтесь в заданном направлении. Повторяю! Код безопасности красный!.. — прошло сообщение по полицейской волне, и Адриан вскочил с кровати как ошпаренный и кинулся к компьютеру. Вот оно! Лекарство от скуки. — Плагг, мне нужна картинка. Покажи! — на включившемся экране появилось изображение с ближайшей камеры наблюдения, и Адриан увидел, как у школы собралось несколько патрульных машин. В тот же миг верхнее окно в здании распахнулось, и оттуда выпрыгнула девочка. Адриан даже отвернуться не успел, но ожидаемого пятна на асфальте не оказалось. Девочка не упала, а преспокойно полетела в другую сторону. — Что это было? — недоуменно спросил Адриан сам себя и даже остановил видео, чтобы прокрутить запись с камеры назад. Нет, ему не показалось. Девочка действительно летела, без каких-то особых приспособлений, кроме широких лент за спиной. — Чертовщина какая-то! — Адриан нахмурился, проследив её полет, насколько позволяли камеры. Увы, в какой-то момент девочка попала в слепую зону, и Адриан потерял её из виду. — Очуметь, — пробормотал он, возвращаясь к камере у школы.       И снова удивленно вскинул брови. Потому что вместо девочки на экране появилась красотка в ярком наряде и бросилась вслед за девчонкой. Крыльев у неё не было, но она и так будто не касалась земли, прыгая с помощью какого-то непонятного предмета. Йо-йо? Было слишком мелко, чтобы разглядеть.       С подключением к камерам на Марсовом Поле пришлось повозиться. Поэтому, когда изображение, наконец, появилось, бой был в самом разгаре. У Адриана перехватило дыхание, когда брюнетка в ало-чёрном костюме выполнила трюк в стиле цирка дю Солей, крутанувшись на полотнах спиной назад. Это было изумительное зрелище. Парень сам не заметил, что сжал мышку до треска, неотрывно следя за её прыжками и полётами.       Но гораздо больше красочного сражения Адриана поразил финал. Он совершенно не ожидал ласкового объятия и той спокойной уверенности, с которой героиня успокаивала плачущего ребенка. Ведь эта девочка чуть ли её не убила! Откуда в незнакомке было столько доброты? — Я — Ледибаг! — сказала девушка с широкой улыбкой, и Адриан нажал на «стоп». Снял с носа очки, потер переносицу и закрыл глаза, откинувшись на стуле. Образ таинственной незнакомки продолжал стоять у него перед глазами. — Ледибаг... Я обязательно узнаю, кто ты! — воскликнул хакер.       В тот момент он ещё не осознал, что окончательно и бесповоротно влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.