ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Без пяти восемь Маринетт позвонила в квартиру Альи, держа в одной руке увесистый пакет с покупками, а в другой — мокрый зонт, с которого успела натечь изрядная лужа. Блоггерша открыла не сразу. Маринетт уже собиралась уходить, когда дверь, наконец, распахнулась, и на пороге возникла Алья, в длинной футболке до колен и пушистых тапочках на босу ногу. Небрежный пучок на её голове был заколот карандашом, в квартире гремел тяжелый рок, и Маринетт поняла, что застала подругу за работой. — Помешала? — поинтересовалась Дюпэн-Чэн, не спеша заходить. Когда Алья начинала писать статью, друзья старались её не отвлекать. — Проходи. У меня всё равно творческий застой, — Алья посторонилась, и Маринетт зашла в квартиру. Отдала пакет, повесила в крохотной прихожей дождевик и пристроила в углу зонтик. Поставить сумку было некуда — предназначенный для этого столик был доверху засыпан журналами, мелкими вещичками и косметикой. Квартиру Алья стала снимать сразу после школы, не выдержав соседства с многочисленными братьями и сестрами, и порядок в доме был в её стиле. Апокалипсис в миниатюре, как ласково называла сама Алья царящий там бедлам.       Пройдя мимо нескольких пар валяющихся туфель, чулок и — нет, Маринетт не видела этих красных стрингов — Дюпэн-Чэн зашла в гостиную и завалилась на диван. Посмотрела на экран включенного ноутбука, увидела, чем именно занимается её подруга, застонала и закрыла лицо руками. Впрочем, чего она ожидала: ведь Алья всегда была в самой гуще событий!       На весь рабочий стол была развернута недописанная статья: «Ледибаг. Кто скрывается под маской?» — Это очень популярная тема, да? — спросила Маринетт у подошедшей следом подруги. — Все только о ней и говорят. Таинственная героиня Парижа, которая спасла город. Информации с гулькин нос, но я смогла заснять на камеру сражение у Эйфелевой башни! — Да, я тебя там видела. — А ты что там делала? Ты же в школе должна была быть, на занятиях? — поинтересовалась Алья, разбирая пакет и с удивлением вытаскивая на стол большущую упаковку чипсов и пару банок пива. Её девочка редко приносила выпить, предпочитая посиделки с пирожными и чаем. Видимо, сегодняшний день её окончательно достал. — Хотя… та странная акробатка была, случайно, не из твоей группы? В интернете написали, что они из вашей школы. — Бинго! — Маринетт взяла со стола банку, со щелчком открыла и выпила половину одним глотком. — Чего тогда ко мне не подошла, раз была рядом? — поинтересовалась Сезер, тоже открывая банку. — Некогда было. Спасала Париж в костюме из спандекса, — ответила Маринетт, не глядя на Алью. Она боялась увидеть её реакцию на свои слова.       Блоггерша поперхнулась пивом. — Повтори, что ты сейчас сказала? — откашлявшись, спросила она. — Это я — таинственная Ледибаг! — Маринетт истерически рассмеялась, и на лице Альи возник испуг. Похоже, она решила, что со всеми волнениями у подруги поехала крыша. — Может, тебе стоит отдохнуть? Когда ты спала последний раз? — осторожно поинтересовалась Алья, пересев к Маринетт и успокаивающе похлопав её по спине. Девушка от этой поддержки только больше размякла и разрыдалась, уткнувшись носом в грудь подруги. — Ну, детка, ты чего? — окончательно растерялась она. Маринетт так редко плакала, поэтому Алья совершенно не представляла что делать. — Я же говорила, нельзя столько работать! Довела себя до ручки, — блоггерша вздохнула, обнимая и пережидая её истерику, и вдруг завизжала. Потому что из сумки Маринетт вылетело непонятное существо и сонно посмотрело на Алью. — Вообще-то, Маринетт говорит правду. Она — Ледибаг, — пояснила Тикки, переждав крик и увернувшись от пущенной в неё подушки. Зато сон прошёл — Алья умела визжать долго и громко. Отойдя от звуковой волны, Тикки подавила раздражение и мысленно напомнила себе, что не все верят в чудеса. Всё-таки квами проспала больше пятидесяти лет, и новый мир оказался гораздо сложнее того, что она помнила. Все эти новые технологии, больше напоминающие волшебство!.. Было от чего устать. — Т-ты кто? — Алья указала пальцем на Тикки, а потом с подозрением покосилась на пиво. Не было ли туда чего подмешано. — Это моя квами, — пояснила Маринетт, потихоньку успокаиваясь. — Она помогает мне превращаться в Ледибаг. — А… и… давно она у тебя? — Три часа сорок минут, — покосилась на часы Маринетт. — Ты же не думаешь, что я стала бы скрывать такую вещь от своей лучшей подруги? — Лучше бы скрывала! — Алья схватилась за голову. — Блин, что мне теперь делать? Я обещала своему редактору, что напишу обалденную статью про Ледибаг! И что теперь? Я ведь не могу раскрыть твою личность! — Я же говорила, что не надо рассказывать, — Тикки укоризненно посмотрела на Маринетт, и Алья, поймав её взгляд, сразу пошла на попятную. — Нет, я не о том, что быть супергероем плохо, — блоггерша прищёлкнула пальцами, подбирая слова. — Но это проблема. Большая проблема. Я же не одна ищу, кто скрывается под маской Ледибаг, — Алья вскочила с дивана, прошлась по комнате, попутно вытаскивая из-под стола почти чистую миску и пересыпая туда чипсы. Под пиво с чипсами думалось веселее. — Слушай, а что если сделать как Кларк или Паркер? Будем сами передавать в сеть самую горячую информацию о тебе. — В смысле? — не сразу уловила мысль Маринетт. — Я создам блог, где буду выкладывать фотографии, видео сражений и прочие заметки о Ледибаг. Но сделаю всё так, чтобы даже случайно не раскрыть твою личность. Эксклюзив всегда популярен, и мы будем держать на себе всю аудиторию. Если не можешь справиться с хаосом, возглавь его! — пафосно закончила она. — И как мы назовем этот блог? — поинтересовалась Маринетт. Алья умела заразить её энергией и убедить, что всё будет хорошо. — Новости Божьей коровки? Супергеройская жизнь? Тайны спасительницы Парижа? Нет, это точно не то, — Алья потерла виски и вдруг воскликнула. — Ледиблог! О, ты станешь супер популярной, детка! Уж поверь мне. А теперь сиди тихо и не мешай творить, — Алья пододвинула к себе ноутбук и, открыв чистую страницу для создания блога, застрочила с бешеной скоростью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.