ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На следующее утро Маринетт с трудом открыла глаза, щурясь от яркого света. Она спала на диванчике, укрытая клетчатым пледом, а Алья сопела за столом, используя закрытый ноутбук в качестве подушки. Хорошо, что закрытый. Была у блоггерши история на втором курсе: она написала длинный доклад и легла вздремнуть, во сне случайно зажала не ту кнопку и все удалила. — Алья, просыпайся, иначе опоздаешь, — посмотрев на часы, принялась будить подругу Маринетт. Пары у них начинались в одно время, и до университетов девушки частенько добирались вместе. — Да, мамочка, — пробормотала Алья, не делая попыток пошевелиться, и Маринетт легонько ткнула её в бок. — Что? Где? — сонно забормотала Сезер, озираясь. — Иди в душ. Я сделаю завтрак, — Маринетт скатилась с диванчика и направилась на крохотную кухоньку, размышляя, не приснился ли ей вчерашний день. Увы, Тикки ждала её на кухне, читая газету. С учетом размеров газеты и квами, выглядело это действие весьма забавно. — Привет, Маринетт. Я позаимствовала у Альи газету, надеюсь, она не обидится? Столько нового в мире! Даже удивительно, как резко технологии скакнули вперед за последние пятьдесят лет, — поделилась с ней Тикки, откладывая газету в сторону. — Тебе стоит научиться пользоваться телефоном, чтобы быстрее получать информацию, — ответила Маринетт, закапываясь в холодильник. Там разве что мышь не повесилась, и, поковырявшись, Дюпэн-Чэн вытащила оттуда слегка побитый помидор и четыре яйца. Включила плиту. — Алья, будешь омлет? — на всякий случай крикнула подруге Мари и, получив одобрительный ответ, разбила яйца в миску. — Тикки, а ты чем питаешься? — спросила Маринетт, спохватившись. Квами ведь была живая, а значит, должна была что-то кушать. — Лучше всего печенье, — потупилась Тикки, скромно сложив лапки на груди. Ей было приятно, что про неё вспомнили. Конечно, обычно у квами и носительницы талисмана складывались хорошие отношения, но за долгую жизнь случалось и такое, что Тикки считали демоном, и обращались к ней исключительно в «рабочих» целях. Тогда приходилось добывать пропитание самостоятельно, а это очень выматывало. К тому же, Тикки ненавидела воровать. — Любое печенье? — уточнила Маринетт, и Тикки кивнула. — Но лучше с шоколадом, — подумав, добавила она, чем вызвала у Маринетт улыбку. Тикки едва заметно выдохнула — её новая напарница была упрямая, но добрая, и это обнадёживало. — Поев, я восстанавливаю силы, и ты снова можешь стать Ледибаг, — объяснила Тикки на всякий случай. — Тебе стоит таскать с собой пакетик с печеньем, чтобы не случилось как вчера.       Маринетт кивнула. Повторения вчерашнего позора она точно не хотела. Во-первых, она упала в лужу, в прямом смысле слова. Откуда девушке было знать, что действие костюма временно? В тот момент, когда оно закончилось, Маринетт как раз проносилась с йо-йо над огромной лужей. Когда йо-йо исчезло, в эту самую лужу Маринетт и грохнулась. Было больно и обидно.       А во-вторых, добираться до школы ей пришлось босиком. Благо, оставалось меньше квартала и удалось соврать встреченной в коридоре школы директрисе, что она очень испугалась за Эрику и выбежала за ней, в чем была. Но всё равно, Маринетт продрогла до стучащих зубов, и полчаса отогревалась в душе, стоя под горячей водой. А одежда была безнадёжно испорчена. Хорошо, что в школе у неё лежали старые джинсы и рубашка, так что нашлось, во что переодеться. — Завтрак готов, — бодро объявила Маринетт, когда Алья зашла на кухню, щурясь без очков. Очки блоггерша протирала краем футболки, беззастенчиво светя перед подругой нижним бельем. — Алья, ты когда-нибудь научишься вести себя прилично? — риторически вопросила Маринетт, уже перестав смущаться подобных ситуаций. — Я веду себя прилично. Не щипаю тебя за попу и не тискаю за грудь, — пожала плечами Алья, усаживаясь за стол и пододвигая к себе тарелку с ароматным омлетом. — Восхитительно! Знаешь, если Нино в ближайшие пару лет не сделает мне предложения, то я женюсь на тебе. Жена, которая умеет так готовить — мечта, — произнесла Сезер с набитым ртом. — Вот бы и училась, — рассмеялась Маринетт, садясь напротив Альи и тоже приступая к завтраку. — Что с Ледиблогом? — Всё на мази! Две тысячи просмотров с утра. — Сколько?! — Я же говорила, ты быстро станешь популярной. А ведь день только начался! — Алья подняла вверх вилку с кусочком омлета. Тот сполз и шлёпнулся на пол. — Ой. Ладно, потом уберу, — блоггерша незаметно затолкала его подальше за стол. — Ты неисправима! — Да брось, это ерунда. Я вот что подумала: откуда в городе взялась акума? Раньше ведь никаких монстров не было. А значит, кто-то её создал. Или призвал. Логично ведь, если есть супергерой, то должен быть злодей, — Алья сделала большой глоток кофе и вопросительно посмотрела на Тикки.       Та вздохнула, отщипывая маленький кусочек от тоста с шоколадным маслом, которым поделилась Маринетт. Печенья в доме не было. — Всё верно. Этого злодея зовут Бражник, и он обладает одним из камней чудес, — ответила квами. — Он точно с тобой на одной волне! Божья коровка и Мотылёк, — Алья захихикала, чуть не подавившись кофе, а Маринетт закатила глаза. — Да-да, это очень смешно, — она уже десять раз пожалела, что назвалась вчера этим глупым именем. Леди Божья Коровка! Нужно было придумать более оригинальное и звучное прозвище. — А что ему нужно? — Твой талисман, — врать напарнице Тикки не собиралась, но каждый раз именно этот разговор был самым сложным. Вот и сейчас Маринетт недоуменно нахмурилась и коснулась пальцами сережек. — Погоди, получается, что вся эта неразбериха из-за камня чудес? Так может, отдать ему серьги и дело с концом? — Тот, кто владеет камнями чудес, получает огромную силу. Мы не можем так рисковать. Если эту силу использовать во зло… — Ясно, мир может быть уничтожен, — печальным голосом закончила Маринетт. — Надо попробовать найти убежище этого злодея. Сидеть без дела и ждать его нападений — не лучшая идея. — Боюсь, сначала тебе надо потренироваться, — покачала головой Алья. — Ты, конечно, ловкая и умная, но вот физических сил у тебя маловато. — Ты о чём? — с предчувствием чего-то нехорошего, уточнила Маринетт. — Приходи вечером в зал на тренировку, — Алья довольно потёрла руки. — Давно мечтала завалить тебя на лопатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.