ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Утро Адриана началось в полдень. Из-за того, что ему не нужно было посещать университет, график у парня был своеобразным. Хакер мог всю ночь просидеть за компьютером и отсыпаться днём. Мог проснуться в семь утра и поехать на работу к отцу, доставая Натали своим присутствием и ничегонеделанием. А мог и вовсе продрыхнуть сутки напролёт.       Исключения составляли те редкие дни, когда отец устраивал торжественные приемы или брал его с собой на подобные мероприятия. Пропускать официальные вечеринки не удавалось, и Адриан со вздохом просыпался по будильнику, шёл к стилисту, который стриг его обычно растрепанные волосы, делал маникюр на обгрызенных ногтях и подбирал ему деловой костюм, вместо худи и потертых джинсов.       Сегодня, к огромной печали Агреста, был именно такой день. Ему надо было присутствовать на званном обеде семьи Буржуа. А настроения куда-то идти совершенно не было. Он до самого утра искал малейшую информацию о Ледибаг, и даже подписался на Ледиблог — кто-то успел создать фанатскую группу супергероини и выложить там кучу её фотографий и видео с места сражения. С большим удовольствием Адриан бы покопался в сети дальше и постарался бы проследить её путь с помощью камер наблюдения, а то и раскрыть личность. Но, увы. Натали напомнила ему, что через полчаса за ним заедет машина, и блондин с унылым видом поплелся завтракать. — Ты сегодня не в духе, — заметил его отец, наблюдая, как вяло сын ковыряется в тарелке. Парень всегда ел немного, но сегодня превзошёл сам себя. Три кусочка помидора и тост с сыром — это сложно было назвать полноценным завтраком.       Габриэль Агрест, известный на всю Францию модельер и законодатель моды, посмотрел на сына с прищуром. Влюбился парень, что ли? Адриан входил в тот возраст, когда интерес девочками переходил в конфетно-цветочную стадию. И пусть его круг общения был несколько ограничен, но девушки среди знакомых Адриана были. Вот только кто ему приглянулся? Может он, наконец, разглядел, что малышка Хлоя, с которой они дружили в детстве, выросла? Это была бы неплохая партия. Дочь мэра пусть и обладала весьма склочным нравом, но была миловидна и богата. А может, это Лила Росси, староста их курса, которая порой заносила Адриану конспекты? Про её семью Агрест-старший знал немного, надо было дать задание Натали проверить. Кстати, а ведь Адриан мог влюбиться в Натали! Конечно, женщина была старше его больше чем на десять лет, но выглядела великолепно для своего возраста. А молодые парни любят девушек постарше… — Пап, ты о чем задумался? — голос сына выдернул модельера из размышлений, и тот поспешно принял отстраненный вид. — О том, что тебе не стоит сидеть на диете. — Только не начинай снова! Я нормально питаюсь, — Адриан закатил глаза и встал из-за стола. — Спасибо, я сыт. — Надеюсь, что на обеде ты будешь вести себя прилично. — Как всегда — идеально, — пообещал Адриан и пошёл собираться. Он любил доводить стилиста до белого каления, появляясь в самом неформальном из своих нарядов.       Спустя четыре часа мучений и переодеваний, Адриан, наконец, отправился в дом Буржуа. Отец уже ждал там, о чем-то беседуя с мэром, и хакер, поправив галстук бабочку и очки, пошёл искать, куда приткнуться. Смартфон в кармане просто жёг. Адриан собирался порыться немного в интернете, пока его не нашла Хлоя.       Но не успел. — Адрианчик! — светловолосая подруга детства повисла у него на шее, несмотря на присутствующих гостей и деликатное покашливание её отца за спиной. — Ты давно не заходил. Я соскучилась! — Ты же знаешь, я редко выхожу из дома, — парень попробовал отцепить Хлою, но не тут-то было. Она вцепилась как клещ. Единственное, чего удалось добиться, это то, что блондинка отпустила его шею и взяла под локоток. — По тебе заметно. Ты ещё больше побледнел и осунулся, — она искоса посмотрела на него, ведя к столу с закусками. Младший Агрест невольно порадовался, что позавтракал мало. У Хлои было навязчивое желание его накормить. — Вот, кушай, — девушка набрала целое блюдо из разных тарталеток и канапе и сунула его Адриану в руки. — Хло, я правда не хочу, — попробовал отказаться парень, но не тут-то было. — Чтобы всё съел, — на секунду милая улыбка слетела с её лица, явив настоящую Хлою, без маски глупышки, а затем девушка снова защебетала, заметив, что к ним подходят другие гости. — Представляешь, недавно сломался мой ноутбук, а там была моя курсовая работа по экономике. Не знаю, что теперь делать! — если бы Адриан знал Хлою чуть меньше, то мог поверить, что она готова расплакаться. — Скопировать с флешки, — пробормотал он едва слышно, прекрасно помня, что Хлоя была жуткой перестраховщицей. Она никогда не хранила информацию в одном месте, предпочитая делать кучу копий. На всякий случай. — Пойдем, ты посмотришь, — Буржуа потащила его за собой, ловко пресекая попытку «забыть» тарелку, и они поднялись в комнату Хлои. Как только за ними закрылась дверь, Хлоя выдохнула и потерла щёки. — Фух. Я устала улыбаться. — Тебе идёт, — пожал плечами Адриан, но девушка посмотрела на него как на идиота. — Естественно. Я же не зря отходила на курсы актерского мастерства. Но меня бесит, что надо постоянно изображать из себя… — Недалекую красотку? — Именно, — Хлоя завалилась на диван, попутно включая прекрасно работающий ноут. — У тебя ко мне дело, или просто хочешь отдохнуть от гостей? — Адриан задумчиво прожевал тарталетку с икрой. Оказалось неплохо, и он взял следующую. Аппетит, как говорится, приходит во время еды. — Вообще-то, я хочу попросить тебя найти информацию кое о ком. — Об очередном парне, — Адриан отряхнул руки и сел рядом с Хлоей, поставив тарелку с края стола. — Не заляпай клавиатуру, — девушка пододвинула ему коробку с салфетками и открыла видео. — Нет, я хочу, чтобы ты помог мне найти её.       С экрана на Адриана смотрела Ледибаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.